none
Popup d'authentification sur Outlook (Migration Exch 2010 vers 2013) RRS feed

  • Question

  • Bonsoir,

    Durant la cohabitation d'Exchange 2010 avec Exchange 2013 je rencontre l'erreur suivante:

    Lorsque la bal de l'utilisateur est en 2013 et qu'il se connecte avec le client lourd, un popup d'authentification apparait sans cesse. J'ai alors regardé l'état de la connexion et ça donne ça:


    Des conseils pour régler le problème ?

    Merci d'avance.

    jeudi 23 octobre 2014 19:30

Réponses

  • Bonsoir,

    Cela peut arriver lorsque la boite migrée tente d’accéder à une boite aux lettres partagées et ou les dossiers publics présents sur Exchange 2010.

    Il vous faut fixer l'authentification comme indiqué dans cette KB: https://support.microsoft.com/kb/2834139

    Pour rappel, la proxyfication vers 2010 est faite à l'aide d'outlook anywhere. Celui ci est bien activé?

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    jeudi 23 octobre 2014 20:32
  • Cf votre autre post :

    C'est un problème d'affichage dans outlook : dans outlook anywhere, vous avez une connexion MAPI encapsulée dans une connexion RPC elle même encapsulée dans du HTTPS.... L'authentification et le chiffrement sont réalisés au niveau HTTPS, le canal RPC n'a plus besoin dans ce cas d'être chiffré & authentifié, mais c'est ce qui est affiché dans outlook. En esperant qu'une prochaine version remonte les bonnes informations...


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    lundi 27 octobre 2014 08:31
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    Cela peut arriver lorsque la boite migrée tente d’accéder à une boite aux lettres partagées et ou les dossiers publics présents sur Exchange 2010.

    Il vous faut fixer l'authentification comme indiqué dans cette KB: https://support.microsoft.com/kb/2834139

    Pour rappel, la proxyfication vers 2010 est faite à l'aide d'outlook anywhere. Celui ci est bien activé?

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    jeudi 23 octobre 2014 20:32
  • Bonjour,

    Merci de la réponse. Cela a l'air de s'améliorer cependant maintenant mais je viens de remarquer que la sécurité du client Outlook est configurée avec une authentification anonyme pourtant au niveau des paramètres d'authentification du répertoire virtuel Outlook Anywhere j'ai spécifié NTLM. Une explication ?

    Merci d'avance.

    vendredi 24 octobre 2014 14:50
  • Cf votre autre post :

    C'est un problème d'affichage dans outlook : dans outlook anywhere, vous avez une connexion MAPI encapsulée dans une connexion RPC elle même encapsulée dans du HTTPS.... L'authentification et le chiffrement sont réalisés au niveau HTTPS, le canal RPC n'a plus besoin dans ce cas d'être chiffré & authentifié, mais c'est ce qui est affiché dans outlook. En esperant qu'une prochaine version remonte les bonnes informations...


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    lundi 27 octobre 2014 08:31
    Modérateur