locked
Pb image d'installation WDS RRS feed

  • Question

  • Bonjour tout le monde, après avoir parcourue divers forum je n'ai toujours pas trouvée la solution à mon problème.

    J'ai mis en place un serveur WDS avec comme image de démarrage boot.wim (du cd de vista) que j'ai nommé "Boot" dans WDS et à partir de celle-ci j'ai créé une image de capture nommé "Capture" afin de personnalisé une installation d'un Windows XP.

    Mon client démarre bien sur l'image "Capture", ainsi je peut créer un fichier Physique.wim de mon C:\, une fois celui ci crée sur un disque externe j'ai importer l'image sur mon WDS  (sans l'uploader directement) dans "Image d'installation"(enfin plutot dans le groupe que j'ai créé) j'arrive bien à mettre l'image du disque C:\ sans soucis.

    Mon problème est que lors du boot en LAN de mon client je vois seulement dans le menu : "Boot" et "Capture", je ne vois pas mon image "Physique"...

    Avez-vous une idée du problème ?

    Merci de votre aide
    • Déplacé Shrikant Maske jeudi 4 février 2010 05:37 Forums Consolidation (Origine :Windows Server 2003 – Installation et déploiement)
    lundi 17 mars 2008 12:48

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    ton image devrait apparaître APRES avoir cliqué sur "Boot"!

     

    Dans le cas de XP, elle ne sera proposée que si elle correspond à un matériel possédant la même HAL.

    A+

    lundi 17 mars 2008 13:22
  •  

    Dans le menu de choix  ou dans la configuration de WDS ? Si c'est dans le menu de choix au démarrage sa veut dire que mon image perso remplace l'image de boot d'origine ?

     

    Deuxième question qui me traverse l'esprit, est-ce possible de déployer l'image sur la 1ère partition du client sans qu'il n'efface la 2ème partition (ce que faisait RIS) ?

    lundi 17 mars 2008 13:34
  • J'ai essayé de démarrer sur "Boot" toujours aucun signe de mon image "Physique", j'obtient par contre le message suivant :
     
    "WDSCLIENT : an error occured while communicating with the WDS. Plesease check to ensure that th servier is operationnal and that the necessary ports are open on the firewall"

    Je n'ai pas de firewall, les machines sont en Local (le serveur sous VMware)...

    Edit : J'ai la même HAL puisque j'essaye de déployer une machine avec sa propre image
    lundi 17 mars 2008 15:25
  • Bonsoir,

     

    le upload de l'image fonctionne t-il?

     

    Si la carte réseau n'est pas détectée, le upload ne fonctionnera pas.

    Et l'installation de l'image non plus.

     

    = > intégrer le driver avec PEIMP dans le fichier Boot.wim puis recréer l'image de capture.

    A+

     

    mardi 18 mars 2008 21:17
  • Ce problème venait du fait que mon client n'avait pas au minimum 512mo de ram mais seulement 256mo. J'ai résolu le problème en désinstallant le SP2 et revenant au bon vieux RIS, merci microsoft !
    mercredi 19 mars 2008 18:16
  • bonsoir,

     

    d'aucun diraient RTFM Smile

     

    non serieux, installer xp sur 256 Mo de nos jours est, j'avoue, un peu déroutant...et chercher à le déployer de maniere automatique suppose que les clients sont en nombre suffisants (dans cette config!!!) pour mériter une upgrade...surtout avec les prix de la memoire en chute libre...je viens d'acheter 2x1024 SODIMM pour 55€ alors qu'il y a un an c'etait plus de 300€...hallucinant!

     

    allez, hop, un tour sur le net et on passe tout ces postes à 1 Go...le client pour lequel je travaile actuellement vient de faire ça en 6 mois pour plus de 20.000 postes...et ce fut sans aucun regrets: coté utilisateurs c'est un bol d'air Smile...

     

    je tenais cependant à dire qu'il est possible de faire un WinPE (pas testé en 2.0 mais déja fait en 1.3) qui boot sur 256mo, pour les acharnés... google it Smile B***Pe propose je crois des alternative...mais pas forcement compatible avec WDS... 'By design' WDS est une solution d'entreprise visant des grands parcs, donc mis à jour de maniere réguliere, au grés des amortissements financiers...peu d'entre eux ont moins d'un Go actuellement...et tous ont au moins 512...enfin, en théorie!

     

    Cordialement,

     

    Pierre.

     

     

     

     

     

     

    mercredi 19 mars 2008 18:57
  • Bonsoir,

     

    accessoirement, on peut installer la barrette de mémoire le temps de l'installation par WDS, puis la retirer après chargement de l'image.

     

    A+

     

     

    mercredi 19 mars 2008 20:47
  • Merci de votre aide ! il est clair que 256mo de ram est démodé, mais je suis seulement stagiaire dans la boite ou je suis et donc je me vois mal leur proposé de racheter 40 barrettes de RAM alors que le réseau se verra restructurer totalement d'ici  2-3ans...

    Il tourne encore avec des windows 98 (indispensable pour brancher du matériel de physique spécifique...


    Une autre question me vient à l'esprit, je viens de créer une image RIPREP de mon client,la machine à 3 comptes :

    Administrateur : WORKGROUP
    Admin : Workgroup
    Physique : Domaine

    J'ai vu que dans le riprep.sif on pouvait spécifier un mdp pour le compte Administrateur, mais peut-on en rajouter un pour un autre compte aussi ? (ici en l'occurence Admin)

    Merci encore
    jeudi 20 mars 2008 11:28
  • Bonsoir,

     

    les comptes supplémentaires font partie de l'image que vous avez créé avec RIPREP.

    => Ils seront donc conservés tels quels dans l'image avec leur dernier mot de passe.

     

    A+

    jeudi 20 mars 2008 22:21