none
GPO remontentent plus heure pas syncro.... RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un petit soucis lors de l'installation d'un poste Windows 10, je m'explique :

    Je le rentre dans le réseau puis ajoute le poste au domaine ok.

    J'ajoute les utilisateur du domaine dans le groupe admin de la machine ok.

    Je redémarre la machine le me logue avec un identifiant du domaine ok.

    Par contre le pc n'est pas a l'heure je suis obligé de faire un net time /domain:domaine /set

    Ensuite les gpo ne remontent pas, notamment nos imprimantes :'( .

    Le controleur de domaine à tous les roles FSMO, notament temps.

    Lorsque je fais un gpresult /R j'ai :

    information : l'utilisateur n'a pas de données RSOP

    Info complémentaires :

    Le dossier sysvol est accessible par tous le monde pas de soucis, je sais qu'avec windows 10 je n'arrive à me connecter sur le dossier sysvol que avec le FQDN\sysvol du serveur car avec l'adresse ip ca ne marche pas il me demande un identifiant mais cela ne marche pas, il me semble que c'est juste que c'est une authentification kerberos ou NTLM selon le nom ou l'adresse.

    Bref si quelq'un à une piste je suis preneur, Merci ;)

    mardi 27 décembre 2016 09:03

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour thomas8653

    Si je bien compris la question, les machines intégrés au domaine n'arrivent pas à récupérés l'heure du contrôleur de domaine? si oui 

    vérifier si le service 

    W32Time est démarré sur votre contrôleur de domaine. 

    pour plus infos consulter la page suivante 

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/816042

    Merci, a+


    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mardi 27 décembre 2016 09:38
  • Merci Kondolo je redemarre le service je verrai bien;)

    mardi 27 décembre 2016 09:51
  • Il est possible que votre contrôleur de domaine qui a le rôle FSMO d'émulateur PDC dans le domaine racine ne soit pas correctement synchronisé sur une source de temps. Il est nécessaire de configurer la synchronisation de ce serveur sur une source de temps fiable, les autres DC prenant l'heure de celui-ci et les clients synchronisent sur les DCs.

    Voir http://pbarth.fr/node/87

    mardi 27 décembre 2016 10:01
  • Bonjour Philippe,

    Le contrôleur avec le domaine PDC est OK, pas de serveur racine, heure ok.

    Merci de votre réponse rapide et exhaustive.

    mardi 27 décembre 2016 10:33
  • La suite après redémarrage du service W32TIME?

    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mardi 27 décembre 2016 11:07
  • Le contrôleur avec le domaine PDC est OK, pas de serveur racine, heure ok.

    Je parlai de domaine racin si c'est un environnement multi-domaine. Le domaine racine est le premier domaine créer dans la forêt. Si c'est une forêt mono domaine il faut configurer le serveur avec le rôle FSMO émulateur PDC sur une source de temps fiable. Ensuite il suffit de vérifier l'observateur d'événement après avoir redémarré le service, il devrait y avoir des éléments indiquant que le serveur c'est mis à jour sur sa référence.

    mardi 27 décembre 2016 14:06