none
[SPS2003] Problème d'alertes ne remontant pas sur un sous-site RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    je rencontre actuellement un problème sur l'intranet de mon client.
    Malgré mes multiples recherches et investigations, je n'arrive pas à résoudre ce point.

    Problème :
    Sur plusieurs de mes sous-sites, aucunes alertes ne remontent lors de la modification d'un contenu (ni mail, ni dans la synthèse des alertes).

    Investigations menées :
    - Déjà, cela fonctionnait l’année dernière en juillet 2011. Je n'ai pas connaissance de modifications pouvant produire ce bug au cours de cette période.

    - Lorsque l'on s'abonne aux modifications (lien "m'avertir"), un premier mail est envoyé -> problème non lié au serveur SMTP

    - Tentative d'abonnement au niveau de la zone et de la liste -> Aucune alerte ne remonte quelque soit l'abonnement.

    - Tentative d'abonnement sur d'autre zone et liste -> Fonctionnement ok !

    - Vérification au niveau des services lancés sur la prod -> ceux-ci semblent ok.


    - Problème de droits utilisateur ? Non car le bug est reproduit sur la même rubrique quelque soit les comptes (user, super-user, admin...).

    - Consultation du journal d’observation de windows. Aucune information pertinente...

    - Consultation des information en base :
    -> Dans la table "webs", les pages ok et ko ne présentent pas de différence notable...
    -> Les tables "eventCache" et "eventLog" sont vides...

    - Reboot complet des serveurs (applicatif et base de données) : bug toujours d'actualité.

     

    Liens consultés :
    http://solihinho.wordpress.com/2009/05/23/sharepoint-2003-alert-me-does-not-work/
    http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/sharepoint-alerts.php?page=6
    http://sharepointalert.info/troubleshooting-sharepoint-alerts/
    http://sladescross.wordpress.com/category/sharepoint-alerts/


    N'ayant plus trop de solutions en tête, je me tourne vers la communauté. Auriez-vous des idées sur l'origine du problème, sur un moyen de l'identifier et/ou sur sa résolution ?

    Je reste disponible pour toutes question complémentaires.

    • Déplacé Gokan OzcifciMVP jeudi 29 novembre 2012 19:44 SharePoint 2003 (Origine :Sharepoint 2013,2010, 2007 et versions antérieures pour les professionnels IT)
    jeudi 29 novembre 2012 14:55

Réponses

  • Pour m'auto-répondre, le problème d'alerte était lié à un problème à un problème d'indexation.

    En effet, Alertes et Indexation sont 2 notions liées dans SPS 2003.

    • Marqué comme réponse A.Herodet mercredi 12 décembre 2012 08:22
    mercredi 12 décembre 2012 08:22