none
Hyper-V + swtich virtuel +carte réseau = 200ko/s = trés lent RRS feed

  • Question

  • Bonsoir,

    est-ce quelqu'un est en mesure de m'apporter un peu d'aide pour la configuration d'un server windows 2012 + un server hyper-v aussi en windows server 2012.

    Mon problème est que la connexion réseau de mon server virtuel est extrêmement lent 200ko/s.

    J'ai deux cartes réseaux Broadcom netXtrem gigabit/s.

    Une carte est utilisé uniquement pour accéder au server physique. Je n'ai aucun problème de vitesse. J’accède à tous ce que je veux sans lenteur particulière par rapport au vieux server 2003 que je veux remplacer.

    J'ai un server virtuel 2012 avec un switch virtuel. J'ai affecté une carte réseau (non hérité), lorsque j’accède à un NAS, la copie d'un fichier distant se fait à 200ko/s.

    J'ai essayé tout et n'importe quoi, inverser l'utilisation des cartes, cocher tous et n'importe quoi au fil de mes lectures.

    J'ai fini par mettre une carte hérité (lu aussi sur un forum)et la je suis à 50Mo/s en copie/écriture depuis un NAS sur le virtuel. C'est beaucoup mieux mais le réseaux est quand même trop lent. Mon serveur 2003 de 6ans d'âge bas de gamme fait mieux. Mes accès de lecture à distance ne permette pas de travailler correctement.

    Bref je ne sais plus quoi faire. Je vais finir par être obligé à tout installer sans passer par un server virtuel. Mais je veux absolument le mettre dans un système virtuel. Pour les avantage que j'en tire.

    Encore bref, a l'aide :( Pourquoi ma carte réseau en virtuel ne fonctionne pas correctement?

    J'ai lu que certaines cartes n'était pas compatible et avais des problème, mais vu que Dell me l'a vendu comme pour ça, Est-ce que ça peut être ça? Ou simplement Hyper-V n'est pas au point? Ou je suis nul?

    Ce n'est pas mon métier mais c'est la première fois qu'un PC me résiste autant. Sur linux, j'ai pu le faire facilement. Mais la c'est pour ma boite, je ne veux pas tous formater et faire à ma sauce au risque de perdre la garanti Dell.

    Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

    Au moins me dire si je un cas isolé, mais a priori je ne crois pas être le seule mais je ne trouve pas vraiment de solution.

    vendredi 26 avril 2013 20:53

Réponses

  • Bonjour,

    Dans certains cas, il faut que le matériel soit validé par Microsoft pour qu'il soit optimum pour un type d'OS. Vérifiez auprès de la HCL (http://www.windowsservercatalog.com/) si votre carte réseau est bien "Windows Server 2012 Certified".

    The Certified for Windows Server 2012 logo identifies hardware and software solutions that meet Microsoft standards for compatibility and recommended practices with the Windows Server 2012 operating system. Solutions that have earned the Certified for Windows Server 2012 are also fully supported in Hyper-V environments. Certified for Windows Server 2012 applications have been tested by Independent Software Vendors (ISVs) using technical specifications and tools required by Microsoft. ISVs have independently verified the compatibility of such applications and confirmed support to customers that deploy the certified applications.

    Pour info, actuellement une seule Broadcom est validée Certified for Windows Server 2012 : Broadcom NetXtreme II 10GigE Controller

    http://www.windowsservercatalog.com/item.aspx?idItem=9a52fe8a-40b0-33d3-1b75-746f91458b4d&bCatID=1466

    Note : Si ma réponse vous a été utile, ou apporté une résolution; merci de voter ou de la marquer comme réponse.



    • Modifié zeusos lundi 29 avril 2013 08:24
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 30 avril 2013 06:18
    lundi 29 avril 2013 08:21

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Essayez ceci:

    Gestionnaire de périphériques ou panneau de configuration du réseau LAN clic droit sur votre NIC---> Propriétés ---> onglet "Avancé" vérifiez les paramètres suivants;

    - Large send offload (déchargement) ip4 désactivé par défaut et ip4v2 activé sur le serveur virtuel.

    - ip4v2 désactivé sur le serveur physique.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT

    vendredi 26 avril 2013 23:28
  • Bonjour,

    merci pour votre réponse, mais cela ne solutionne pas le problème.

    Je passe de 200ko/s a 5-10Mo/s, moins rapide que la carte hérité qui est tout de même trop lente.

    J'ai aussi tenter d'activer/ désactiver les checksum, mais rien d'utile.

    Je ne trouve pas "ip4v2". Cela n'apparait pas dans la liste. Pouvez me dire où trouver ceci? Peut-être est-ce pour ça que cela ne marche?

    Voici un imprime écran de ce que j'ai.

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/25843309/Sans%20titre.png

    si vous avez un peu plus de détails, je suis preneur.

    Merci encore pour votre aide.

    samedi 27 avril 2013 08:41
  • Bonjour

    Avez vous essayé de recréer le switch virtuel, cela reparamètra par défaut les paramètres.

    Quel est le driver installé pour la carte Nextrem sur le Hôte ? Essayez la version plus récente du driver.


    Laurent Gébeau http://www.toutwindows.com http://twitter.com/mtoo

    samedi 27 avril 2013 20:54
  • Bonjour,

    malheureusement, j'ai déjà fait ceci. Encore et encore. Avec des noms différents, j'ai essayé d'inverser le rôles des cartes. Les drivers sont à jours.

    J'abandonne, j'ai perdu trop de temps sur ça. Je suis super dégouté, Hyper-V me laisse un goût très amer. Je vais tous mettre sans virtualisation, dans mon malheur au moins ça, ça marche.

    Merci en tous cas pour votre participation.

    dimanche 28 avril 2013 08:15
  • Voici la solution pour ceux qui rencontrent aussi des problémes de lenteur réseaux à cause Hyper-V.

    1- Convertir ses disques VHDx en VHD.

    2- Supprimer le rôle Hyper-V qui devrait plutôt porter le nom d'Hyper-M....

    3- Installer virtualBox

    4- Ajouter un ordinateur virtuel avec le disque VHD. Ajouter une carte par accés direct (pont)

    --> bingo, ça marche aucune lenteur. Une machine virtuelle qui fonctionne sans probléme jusque là.

    ---> le petit bémole qu'on peut rencontrer est que si votre processeur ne permet pas l'AMD ou le truc VT, cela ne marchera pas.

    PS: j'ai aussi testé par la suite de mettre mon disque virtuel sur un PC standard tournant sur windows XP. ça marche niquel. Pas la même dynamique qu'un serveur mais ça dépanne trés vite lorsqu'on a pas d'autre serveur sous la main en moins de 30mn.

    Si un jour quelqu'un est capable de me donner une solution pour Hyper-V, je suis preneur... Jusque là je ne veux plus entendre parler Hyper-V qui est un nid à probléme!!!

    Merci pour ceux qui ont tenté de m'aider.

    dimanche 28 avril 2013 17:16
  • Bonjour,

    Dans certains cas, il faut que le matériel soit validé par Microsoft pour qu'il soit optimum pour un type d'OS. Vérifiez auprès de la HCL (http://www.windowsservercatalog.com/) si votre carte réseau est bien "Windows Server 2012 Certified".

    The Certified for Windows Server 2012 logo identifies hardware and software solutions that meet Microsoft standards for compatibility and recommended practices with the Windows Server 2012 operating system. Solutions that have earned the Certified for Windows Server 2012 are also fully supported in Hyper-V environments. Certified for Windows Server 2012 applications have been tested by Independent Software Vendors (ISVs) using technical specifications and tools required by Microsoft. ISVs have independently verified the compatibility of such applications and confirmed support to customers that deploy the certified applications.

    Pour info, actuellement une seule Broadcom est validée Certified for Windows Server 2012 : Broadcom NetXtreme II 10GigE Controller

    http://www.windowsservercatalog.com/item.aspx?idItem=9a52fe8a-40b0-33d3-1b75-746f91458b4d&bCatID=1466

    Note : Si ma réponse vous a été utile, ou apporté une résolution; merci de voter ou de la marquer comme réponse.



    • Modifié zeusos lundi 29 avril 2013 08:24
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 30 avril 2013 06:18
    lundi 29 avril 2013 08:21
  • merci beaucoup pour votre réponse.

    J'ai la Broadcom NetXtreme I 1 Gigabit. Bref pas de chance pour moi :(

    Dell a fait quelque chose et cela a permit d'avoir des performance attendu. Par contre, je ne sais pas ce qu'ils ont fait, je n'étais pas la.


    lundi 29 avril 2013 17:55
  • Bonjour,

    Dans les propriétés avancées de la carte réseau, Il faudra désactiver l'option "File d'attente des ordinateurs virtuels". ça devrait marcher.

    Merci.

    • Proposé comme réponse FuriousDwarf mardi 24 mai 2016 09:21
    lundi 16 mai 2016 10:00
  • Merci infiniment, j'ai galéré avec un réseau de tortue pendant 2 jours avant de trouver cette solution qui a immédiatement remis les choses en ordre.

    ;)

    mardi 24 mai 2016 09:21
  • Bonjour,

    Ce paramétrage doit-il se faire sur le serveur hôte (physique) ou/et sur la VM ?

    Merci

    jeudi 3 novembre 2016 06:34
  • Problème résolu avec ce paramètre sur mon serveur HP avec des cartes réseaux Broadcom NetXtreme
    • Modifié GUILDAMO jeudi 13 juillet 2017 15:28
    jeudi 13 juillet 2017 15:27
  • Merci <g class="gr_ gr_20 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" data-gr-id="20" id="20">Bcp</g>...
    mardi 20 mars 2018 09:39