locked
Lenteur extrême de Windows 7 RC : insuportable !!! RRS feed

  • Question

  • Je me suis enfin décidé à Installer WINDOWS 7 RC, (01/09/09) pour le tester et voir !!!

    Eh ! Bien j'ai vu, ...
    Je suis déçu et même plus, frustré :
    les temps de réponse sont catastrophiques, la plupart du temps les applications MS (de base) se figent pendant plusieurs minutes, voire dizaines de minutes : --> MSIE ne répond pas / WMP ne répond pas / , ...
    Je ne peux quasiment pas faire de multi fenêtrage, ...
    Je suis sensé avoir installé un AntiVirus  AVG impossible de le lancer je ne peux même pas m'assurer qu'il est installer correctement, ...
    "CTRL/ALT/SUPPR" le gestionnaire de tâches ne réagit pas plus que les applications, c'est totalement insupportable

    Mon PC est un PC "intégré" :

      ·
             CPU : Intel Core2 Duo – 2,4Ghz – 4 Mo Cache MMY,

    ·         Motherboard : ASUS P5W DH Deluxe (Chipset : Intel i975x / ICH7R)
     AMI BIOS : 64-2901-000010-00101111-061709-975X$A0543000_BIOS DATE: 06/17/09 20:04:53 VER: 08.00. - Y2KC64 - SM BIOS 2.4 (DMI)

    ·         MMY : 2 x 1GO DDR2-SDRAM PC 6400 (DDR2 800 MHz) (2 x 240 pins DIMM),

    ·         Graphic card: Gainward GeForce 9800 GT 1 Go GDDR3 MMY 900 MHz

    ·         Sound Blaster board : Realtek ALT 882M  8.1 (MB included) +
     Speaker kit : Altec Lansing ACS 45,

    ·         HDD : WD VelociRaptor (10 000 rpm) – 150 Go SATA II / 16 MO cache - WDC WD1500HLFS-01G6U  (C:) system  Win XP Pro SP3)

    ou

    ·         HDD : WD Raptor (10 000 rpm) – 74 Go SATA / 16 MO cache, WD740ADFD (C:) system  (Windows 7 RC)

     et

    ·         (HDD : WD Caviar SE (7200 rpm) – 320 GO SATA II / 16 MO cache WD3200KS
     (D:) Source /  BackUp

    ·         HDD : WD MyBook 500 GO (eSATA/1394a/USB2.0)

    ...

     A priori, il n'y a rien de contradictoire avec le minimum requis pour l'installation de WINDOWS 7 RC; j'aimerais comprendre ???!!!

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

    Salutations

    HP

    vendredi 4 septembre 2009 15:11

Réponses

  • Bonsoir,

    Je suppose que le mieux est de clore ce "thread" sans y apporter de réponse "solution" / "fix", ... définitive !!!

    en effet comme j'ai horreur de rester les deux pieds dans le même sabot, j'ai "scratché" mon vélociraptor (WinXP pro) après l'avoir "cloné" avec ACRONIS TRUE IMAGE 2009 vers le RAPTOR (Windows 7 RC) que j'avais également reformatté. Puis j'ai réinstallé WIndows 7, ...

    Mais dans la "bagarre", je ne me suis par rendu compte que j'avais utilisé un autre DVD gravé de Windows 7 (RTM apparemment  fr_windows_7_ultimate_x86_dvd_X15-65927.iso) que j'ai du télécharger suite à une annonce du marketing MS (je suis abonné à plusieurs publications MS : TECHNET / MSDN , ...) début 08/2009. Je n'en ai pas un souvenir très précis, passons !

    Et, là oh ! miracle la plupart des fonctionnalités de Windows 7 sont opérationnelles --> l'indice de performance de mon PC est de 5.5 c'est la mémoire la moins performante.


    Lorsque le support technique MS a "pris la main" sur mon PC - je venais de lui apprendre que j'avais réinstallé Seven - et lors de vérifications et autres "tuning" c'est lui qui a découvert que j'étais sous "SEVEN définitif" (jusqu'à la première modif, mais bon)
    D'un commun accord, nous n'avons pas souhaitez, revenir en arrière - lui parce qu'il a beaucoup d'autres problèmes à traiter et moi parceque je ne me sens pas l'âme d'un "débuggeur" !

    Voilà : fin de mes soucis primitifs !

    Merci pour vos commentaires et pour votre aide 

    Salutations

    HP

    note pour TRISTANA :

    si vous avez du temps et que vous souhaitez "discuter" de nos "différents" à propos du forum, vous pouvez toujours me contacter sous Win Live Messenger : phoenixbird@hotmail.fr - je ne tiens pas à "polémiquer" sur ce "thread" 
    La balle est dans votre camp, mais je suppose que "vous avez d'autres chats à fouetter" - Sachez qu'en aucun cas, je ne remets en cause votre bénévolat et votre concours à règler des problèmes en lieu et place de MS qui c'est bien connu fait découvrir / régler ces "buggs par ses propres clients et/ou  autres utilisateurs

    Cordialement

    HP
    • Proposé comme réponse Loukiana mercredi 9 septembre 2009 18:37
    • Marqué comme réponse Pierre JOUBERT jeudi 10 septembre 2009 04:52
    mercredi 9 septembre 2009 18:29

Toutes les réponses

  • Bonjour,
    Tu es passé à WindowSept à partir de Vista ou de XP ?
    vendredi 4 septembre 2009 15:23
  • Bonjour,

    En complément :
    • Peux-tu aussi préciser depuis quel site, tu as téléchargé Windows 7 RC ?

    • Tous les pilotes sont mis à jour ? notamment ceux proposés par Windows Update ?

    @+
    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    • Marqué comme réponse phoenixbird vendredi 4 septembre 2009 17:10
    • Non marqué comme réponse phoenixbird mardi 8 septembre 2009 12:12
    vendredi 4 septembre 2009 16:41
  • Bonjour,

    je l'ai installé sur un disque dur "neuf" enfin reformatté en NTFS (WD RAPTOR 70 GO) à partir d'un DVD gravé à partir d'un fichier téléchargé le 09/05/2009 - 7100.0.090421-1700_x86fre_client_fr-fr_retail_ultimate-grc1culfrer_fr_dvd.iso -

    A priori tout s'est passé automatiquement sans que j'aie pratiquement eu à intervenir / paramétrer / installer des drivers / les MaJ windows 7 RC critiques se sont installées de manière semi-automatiques 

    c'est à partir de là que j'ai voulu "utilisé" les différents applications de bases WMP / MSIE / explorateur de windows que j'ai constaté les lenteurs (appli xxx ne répond pas) , ...

    • Marqué comme réponse phoenixbird vendredi 4 septembre 2009 17:02
    • Non marqué comme réponse phoenixbird vendredi 4 septembre 2009 17:28
    vendredi 4 septembre 2009 17:01
  • Bonjour,

    je l'ai installé sur un disque dur "neuf" enfin reformatté en NTFS (WD RAPTOR 70 GO) à partir d'un DVD gravé à partir d'un fichier téléchargé le 09/05/2009 - 7100.0.090421-1700_x86fre_client_fr-fr_retail_ultimate-grc1culfrer_fr_dvd.iso -
    http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=11877138&s1=7bdabcc1-7dd6-1049-8f1b-5048188c983c

    A priori tout s'est passé automatiquement sans que j'aie pratiquement eu à intervenir / paramétrer / installer des drivers / les MaJ windows 7 RC critiques se sont installées de manière semi-automatiques ( j'ai regardé le contenu des modifs concernées avant d'accepter les MaJ elles-mêmes

    pour les pilotes je suis incapable de répondre : je n'ai jamais pu accéder à la configuration matérielle du PC comme sous XP PRO / Win 2000 , ... temps de réponses incompréhensibles ???!!!
    • Marqué comme réponse phoenixbird vendredi 4 septembre 2009 17:28
    • Non marqué comme réponse phoenixbird mardi 8 septembre 2009 12:12
    vendredi 4 septembre 2009 17:10
  • Bonjour,

    Dans le doute fais ces procédures :

    1) Vérification des erreurs  :
    Ordinateur -> Clic-droit sur C -> Propriétés ->onglet Outils -> Vérifier maintenant -> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers -> Démarrer -> tu valides la demande de planification -> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.

    2) Défragmentation : option en dessous de vérification du disque dans onglet Outils -> Défragmenter le disque

    3) Vérification des fichiers système :
    Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
    sfc /scannow
    Tu laisses faire l'analyse.
    En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

    Tu vérifies se que cela donne, mais quand une installation toute récente démarre aussi mal (alors que ta configuration matérielle est bonne), généralement, il vaut mieux procéder à une nouvelle installation.
    Tu en as à peu près pour 30 mn, plus bien sûr relancer les mises à jour et ré-installer tes logiciels.

    @+
    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    vendredi 4 septembre 2009 18:44
  • Bonjour,
    Cette instabilité me fait penser aux problèmes déjà vu sur le PC d'un collègue et je pense que c'est la carte graphique.
    Cette carte Gainward GeForce 9800 GT     très stable avec Windows XP rendait le système chaotique sur sa configuration avec 7.
    La seule solution malgré les mises à jour était de flasher le Bio.
    A vérifier ...

    samedi 5 septembre 2009 04:45
  • bonjour,

    bizarre..j'ai cette meme carte mere avec une 9600GT MSI et aucun probleme, c'est super rapide!

    je pense comme cela t'a été proposé déja qu'il faut refaire une installation, sans antivirus dans un premier temps, et en mettant des parametres bios par défaut...
    ensuite installe NOD32 en version Eval, gratuit 30 jours (seulement ANTIVIRUS, pas SMART SECURITY).
    mises à jour Microsoft Updates, visite du site Asus, telecharges les drivers et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    étant possesseur de la meme ou presque config, je peux te dire que W7 dépote sur ce matériel :)

    Cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    • Proposé comme réponse Pierre JOUBERT samedi 5 septembre 2009 09:59
    samedi 5 septembre 2009 09:58
  • Bonjour Pierre,
    Alors ce n'est pas la carte graphique qui pose problèmes puisque c'est le Bio de la carte mère qu'il fallait flasher sur la configuration du collègue.
    (c'était une piste...)
    samedi 5 septembre 2009 11:20
  • Bonjour,

    Les paramètres du BIOS (j'ai installé la dernière version 2901) par défaut ne fonctionnent pas très bien :
    Je me suis déjà pris la tête avec le support technique ASUS pour la carte mère : celui que j'ai eu à plusieurs reprises peu après l'achat du PC (10/2006) est nul ! Il n'a jamais été foutu de m'apporter des solutions aux différents problèmes rencontrés !
    Le BIOS (à l'époque : 1305) et maintenant 2901, ne sait pas reconnaitre et configurer automatiquement le type de mémoire (PC2-6400 (DDR2-800) Corsair XMS2 Twinx). --> c'est le support de CORSAIR qui m'a fourni la solution : il faut les configurer manuellement 
    d'autre part pour reconnaitre les disques SATA I &/ou II en mode natif (i.e. SATA) il faut configurer le BIOS en mode AHCI avec récupération du driver AHCI chez ASUS ou chez INTEL et les faire prendre en compte (via disquette) durant l'installation de WIN XP sinon, on reste en mode IDE /PATA émulé --> pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ??? ça c'est typique de MS !!!

    donc le BIOS par défaut, je n'y crois pas trop !  

    Par contre pour l'antivirus qu'est-ce que tu reproches à AVG ?
    Bien qu'ayant BitDEFENDER 2009 (classé 1er au topten PC depuis plusieurs années déjà) j'ai récupéré une saloperie (malware/virus/trojan ?...) qui m'a pourri la vie et la plupart de mes disques durs pendant 1 à 2 mois et bien qu'ayant installé un boot alternatif sur disques C et D je n'ai jamais pu m'en sortir !!!
    Il m'a fallu racheté un disque dur neuf réinstallé windows XP Pro et testé / déverminé tous mes disques durs démontés et installés (l'un après l'autre) dans un boitier externe USB II /SATA.
    J'ai réussi à exterminé "l'intrus" (je n'ai pas réussi à bien l'identifier) avec AVG, là ou Bitdefender n'avait manifestement pas réussi.
    Je n'ai jamais réussi à "rebooter" mes 2 disques systèmes C & D, mais j'ai au moins réussi à conserver/récupérer l'ensemble de mes fichiers PERSO et sources, ...

    J'ai télécharger Windows 7 RC au mois de mai 2009, mais je n'ai pu le tester que récemment : comme je n'ai aucun recul sur ce produit j'ai préferé demander de l'aide, ...

    merci quand même pour tes indications, j'essaie de compiler l'ensemble des réponses des différents intervenants
    - la carte graphique GAINWARD 9600 GT a l'air d'être mise en cause --> à voir , ...
    samedi 5 septembre 2009 15:04
  • Bonsoir phoenixbird,

    Voir liste des antivirus incompatible:

    Démarrer/ordinateur/DD ou partition 7/incompatible

    J'ai rencontré pas mal de soucis avec les tests des antivirus sur 7.

    Cordialement,

    Bricoleur.
    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    samedi 5 septembre 2009 15:15
  • Salut à toutes et tous,

             @ phoenixbird: Salut, pour commencer j'ai signalé vos réponses marquées comme "validées" abusives,
                                    puisqu'elles ne répodent en rien à votre billet initial.

                         Votre configuration , sauf la quantité de mémoire - pour "jouîr" de Seven - est largement suffisante,
                  il devrait vous enchanter en théorie . Prenez le temps de faire un petit "check list" avant de ré essayer .

                  Commencez par le début: avoir une idée précise de ce que vous voulez que soit votre configuration !

                  Regardez le thread suivi par ma soeur, il est très  instructif, comme d'autres sur ce site, et vous évitera
                  de futurs soucis, en particulier si vous envisagez un dual boot:

                   http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/2226/thread/a5f6933a-4a08-45ed-ae0d-f5d71e8f8196

                 Pour votre carte graphique voyez chez Gainward et non nVidia .... à cause de l'éventuelle optimisation que
                 Gainward aurait 'incorporé'.

             A bientôt ...?
    Amitiés.... Enfants, nous savions donner, en gandissant nous avons perdu cette sagesse !
    • Proposé comme réponse arch21Editor dimanche 6 septembre 2009 09:18
    samedi 5 septembre 2009 15:40
  • TRISTANA,
    salut

    je ne sais pas ce qu'est une réponse "abusive" et quelles réponses le sont : je découvre ce blog / forum pour la premère fois et je n'en maitrise pas encore toutes les subtilités et les imprécisions.
    Si "marquer comme réponse" veut dire : "solution" c'est peut-être implicite pour vous, pas pour moi !
    Si vous savez m'expliquer comment rectifier le tir : you are welcome !
    j'ai remarqué que certaines réponses et /ou questions sont dupliquées : là encore j'ai du cliquer sur la mauvaise case
    je ne vois pas le "statut" des réponses ?! de là à considérer  qu'elles sont abusives, ... !!!

    en quoi est-ce que ma quantité de mémoire est "faible" ? je n'ai aucune envie de "jouir" de seven : je le teste  / je l'évalue pour savoir si je peux envisager une migration / évolution de XP Pro vers WINDOWS Seven : au vu du prix des licences, il n'est pas question que je me lance à l'aveuglette. Je n'ai jamais voulu migré vers VISTA  (à part la cosmétique, je n'y ai pas vraiment vu de progrès) comme la plupart des clients  "professionnels" / entreprises --> les faits semblent "nous" donner raison puique Windows Seven est déjà annoncé pour le 22 octobre 2009, ... pour remplacer VISTA !  Avantageusement j'espère.

    votre ton condescendant me gonfle largement :

                       "Commencez par le début: avoir une idée précise de ce que vous voulez que soit votre configuration !

    Je suis dans l'informatique depuis 40 ans dont 20 ans de support technique hardware chez CONTROL DATA / FLOATING POINT SYSTEMS et chez DIGITAL qui était partenaire de MICROSOFT ! de plus je suis utilisateur / "intégrateur" de plate-formes WINTEL depuis au moins 13 ans, alors je pense en connaitre un "bout" dans ce domaine, ... 
    Pour ce qui est de Windows 7 je suis un débutant sur cet OS et à priori ça ne se passe pas très bien, "mais ça ne durera pas aussi longtemps que les impôts !"

    En ce qui concerne le" thread de votre soeur" je ne vois pas ce qu'il a d'instructif pour moi ! ceci dit, bien entendu, par rapport à mes soucis de temps de réponse sous Windows 7

    Pour la carte Graphique j'attends une réponse du support technique européen GAINWARD

    "And last but not least" j'ai un rendez-vous téléphonique le 08/09/2009 à 14H00 avec un support technique MS Windows 7 qui j'espère sera fructueux

    Wait & see !!!

    @ +

    HP

    lundi 7 septembre 2009 23:48
  • Bonsoir,
     

            @ phoenixbird : dans l'ordre , 1) une réponse abusive , peut être une réponse "marquée comme solution"
                                  à l'énoncé du thread , soit le billet initial .

                                  Ma soeur, a fait une demande aux modérateurs de ce site, afin que l'on ajoute une option
                                  permettant de "classer" un thread sans pour autant le valider ( le grand V vert - qui en principe
                                  signale le "problème" comme réglé . Réglé devrait en ce sens signifier " avoir apporter une
                                  poistive" c'est à dire , répondant à l'attente première de l'initiateur du thread .

                                  Pourquoi cela ? Beaucoup de gens arrivants sur les forums, se guident à l'aide des balises,
                                  ou des filtres ( Filtres et Tris -se trouvant - dans l'en-tête de la liste de threads) ,et
                                  recherches en premier les billets avec un grand "V" car pour eux, l'énoncé du billet et le "V"
                                  signifient que le problème a été résolu !
                                  Quellle n'est pas leur déception, lorsqu'après avoir parcouru toute une série de billets, ils se 
                                  rendent finalement compte que la "validation" ne correspond pas à la résolution du thread .

                                  Ils auront tout simplement perdu leur temps, et auront l'impression que le site n'est guère 
                                  très sérieux ! Bref ils iront voir ailleurs.
                                  
                                  Et ce n'est pas non plus très valorisant pour tous ceux qui s'attachent à faire du bon travail.
                                  Même si ce forum est ouvert à tout publique, ce n'est pas une raison pour manquer de 
                                  fiabilité. ce n'est heureusement pas le cas pour tous les billets , mais si comme pour ma soeur
                                  vous tombez deux ou trois fois de suite sur ce genre de " solution ", c'est décourageant .

                                  2) Le fait qu'elles soient dupliquées, vous n'y êtes pour rien... ce n'est que depuis quelques
                                    jours que c'est ainsi. Le forum à été fermé quelques heures la semaine dernière , pour 
                                    "maintenance ?" et c'est depuis que les réponses validées (en vert) sont automatiquement
                                   dupliquées, afin que les visiteurs voyent directement la " bonne solution" .
                                   
                                   Par contre le terme "abusif" n'est pas de moi, c'est le terme générique ' signaler comme un abus"
                                   vous permettant de faire éventuellement appel de la décision.

                                   Tout cela est bien expliquer en haut de page à droite (Besoin d'aide sur le forum) , mais je 
                                   pense que peut de gens s'y attardent.... pensant trouver rapidement réponse à leurs questions
                                   et vite retourner à leur Pc.

                                   3)Vous ( l'initiateur ) seul avez la possibilité , avec les modérateurs, de validez une réponse
                                      fût-elle insatisfaisante , de même que vous pouvez dévalidez ce qui aurait été "marquer"
                                      comme réponse soit par vous ou un des modérateurs de ce site. Vous pouvez toujours 
                                      faire marche arrière , et rectifiez votre tir.

                                      De même si aucune réponse n'a trouvé de solution " valable " vous pourriez également ,tout 
                                      comme un modérateurs pourrait le faire , transformez votre billet initial  " discussion" ( vous
                                      obtiendrez alors le symbole d'une loupe verte au lieu d'un point d'interrogation rouge .

                                      Danc ce cas, les personnes cherchant à résoudrent les problèmes d'autrui , passerons 
                                      certainement à côté de ce billet, puisque pour eux il n'y a en principe rien à y résoudre !

                                      C'est pourquoi, il vaut mieux ne plus poursuivre la "conversation" sur ce même thread,
                                      car il y aura beaucoup moins d'intervenants, et du coup , moins de solutions proposées.

                                    4) La mémoire: si vous avez examiné les recommandations de Microsoft, 2 giga pour 
                                        Seven ( 64 bits surtout) c'est trop juste.

                                        En tant que "pro" il ne vous ait pas difficille de comprendre tout l'intérêt de la version 64
                                        sur la 32. Et dans ce cas , 2 gigas c'est trop peu.

                                        votre carte graphique est une carte de "joueurs", peut-être cette machine sera t-elle 
                                        destinée à votre enfant ou petit enfant, que sais-je , et les jeux à eux seuls réclament
                                        aujourd'hui cette quantité de mémoire.

                                        Les machines virtuelles ( les pirates vont se plairent) , d'après Microsoft ( qui certe n'est 
                                        pas infaillible) il faut 1 giga suplémentaire , sans oublier les applications qui tourneront sous
                                        cette machine virtuelle , vous voyez qu'il est très aisé de vite manquer de "ram" sous 7 -64

                                     5) Mon "ton condescendant" : désolée, si c'est ainsi que vous l'avez interprêté , suivez un
                                         peu quelques thread sur ce site, pas seulement ce forum, et vous vous rendrez compte
                                         combien il peut être difficille d'aborder des notions techniques, alors que certains 
                                         visiteurs viennent à peine d'acheter un Pc chez "Bri-ca Ro-ma" ( par éthique il faut 
                                         essayer de ne fair mention de marques) et ne savent même pas l'allumer !!!

                                     6) Si vous vous présentiez un peu, ( j'entends par vous, tous les initiateurs de thread)
                                         lors du billet initial, nous serions plus aptes à vous répondre de manière appropriée
    .
                                     7) Le thread de ma soeur, est un bon exemple pour ceux qui n'ont jamais installé une 
                                         machine de A à Z de leur mains, des gens qui ne savent même pas comment rentrer
                                         dans leur Bios....   Il ne s'adressait qu'indirectement à vous, n'oubliez pas que tout
                                         le monde peut suivre tous les billets,activités et threads, alertes de tous les acteurs
                                         de ce forum et du site.

                                         Si pour un "pro" il ne vous est d'aucune utilité, pour d'autres, s'interressant à votre
                                         thread, il peut se révéler instructif.

                                      8) J'aurais pû vous en proposer d'autres, mais venant de lire celui là , c'est le premier
                                          qui m'est venu à l'esprit.
                      N'oubliez pas que sommes des bénévoles, que des solutions plus " pro " peut-être , vous serons
                      proposées  sur le support technique de Microsoft , mais pas au même prix.
                      Je n'engage que ma personne, mais 'imagine que nous soulageons quelque peu ce même support.

                      Ma soeur se serait certainement exprimée plus longuement sur ce billet, mais pardonnez-moi, je n'ai
                      pas sa patience.

        Un lien :http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/af078d86-5259-44be-bf1d-8440c1f5ed47
        A bientôt ......?

    Please mark the post answered your question as the answer, and mark other helpful posts as helpful.

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights


    Amitiés.... Enfants, nous savions donner, en gandissant nous avons perdu cette sagesse !
    • Modifié Tristana mardi 8 septembre 2009 02:07 un lien
    mardi 8 septembre 2009 01:48
  • Salut  Phoenixbird,
    Tristana voulait simplement mieux t'aider et non rabaisser tes compétences.
    Il est vrai en revanche que "Proposer comme réponse" fait  penser à un jeu de TF1 plus qu'à un forum informatique et un peu incompréhensible, mais bon le forum est ainsi fait, suffit de s'y habituer.
    L'essentiel est l'entraide qui s'y trouve.
    mardi 8 septembre 2009 05:41
  • Bonsoir,

    Je suppose que le mieux est de clore ce "thread" sans y apporter de réponse "solution" / "fix", ... définitive !!!

    en effet comme j'ai horreur de rester les deux pieds dans le même sabot, j'ai "scratché" mon vélociraptor (WinXP pro) après l'avoir "cloné" avec ACRONIS TRUE IMAGE 2009 vers le RAPTOR (Windows 7 RC) que j'avais également reformatté. Puis j'ai réinstallé WIndows 7, ...

    Mais dans la "bagarre", je ne me suis par rendu compte que j'avais utilisé un autre DVD gravé de Windows 7 (RTM apparemment  fr_windows_7_ultimate_x86_dvd_X15-65927.iso) que j'ai du télécharger suite à une annonce du marketing MS (je suis abonné à plusieurs publications MS : TECHNET / MSDN , ...) début 08/2009. Je n'en ai pas un souvenir très précis, passons !

    Et, là oh ! miracle la plupart des fonctionnalités de Windows 7 sont opérationnelles --> l'indice de performance de mon PC est de 5.5 c'est la mémoire la moins performante.


    Lorsque le support technique MS a "pris la main" sur mon PC - je venais de lui apprendre que j'avais réinstallé Seven - et lors de vérifications et autres "tuning" c'est lui qui a découvert que j'étais sous "SEVEN définitif" (jusqu'à la première modif, mais bon)
    D'un commun accord, nous n'avons pas souhaitez, revenir en arrière - lui parce qu'il a beaucoup d'autres problèmes à traiter et moi parceque je ne me sens pas l'âme d'un "débuggeur" !

    Voilà : fin de mes soucis primitifs !

    Merci pour vos commentaires et pour votre aide 

    Salutations

    HP

    note pour TRISTANA :

    si vous avez du temps et que vous souhaitez "discuter" de nos "différents" à propos du forum, vous pouvez toujours me contacter sous Win Live Messenger : phoenixbird@hotmail.fr - je ne tiens pas à "polémiquer" sur ce "thread" 
    La balle est dans votre camp, mais je suppose que "vous avez d'autres chats à fouetter" - Sachez qu'en aucun cas, je ne remets en cause votre bénévolat et votre concours à règler des problèmes en lieu et place de MS qui c'est bien connu fait découvrir / régler ces "buggs par ses propres clients et/ou  autres utilisateurs

    Cordialement

    HP
    • Proposé comme réponse Loukiana mercredi 9 septembre 2009 18:37
    • Marqué comme réponse Pierre JOUBERT jeudi 10 septembre 2009 04:52
    mercredi 9 septembre 2009 18:29
  • Bonjour PHOENIXBIRD,


    Dans la continuité des réponses apportés,vous pouvez accélérer le démarrage de Windows 7 à partir de la base des registres:

    Cliquez sur "Démarrer", puis tapez "regedit" et cliquez sur "OK".

    Rendez-vous alors à la clé suivante et vérifier la valeur de ci-dessous:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

    Faites un double clic sur "Optimizecomplete"

    Vérifier si la valeur "No" est inscrite dans la colonne "donnée "
    si la valeur "No" n est pas inscrite ,faites un double clic et la modifier 
    puis cliquez sur "OK"

    Ensuite redémarrer le pc.


    Cordialement

     

    • Modifié arch21Editor mercredi 9 septembre 2009 20:14 correction
    mercredi 9 septembre 2009 20:12
    Auteur de réponse
  • bonsoir Archimède 21

    Merci pour le tuyau, j'ai fait la manip je ne vois une grande différence entre avant et après la modif ?!
    Je suppose qu'il faut disposer de beaucoup d'applications "simultanées" pour s'en rendre compte; pour le moment je n'ai pas encore installé énormément de programmes ! J'essaie de me familiariser avec les interfaces de Windows 7 et pour tout dire, je rame un max.
    Au vu de mes expériences sur les OS précédents je ne trouve pas très "user friendly" ces nouvelles façons de naviguer / présentations de l'OS : beucoup trop de "cosmétique" à mon goût !!!

    wait & see !!!

    CDT

    HP
    jeudi 10 septembre 2009 00:24
  • bonjour,

    comme demandé, je clos le tread.

    content de savoir que la réinstallation a solutionné les problemes de lenteurs, et j'espere que l'intreface et les visuels de Seven ne te ralentiront pas trop longtemps, il est vrai que cela change les habitudes, mais j'avoue etre plutot agréablement surpris de la rapidité de prise en main...

    cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    jeudi 10 septembre 2009 04:54
  • Bonjour

    on est comme toi ,on apprends sur les aléas de windows 7 . c est une belle decouverte


    Cordialement

    jeudi 10 septembre 2009 10:00
    Auteur de réponse