none
Demarrage de Seven 7 trop lent .

    Question

  • Salut,
    Je viens d'installer Windows Seven tout seul sur mon ordinateur.Tout fonctione pour le moment bien.
    Le seul probleme est qu'il met trop du temps pur demarrer ou redemarrer  ( 10 mn d'attente ). L'attente est exasperante.
    Quel qu'un aurait-il l'amabilité de m'aider de ce problème crucial?
    J'ai un ordinateur d'une carte mère Asrock 4 core dual Sata2, un processeur suportant la carte mère, une carte graphique Geforce 7200 Gs.
    Je vous serait à tous reconnaissant.

    Merci


    Mvogo

    vendredi 8 mai 2009 16:25

Réponses

  • jUste pour savoir, c'est à partir de quel moment qu'il bloque le plus? avant ou apres avoir tapé ton mdp?

    Si c'est avant, ccleaner ni changera rien. Seven a bout avoir un boot un peu plus optimiser, il n'est reste pas moins fragile.
    Si c'est avant, faut vérifier les fichiers systeme et  reconstruire la séquence de boot (comme sur vista mais je saiis pas si les commandes sont identiques)

    Sinon les pilotes à vérifier, c'est pas une mauvaise idée. Vérifie aussi ke ta bien la version appropriée avec les bons pilotes (style pilotes 64 bit avec la version 64 bits)
    • Marqué comme réponse Mvogo lundi 11 mai 2009 07:45
    samedi 9 mai 2009 08:45

Toutes les réponses

  • Bonjour Mvogo,

    essaye de verifier les mise à jour coté Windows Udpates ET Drivers.
    Ensuite un petit coup de CCLEANER
    et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Seven a été énnormément optimisé par rapport à Vista est SURTOUT pour ce qui est boot et shutdown!
    tu devrait le voir à peine ton systeme mis à jour!

    coté pré requis tu as vérifié je pense:
    Proc 1Ghz, Mem: 1Go, Disque 16Go et video DirectX9


    tiens nous informés,

    Cordialement,

    PierrE.


    Pierre JOUBERT -www.redkaffe.com- Pensez a marquer vos posts comme resolus quand ils le sont..merci.
    vendredi 8 mai 2009 16:32
  • Bonjour,

    Tout d'abord je vous remercie des efforts faits pour me guider. Malheuresement, bien qu'ayant suiv à la lettre vos consignes, le probleme persiste avec inquietude. Mes drivers sont à jour ainsi que celles de Microsoft. La durée de demarrage reste la même ( 10 à 15 mn ). Par contre, avec etonnement l'arrêt est plus que rapide. Je ne sais pas d'où ça coince. Je me demande si j'arriverais un jour à resoudre ce probleme. Il me reste qu'à esperer la bonne connaissance des internautes. Je les remercie d'avance ainsi qu'à vous qui avait été le 1er à me repondre.
    Complement d'information:
    J'ai Intel core Quad cpu.
    4 Gigats de mémoires.
    Puissance de 2.40 Ghz.
    Avec cette configuration, je crois être largement au dessus des normes demandées.
    Avec toute ma reconnaissance , je vous souhaite un bon week end.
    Mes vives salutatios;
    Mvogo
    samedi 9 mai 2009 07:08
  • Salut,

    Peux-tu regarder le contenu de ton gestionnaire d'évènements ... ?

    Tu y trouveras certainement les raisons de ces lenteurs.

    Have a nice day !


    BenJ
    samedi 9 mai 2009 08:42
  • jUste pour savoir, c'est à partir de quel moment qu'il bloque le plus? avant ou apres avoir tapé ton mdp?

    Si c'est avant, ccleaner ni changera rien. Seven a bout avoir un boot un peu plus optimiser, il n'est reste pas moins fragile.
    Si c'est avant, faut vérifier les fichiers systeme et  reconstruire la séquence de boot (comme sur vista mais je saiis pas si les commandes sont identiques)

    Sinon les pilotes à vérifier, c'est pas une mauvaise idée. Vérifie aussi ke ta bien la version appropriée avec les bons pilotes (style pilotes 64 bit avec la version 64 bits)
    • Marqué comme réponse Mvogo lundi 11 mai 2009 07:45
    samedi 9 mai 2009 08:45
  • Salut
    Je ne sais pas si ma dernière note d'aujourd'hui vous ait bien parvenue à tous du fait d'avoir fit une mauvaise manipulation. Je vous disais de n'avoir pas résolu le problème du démarrage et du redémarrage avec SEVEN malgré avoir suivi  à la lettre vos précieux conseils. Rien n'a changé. Je me résigne aujourd'hui, faute de réussir à regler efficacement le problème, à laisser en permanence allumé mon PC pour ne pas subir les méfaits de colère et d'énervement à ce temps d'attente et malgré la grande facture de consommation en énergie électrique.
    Pour répondre à Guisang.Le problème commence a partir où il marque '' Démarrage de windows'' et suivi d'un interminable clignotement de la petite
    fleur avant d'afficher la page du Bureau.
    A tous, je vous suit reconnaissant des efforts fourni pour me venir amicalement en aide. Je ne vais pas vous embêter tout le temps avec ce problème.
    Mes amitiés a tous.

    Mvogo
    lundi 11 mai 2009 08:09
  • Juste un message de sympathie et de soutiens.... La décision t'appartiens mais sache que si t'as besoin de régler ce soucis on est prêt a y passer la journée! :)
    Jeronimmeeuuhh!
    lundi 11 mai 2009 08:45
  • bonjour Mvogo,

    peux tu essayer de faire une dernier manip et de nous poster le resultat?

    je pense que Seven log de la meme maniere que Vista ce qui se passe au boot:
    essaye de redémarrer ton PC, d'appuyer sur F8, de maniere à présenter le menu de démarrage et choisi 'ENABLE BOOT LOGGING', si l'option n'a pas changé de nom (je n'ai pas de seven sous la main au bureau aujourd'hui..).

    et laisse ton PC redémarrer, prends un café/soda et une cigarette/bonbons/biscuits....de maniere à pateinter sans t'énerver:)

    une fois démarré fais une recherche sur le fichier: ntbtlog.txt

    et postes le contenu de ce dernier sur le forum, on pourra voir ce qui prend autant de temps!

    et comme disait un ami: "No se rindan, carajo!" ("Ne vous rendez pas, punaise!")

    Cordialement

    Pierre.
    Pierre JOUBERT -www.redkaffe.com- Pensez a marquer vos posts comme resolus quand ils le sont..merci.
    lundi 11 mai 2009 10:11
  • Bonjour,


    Ça aidera peut-être ou pas, alors tentons.
    J'ai eu la même chose lors du premier démarrage de Seven, mais ce n'était pas sa faute, ça venait de mes périphériques branchés qui étaient incompatibles.
    En ce qui me concerne, il s'agissait de la Webcam Logitech Quickcam Pro 9000, après diagnostique et que j'étais parvenu à comprendre que ça venait de ça, j'ai passé pas mal de temps à passer en revue tous mes Services et programmes au démarrage vu qu'en ce qui me concerne il s'agissait d'une mise à jour de Vista64 vers Seven64.

    J'ai donc neutralisé les services de ma Logitech puis là Windows Seven a mis moins d'une minute à démarrer.
    Ensuite j'ai désinstallé la Logitech et je la laisse branché comme ça car elle est quand même reconnue, mais le logiciel Quickcam ne fonctionne pas, donc je m'en sers sans en attendant.


    Donc tout ça pour dire que peut-être tu as des incompatibilités avec ton matériel, si tu as des périphériques non essentielle comme imprimante, webcam ou autre de branché en permanence, essaye tout simplement de les enlever et voir si ça change quelque chose.
    lundi 11 mai 2009 12:59
  • Bonjour,
    Je vous remercie de tous les soutiens reçu. Encore plus de la vivacité de m'aider.
    Je réponds à ChTiPowa, d'avoir tout débranché mes périphériques. Rien n'a changé.
    Pour Pierre JOUBERT, je vous fait parvenir mon ""ntbtlog.txt" demandé
    Microsoft (R) Windows (R) Version 6.1 (Build 7100)
     5 11 2009 16:54:09.437
    Loaded driver \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe
    Loaded driver \SystemRoot\system32\halmacpi.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\kdcom.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\mcupdate_GenuineIntel.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\PSHED.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\BOOTVID.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\CLFS.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\CI.dll
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\Wdf01000.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WDFLDR.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ACPI.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\WMILIB.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\msisadrv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pci.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\vdrvroot.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\partmgr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\volmgr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\volmgrx.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pciide.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\PCIIDEX.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mountmgr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\atapi.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ataport.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\amdxata.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fltmgr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fileinfo.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Ntfs.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\msrpc.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecdd.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\cng.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\pcw.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Fs_Rec.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ndis.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\NETIO.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecpkg.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpip.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\fwpkclnt.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\timntr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\vmstorfl.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\volsnap.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tdrpman.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\spldr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\snapman.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\rdyboost.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\mup.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\hwpolicy.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\fvevol.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\disk.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\CLASSPNP.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdrom.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Null.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\RDPCDD.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdpencdd.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdprefmp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Msfs.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Npfs.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tdx.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\aswTdi.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\afd.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\aswRdr.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\netbt.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wfplwf.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pacer.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\vwififlt.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\netbios.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\serial.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wanarp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\termdd.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdbss.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\nsiproxy.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mssmbios.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\discache.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\csc.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\dfsc.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\blbdrive.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\aswSP.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tunnel.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\intelppm.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbuhci.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbehci.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\HDAudBus.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\dxgkrnl.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\nvlddmkm.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\Rtlh86.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\irsir.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\irenum.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\fdc.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\parport.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\serenum.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\CompositeBus.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\AgileVpn.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rasl2tp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndistapi.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndiswan.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspppoe.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspptp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rassstp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdpbus.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdclass.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mouclass.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\swenum.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\umbus.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbhub.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\flpydisk.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\RTKVHDA.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbscan.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\netr28u.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\vwifibus.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\USBSTOR.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\monitor.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mouhid.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\luafv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\aswMonFlt.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\aswFsBlk.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tifsfilt.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\irda.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\lltdio.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\nwifi.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndisuio.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pnarp.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\purendis.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rspndr.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\HTTP.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\bowser.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mpsdrv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb10.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb20.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\parvdm.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\peauth.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\secdrv.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srvnet.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpipreg.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv2.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\asyncmac.sys
    Mes salutations à tous
    Mvogo
    mardi 12 mai 2009 17:02
  • Bonjour,
    Je viens d'acheter un ordi neuf HP avec Windows 7 et j'avais aussi le même problème. Si je démarrai l'ordi après l'avoir mis hors tention il mettait beaucoup de temps à démarrer. Par contre au remémarrage par l'ordi super rapide. J'étais prête à ramener mon ordi au service après-vente. En fait après avoir testé plusieurs solutions (reformatage du disque et divers autre) je me suis aperçue que ce problème venait du fait que je laissais branché sur usb mon disque dur externe. Dès que je l'ai débranché il s'est lancé immédiatement. Donc dorénavant je démarre l'ordi sans le disque dur externe branché. Je ne sais pas si ce problème est dû à windows 7 ou bien à l'ordi car avant je n'avais pas ce problème avec vista.

    Mimiedq
    lundi 16 novembre 2009 17:03