locked
SBS 2008 pb autentification exchange RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    Voici mon bp :
    Je viens de finir une install toute neuve d'un SBS2008. Tout s'est bien passé. Sur mes postes clients, lorsque je lance outlook 2007, un message me demande de rentrer le mot de passe pour la connection "monserveur.mondomaine.local". Là, ok. Mais après il me demande le mot de passe pour "remote.mondomaine.fr" et là, il ne veut rien savoir. il me le demande en boucle. Pourtant, je suis bien connété à Exchange et j'ai bien une synchro serveur (pour preuve, mes mails sont bien dans le web access et je peux partager mes calendriers).
    Le premier message de ce post explique bien le pb :
    http://forum.generation-nt.com/windows-2008-2003-2000-nt4/configuration-exchange-2007-sbs-2008-a-210191/
    Je ne vois pas d'ou peut provenir le souscis. Peut être un pb de certificat ? Ce qui est bizarre, c'est que lorsque je veux installer le certificat via le package fournit par sbs, il me dit qu'il n'a pas réussi. J'ai donc installé le certificat manuellement et pour le web access, il me dit que le certificat est OK.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    David
    vendredi 8 janvier 2010 17:17

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    il n'y a pas de raison pour votre machine de demander le login/password pour accéder à la messagerie.

    La première raison que j'y vois est que vous n'avez pas intégré votre machine au domaine SBS.
    => Le mot de passe sera demandé à l'ouverture de session, mais plus pour l'accès à la messagerie.

    Autre avantage, toute la configuration de Outlook devrait être automatique.

    A+


    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT, MCTS OCS2007, HyperV. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    samedi 9 janvier 2010 21:39
  • Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Le poste est bien dans le domaine. Les paramètres IP sont bons (DNS, ...) Tous les portes le sont et tous ont le même problème. Le mot de passe à "serveur.domaine.local" n'est pas demandé et la connection exchange se fait bien mais il demande une autre autentification à "remote.domaine.fr". Je ne sais pas à quoi correspond cette autre demande.
    lundi 11 janvier 2010 08:45
  • la solution se trouve sur un post de la rubrique Exchange :

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1109/thread/14993a2c-e0c1-4ab7-b647-c5be0b1c7d9f

    Il s'agit de faire qqes modifications dans la console IIS.

    Cordialement,
    • Marqué comme réponse David ERI lundi 11 janvier 2010 16:20
    lundi 11 janvier 2010 16:20