none
Autologon RRS feed

  • Question

  • Bonjour,


    J'ai actuellement une série de 10 ordinateurs sous Windows 10 (1709) liés via un Active Directory et je souhaite mettre en place un autologon.


    J'ai procéder à l'ajout des clefs de registre suivantes :


    Tout fonctionne bien lors des premières ouvertures de session. Les ordinateurs se log automatiquement et tout fonctionne mais au bout de quelques redémarrages, l'autologon ne fonctionne plus sans aucune raison apparente. J'ai vérifié les clefs de registre et tout a l'air opérationnel.

    Quelqu'un a une idée?

    D'avance merci pour vos retour

    vendredi 18 mai 2018 12:20

Réponses

  • problème lié au client configuration manager de sccm installé sur les postes => nouveau post créé => https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/e644ed80-7851-441a-a4c0-341eb41c0fba/autologon-et-configuration-manager?forum=1070
    lundi 25 juin 2018 10:13

Toutes les réponses

  • Merci avant tout pour votre réponse. Je précise qu'il ne s'agit pas d'une session TSE mais d'une session Windows standard. J'ai toutefois tenté votre manipulation sans effet malheureusement

    Le plus étrange est que l'autologon est fonctionnel au début et ne l'est plus aprés quelques temps. Je pense sérieusement à une clef de registre spécifique à Windows 10. Quelqu'un d'autre a-t-il une idée car je suis vraiment ennuyé par l'absence de cet auto-logon qui fonctionnait trés bien avec Windows 7 sous la même GPO.

    mercredi 23 mai 2018 14:11
  • Je précise que je suis sous Windows 10 64bits donc peut être quelque chose à faire sous 

    Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

    ?

    mercredi 23 mai 2018 14:57
  • Je vous confirme que cette option est bien décochée.

    J'ai encore essayé plein de combinaisons différentse, l'autologon fonctionne aprés une réinstallation toute fraîche du poste et ne fonctionne plus aprés quelques redémarrages... Malgrés la présence des bonnes clefs de registre ...

    Peut être une coincidence, j'ai remarqué qu'avant le redémarrage qui aboutissait ensuite à un non fonctionnement de l'autologon, j'avais un process "Task Host windows" me demandant de forcer le redémarrage ou l'arrêt. Aprés cela, autologon HS...

    Quelqu'un d'autres svp ?

    vendredi 25 mai 2018 13:51
  • Bonjour,

    J'ai tenté une install avec une 1803 même problème et j'ai également tenté la commande DISM idem...

    Je me suis en revanche concentré sur la base de registre => Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

    J'ai remarqué que la valeur de mon autoadminlogon repassée à 0 (et que ma variable DefaultPassword disparaissait) aprés un redémarrage mais j'ai également remarqué que je n'avais pas de variable AutoLogonCount (car j'ai vu que le reset de la valeur autoadminlogon était souvent du à la variable AutoLogonCount qui était à 0).

    J'ai donc tenté de :

    - créer une variable autlogoncount manuellement (DWORD) avec une valeur à 5

    - remettre la variable autoadminlogon à 1 et rajouter la variable DefaultPassword (avec le bon password)

    Résultat aprés redémarrage : (pas d'autologon) et j'ai remarqué que ma variable AutoLogonCount avait disparu et que toutes les autres modifications avaient disparu (defaultpassword supprimé et autoadminlogon reset à 0)

    Je pense que je m'approche de la solution et que tout cela vient d'un logoncount que je ne vois pas. Sur Windows 10 64bits, l'autologoncount porte-t-il un autre nom ou doit-il être modifié à un autre endroit ou à plusieurs ?

    Merci d'avance pour vos réponse

    mercredi 6 juin 2018 10:05
  • problème lié au client configuration manager de sccm installé sur les postes => nouveau post créé => https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/e644ed80-7851-441a-a4c0-341eb41c0fba/autologon-et-configuration-manager?forum=1070
    lundi 25 juin 2018 10:13