locked
Impossible d'ajouter un ordinateur à un Domaine RRS feed

  • Question

  • Bonjour les amis,

    J'espère que vous allez bien. Au fait mon souci est le suivant :

    J'ai un Windows Server 2008r2 avec un controleur de domaine, Ce serveur gère 10PCs. Hier j'ai dû formater et réinstaller à nouveau un de mes ordi et là, je ne peux plus le joindre au DOMAINE ! 

    Bizarre car l'ordi nouvellement installé a joint automatiquement le groupe de travail WORKGROUP créé automatiquement par windows. Et à chaque fois que je veux l'ajouter au DOMAINE il me sort ce message d'erreur :

    "Note: This information is intended for a network administrator.  If you are not your network's administrator, notify the administrator that you received this information, which has been recorded in the file C:\Windows\debug\dcdiag.txt.The following error occurred when DNS was queried for the service location (SRV) resource record used to locate an Active Directory Domain Controller (AD DC) for domain "local.elgatek.com":

    The error was: "DNS name does not exist."

    (error code 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

    The query was for the SRV record for _ldap._tcp.dc._msdcs.local.elg.com

    Common causes of this error include the following:

    - The DNS SRV records required to locate a AD DC for the domain are not registered in DNS. These records are registered with a DNS server automatically when a AD DC is added to a domain. They are updated by the AD DC at set intervals. This computer is configured to use DNS servers with the following IP addresses:

    192.168.1.0

    192.168.1.10

    - One or more of the following zones do not include delegation to its child zone:

    Je vous remercie infiniment pour votre réponse.


    • Modifié Sami.J mercredi 11 juillet 2018 16:16
    mercredi 11 juillet 2018 16:15

Réponses

  • 

    Bonjour Sanio74,

    Bonjour El Jay

    J'espère que tu vas bien ainsi que la famille. Je ne sais pas est ce qeu tu te rappelle de mon compte ELJay, j'ai dû oublié mon mot de passe et du coup Merci Microsoft ! On ne peut plus accéder à nos compte par la suite, bref.

    Merci oui tout le monde vas bien.

    J’espère que pour toi c'est pareil.

    Rien ne marche pour le moment, j'ai toujours le même souci. Hier j'ai voulu faire un test sur un ordinateur qui était dans le Domain local.elgatek.com, je l'ai fait sorti du domaine (en le mettant sur le workgroup) et tout de suite, j'ai essayé de le joindre au ledit domain mais àa me sort le famaux message d'erreur suivant :  

    Ton problème est basique.

    Mais apparemment tu ne maitrise pas la partie DNS dans un domaine.

    Ce n'est pas très compliquer de comprendre les bases.

    Je te recommande de monter sous Windows 10 Pro dans HyperV un petit lab.

    Dans ce LABORATOIRE tu dois t'entrainer a créer un domaine qui fonctionne correctement avant de pouvoir le dépanner chez les autres...

    Pour cela tu peux suivre le tuto suivant

    https://www.supinfo.com/articles/single/413-installer-active-directory-windows-server-2008-r2

    J'ai fais aussi ipconfig \all sur l'ordinateur dont je t'ai parlé, celui que je veux réintégrer au domaine :

    IPCONFIG permet de vérifier les paramètres IP serveur et/ou client


    SACHANT que :

    j'ai un serveur windows 2008r2 installer sur une machine distincte, son adresse est 192.168.1.10. C'est un controleur de domaine et un serveur DNS aussi.
    le pc client duquel nous discutons, il a une adresse ip fixe : 192.168.1.166, comme DNS préféré je met l'adresse du serveur 192.168.1.10.
    Sincèrement je ne sais pas ce qui se passe.

    Pour faire simple :

    1. le serveur doit avoir une IP unique sur le reseau

    exemple xxx.xxx.xxx.5/24

    la passerelle indique la box

    le DNS primaire lui meme.

    exemple xxx.xxx.xxx.5

    Le DNS secondaire rien pour le moment.

    2. Le client doit avoir une Ip 

    par exemple xxxx.xxxx.xxx.10/24

    Passerelle la box

    le DNS primaire doit être celui du serveur xxx.xxxx.xxx.5

    3. Après tu pourra joindre le domaine si celui ci dispose d'un serveur DNS configuré correctement.

    Pour cela tu dois trouver sur le serveur qui fait office de serveur DNS la console DNS puis exécuter les outils de tests.

    Apparemment c'est le même serveur qui dispose de tout les rôle.

    -Des ZONES ainsi que des enregistrements doivent être présents

    (voir mon premier POST)

    -Dans propriétés du serveur DNS tu trouvera des onglets qui vont tester les différents type de requêtes / redirecteur / indication racine etc..

    -Nslookup te permettra de tester le bon fonctionnement du serveur

    http://raphaello.univ-fcomte.fr/W2K8/04-Installation/DNS.htm

    Une autre information qui pourrait être utile aussi c'est que y a un autre ordinateur que je viens de formater, jai installer win7 à nouveau. par défaut il se met en WORKGROUP c'est normal. Mais quand j'essai d'ajouter ce nouvel ordi au domaine ... ça me sort le même message d'erreur ! DNS server does not exist !

    Cela veut dire que le problème n'est pas resolu

    +++

    J’espère que cela t'aidera un peu.

    Dsl de ne pouvoir faire plus



    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème



    jeudi 12 juillet 2018 17:05
  • Bonsoir,

    d'après le DCDIAG, il y a un problème sur le serveur au niveau du DNS !

    "  Skipping all tests, because server WS2K8R2 is not responding to directory
          service requests."

    A priori, il est inutile, voire dangereux de désinstaller le service DNS.

    La vérification de la zone DNS se fait, tout simplement, avec l'outil d'administration en descendant dans les différentes zones, comme on le fait dans l'arborescence de fichiers... La première étape consiste à rechercher ta zone DNS (ton domaine) : "local.elg.com" ou "local.elgatek.com"

    Lorsque l'on crée la zone DNS avec les paramètres par défaut, il suffit de redémarrer le serveur pour que les enregistrements se mettent automatiquement au bon endroit.

    Attention, tu sembles avoir plusieurs zones/domaines DNS différents :

    - local.elg.com (dans ta demande initiale)

    - local.elgatek.com (dans le DCDIAG)

    => Il faut mettre la même et la bonne valeur partout... et redémarrer, d'abord le contrôleur de domaine, puis la station...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse Sami.J mardi 17 juillet 2018 16:37
    jeudi 12 juillet 2018 17:22
  • Bonjour,

    C'est moi qui te remercie Sanio, je vous remercie tous pour votre implication.

    Merci les amis.

    mercredi 18 juillet 2018 14:34

Toutes les réponses

  • Bonjour Sami,

    Voir le lien suivant :

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/a93493a1-aca2-4716-a406-3272fe3cb7db/pc-cant-join-domain-dns-does-not-exist

    Les ordinateurs joint au domaine doivent remplir les conditions suivantes :

    1. The computer must be configured with the IP address of a preferred DNS server.
    2. The _ldap._tcp.dc._msdcs.DNSDomainNameservice (SRV) resource record must exist in DNS.
    3. The address (A) resource record for the DNS name of the domain controllers specified in the data field of the _ldap._tcp.dc._msdcs.DNSDomainName SRV resource record must exist in DNS.

    Firstly, type ipconfig /all on the client PC and make sure that IP address of DNS server (which has DC related SRV and A records are exited in its zone) is configured as Preferred DNS server.

    If the problem persists, please post the result of ipconfig /all here, and also provide a simplify description, such as the domain name system, main DNS servers.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème






    mercredi 11 juillet 2018 16:22
  • Bonjour,

    Si une machine n'arrive pas contacter un domaine, cela est du à un problème DNS ou de flux.

    Pour pouvoir ajouter une machine WORKGROUP dans un nouveau domaine, il faut que la machine en question soit capable de résoudre le nom DNS du domaine en question.

    Pour cela , dans les paramètres IP de la machine WORKGROUP, essayez de mettre l'IP de votre contrôleur de domaine qui est sensé héberger la zone DNS du DNS comme DNS primaire.



    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mercredi 11 juillet 2018 22:55
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    1) Est ce que le client à bien pour serveur DNS  un serveur opérationnel ?

    2) Est ce que sur ce serveur la zone est bien présente ?

    3) Si ce serveur est également DC, vous pouvez exécuter la commande dcdiag  et nous fourniir le résultat ?


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    jeudi 12 juillet 2018 06:34
  • Bonjour,

    apparemment, le problème se situe au niveau de la configuration DNS...

    Soit le contrôleur de domaine n'enregistre pas les informations correctes dans son serveur DNS,

    Soit la station n'arrive pas à interroger et trouver ces informations.

    => Vérifier que le serveur Contrôleur de domaine ait bien un service DNS installé

    => Dans l'administration DNS, vérifier que les enregistrements recherchés soient bien présents.

    => Vérifier que le station et le serveur utilisent bien l'adresse IP du contrôleur du domaine en tant que 1er serveur DNS.

    A noter que cette adresse ne doit pas et ne peut pas être l'adresse 192.168.1.0. L'adresse en .10 me semble plus raisonnable, mais est-ce bien l'adresse IP du serveur/contrôleur de domaine.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 12 juillet 2018 07:19
  • 

    Bonjour Sanio74,

    J'espère que tu vas bien ainsi que la famille. Je ne sais pas est ce qeu tu te rappelle de mon compte ELJay, j'ai dû oublié mon mot de passe et du coup Merci Microsoft ! On ne peut plus accéder à nos compte par la suite, bref.

    Rien ne marche pour le moment, j'ai toujours le même souci. Hier j'ai voulu faire un test sur un ordinateur qui était dans le Domain local.elgatek.com, je l'ai fait sorti du domaine (en le mettant sur le workgroup) et tout de suite, j'ai essayé de le joindre au ledit domain mais àa me sort le famaux message d'erreur suivant :  











    J'ai fais aussi ipconfig \all sur l'ordinateur dont je t'ai parlé, celui que je veux réintégrer au domaine :





    SACHANT que :

    j'ai un serveur windows 2008r2 installer sur une machine distincte, son adresse est 192.168.1.10. C'est un controleur de domaine et un serveur DNS aussi.
    le pc client duquel nous discutons, il a une adresse ip fixe : 192.168.1.166, comme DNS préféré je met l'adresse du serveur 192.168.1.10.
    Sincèrement je ne sais pas ce qui se passe.

    Une autre information qui pourrait être utile aussi c'est que y a un autre ordinateur que je viens de formater, jai installer win7 à nouveau. par défaut il se met en WORKGROUP c'est normal. Mais quand j'essai d'ajouter ce nouvel ordi au domaine ... ça me sort le même message d'erreur ! DNS server does not exist !

    Merci pour votre aide les amis.

    Excusez moi je ne peux pas mettre des images parce que mon compte n'est pas vérifier.


    jeudi 12 juillet 2018 14:13
  • Bonjour Thameur,

    effectivement, j'ai mentionné comme serveur dns préféré l'adresse ip de mon serveur dns qui est mon controleur de domaine qui est 192.168.1.10.

    Je ne sais pas est ce qu'il faut ajouter l'ordinateur dans l'active directory, dans la partie DNS. C'est à dire qu'il faut manipuler sur le serveur ... ou c'est juste une simple configuration sur l'ordinateur client.

    Cordialement,

    jeudi 12 juillet 2018 14:16
  • Bonjour,

    • oui apparement oui, c'est le serveur dns sur mon serveur avec l'adresse 192.168.1.10. Et sinon je soupçonne aussi que le serveur DNS ne fonctionne pas correctement mais comment savoir est ce que le serveur DNS est opérationnel ?
    • Et par rapport à la zone, est ce que vous pouvez me dire comment faire aussi pour vérifier ?
    • J'ai exécuter la commande dcdiag sur mon serveur qui est aussi DC, je n'ai pas le droit de'insérer des images car mon compte n'est pas vérifier, voici j'ai fait un copier coller c'est mieux :
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

    C:\Users\Administrator>dcdiag

    Directory Server Diagnosis

    Performing initial setup:
       Trying to find home server...
       Home Server = WS2K8R2
       * Identified AD Forest.
       Done gathering initial info.

    Doing initial required tests

       Testing server: Default-First-Site-Name\WS2K8R2
          Starting test: Connectivity
             The host a72a878e-f072-40ff-afaf-fb95b2fad415._msdcs.local.elgatek.com
             could not be resolved to an IP address. Check the DNS server, DHCP,
             server name, etc.
             Got error while checking LDAP and RPC connectivity. Please check your
             firewall settings.
             ......................... WS2K8R2 failed test Connectivity

    Doing primary tests

       Testing server: Default-First-Site-Name\WS2K8R2
          Skipping all tests, because server WS2K8R2 is not responding to directory
          service requests.


       Running partition tests on : ForestDnsZones
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... ForestDnsZones passed test
             CrossRefValidation

       Running partition tests on : DomainDnsZones
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... DomainDnsZones passed test
             CrossRefValidation

       Running partition tests on : Schema
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Schema passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Schema passed test CrossRefValidation

       Running partition tests on : Configuration
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Configuration passed test CrossRefValidation

       Running partition tests on : local
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... local passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... local passed test CrossRefValidation

       Running enterprise tests on : local.elgatek.com
          Starting test: LocatorCheck
             ......................... local.elgatek.com passed test LocatorCheck
          Starting test: Intersite
             ......................... local.elgatek.com passed test Intersite

    C:\Users\Administrator>

    Merci,

    jeudi 12 juillet 2018 14:21
  • Re bonjour Sanio74,

    Je fais aussi un copier coller pour la commande iponfig \all sur mon ordinateur client :


    C:\Users\ELGATEK7>ipconfig /all

    Windows IP Configuration

       Host Name . . . . . . . . . . . . : PCBackup
       Primary Dns Suffix  . . . . . . . : local.elgatek.com
       Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
       IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
       WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
       DNS Suffix Search List. . . . . . : local.elgatek.com

    Ethernet adapter Local Area Connection 3:

       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Kaspersky Security Data Escort Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-FF-8C-27-82-A8
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

    Ethernet adapter Local Area Connection:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connecti
    on
       Physical Address. . . . . . . . . : 78-2B-CB-AC-A5-89
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::e1a9:470d:6636:25e1%11(Preferred)
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.1.139(Preferred)
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Lease Obtained. . . . . . . . . . : Thursday, July 12, 2018 1:42:25 PM
       Lease Expires . . . . . . . . . . : Friday, July 13, 2018 1:42:25 PM
       Default Gateway . . . . . . . . . : fe80::1%11
                                           192.168.1.1
       DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 242756555
       DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-01-5A-9C-78-2B-CB-AC-A5-89

       DNS Servers . . . . . . . . . . . : fe80::1%11
                                           192.168.1.1
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

    Tunnel adapter isatap.{6B428CF3-5CD1-4916-B10B-B78BE6498101}:

       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

    Tunnel adapter isatap.{8C2782A8-2FA8-42C5-A8A7-E61CF32C30AA}:

       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

    Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

    C:\Users\ELGATEK7>

    Merci beaucoup, juste une remarque stp, pourquoi ici dans la console le nom du pc est ELGATEK7 ? alors que je l'ai renommé en PCBackup ?

    jeudi 12 juillet 2018 14:23
  • Salut Thierry,

    Merci pour votre réponse, et je pense que le diagnostique par niveau (profondeur) peut mener à un résultat. D'ailleurs,

    • Le serveur Controleur de domaine a bien un service DNS installé. 
    • Pour vérifier est ce que les enregistrements recherchés soit bien présentent, je ne sais pas faire ... est ce que vous pouvez me dire comment svp ?
    • J'ai vérifié, et la station et le serveur utilise bien l'adresse IP du controleur (qui est l'adresse du serveur à mon avis puisque c'est lui qui heberge le DC) le 192.168.1.10 ?

    Merci pour votre interet, et j'espère que je trouverais une réponse d'ici là. Sinon est ce que c possible de désinstaller carrement le service DNS de l'Active Directory, et que je réinstalle le service à nouveau ? peut être que ça remarcherait ?

    Cordialement,

    jeudi 12 juillet 2018 14:29
  • 

    Bonjour Sanio74,

    Bonjour El Jay

    J'espère que tu vas bien ainsi que la famille. Je ne sais pas est ce qeu tu te rappelle de mon compte ELJay, j'ai dû oublié mon mot de passe et du coup Merci Microsoft ! On ne peut plus accéder à nos compte par la suite, bref.

    Merci oui tout le monde vas bien.

    J’espère que pour toi c'est pareil.

    Rien ne marche pour le moment, j'ai toujours le même souci. Hier j'ai voulu faire un test sur un ordinateur qui était dans le Domain local.elgatek.com, je l'ai fait sorti du domaine (en le mettant sur le workgroup) et tout de suite, j'ai essayé de le joindre au ledit domain mais àa me sort le famaux message d'erreur suivant :  

    Ton problème est basique.

    Mais apparemment tu ne maitrise pas la partie DNS dans un domaine.

    Ce n'est pas très compliquer de comprendre les bases.

    Je te recommande de monter sous Windows 10 Pro dans HyperV un petit lab.

    Dans ce LABORATOIRE tu dois t'entrainer a créer un domaine qui fonctionne correctement avant de pouvoir le dépanner chez les autres...

    Pour cela tu peux suivre le tuto suivant

    https://www.supinfo.com/articles/single/413-installer-active-directory-windows-server-2008-r2

    J'ai fais aussi ipconfig \all sur l'ordinateur dont je t'ai parlé, celui que je veux réintégrer au domaine :

    IPCONFIG permet de vérifier les paramètres IP serveur et/ou client


    SACHANT que :

    j'ai un serveur windows 2008r2 installer sur une machine distincte, son adresse est 192.168.1.10. C'est un controleur de domaine et un serveur DNS aussi.
    le pc client duquel nous discutons, il a une adresse ip fixe : 192.168.1.166, comme DNS préféré je met l'adresse du serveur 192.168.1.10.
    Sincèrement je ne sais pas ce qui se passe.

    Pour faire simple :

    1. le serveur doit avoir une IP unique sur le reseau

    exemple xxx.xxx.xxx.5/24

    la passerelle indique la box

    le DNS primaire lui meme.

    exemple xxx.xxx.xxx.5

    Le DNS secondaire rien pour le moment.

    2. Le client doit avoir une Ip 

    par exemple xxxx.xxxx.xxx.10/24

    Passerelle la box

    le DNS primaire doit être celui du serveur xxx.xxxx.xxx.5

    3. Après tu pourra joindre le domaine si celui ci dispose d'un serveur DNS configuré correctement.

    Pour cela tu dois trouver sur le serveur qui fait office de serveur DNS la console DNS puis exécuter les outils de tests.

    Apparemment c'est le même serveur qui dispose de tout les rôle.

    -Des ZONES ainsi que des enregistrements doivent être présents

    (voir mon premier POST)

    -Dans propriétés du serveur DNS tu trouvera des onglets qui vont tester les différents type de requêtes / redirecteur / indication racine etc..

    -Nslookup te permettra de tester le bon fonctionnement du serveur

    http://raphaello.univ-fcomte.fr/W2K8/04-Installation/DNS.htm

    Une autre information qui pourrait être utile aussi c'est que y a un autre ordinateur que je viens de formater, jai installer win7 à nouveau. par défaut il se met en WORKGROUP c'est normal. Mais quand j'essai d'ajouter ce nouvel ordi au domaine ... ça me sort le même message d'erreur ! DNS server does not exist !

    Cela veut dire que le problème n'est pas resolu

    +++

    J’espère que cela t'aidera un peu.

    Dsl de ne pouvoir faire plus



    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème



    jeudi 12 juillet 2018 17:05
  • Bonsoir,

    d'après le DCDIAG, il y a un problème sur le serveur au niveau du DNS !

    "  Skipping all tests, because server WS2K8R2 is not responding to directory
          service requests."

    A priori, il est inutile, voire dangereux de désinstaller le service DNS.

    La vérification de la zone DNS se fait, tout simplement, avec l'outil d'administration en descendant dans les différentes zones, comme on le fait dans l'arborescence de fichiers... La première étape consiste à rechercher ta zone DNS (ton domaine) : "local.elg.com" ou "local.elgatek.com"

    Lorsque l'on crée la zone DNS avec les paramètres par défaut, il suffit de redémarrer le serveur pour que les enregistrements se mettent automatiquement au bon endroit.

    Attention, tu sembles avoir plusieurs zones/domaines DNS différents :

    - local.elg.com (dans ta demande initiale)

    - local.elgatek.com (dans le DCDIAG)

    => Il faut mettre la même et la bonne valeur partout... et redémarrer, d'abord le contrôleur de domaine, puis la station...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse Sami.J mardi 17 juillet 2018 16:37
    jeudi 12 juillet 2018 17:22
  • Bonsoir Sanio74,

    Je te remercie vraiment pour tous les informations que tu nous a fourni, c'est interessant et je n'arrête pas d'apprendre avec vous sincèrement. C'est très utile.

    Je vais revoir mes compétences en DNS, je vais suivre le tuto.

    PS : Tes réponses sont très claires et précises.

    Cordialement,

    mardi 17 juillet 2018 16:39
  • Bonsoir Thierry,

    Je vous remercie pour votre collaboration, tu nous donnes les pistes qu'il faut suivre, très bon raisonnement, simple, précis et logique.

    Merci encore une fois les amis.

    Cordialement,

    mardi 17 juillet 2018 16:41
  • Merci pour ton retour Sami.

    N’hésite pas en cas de besoin.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    mardi 17 juillet 2018 16:42
  • Bonjour,

    C'est moi qui te remercie Sanio, je vous remercie tous pour votre implication.

    Merci les amis.

    mercredi 18 juillet 2018 14:34