none
Message d'erreur lors d'un dcdiag /dnsbasic RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour, je rencontre des soucis récurrents sur un réseau avec serveur Hyper V (Serveur 2016) qui héberge un DC également en 2016. J'ai très souvent des lenteurs sur le réseau ainsi que certains problèmes lorsqu'on démarre les postes clients le matin, souvent il faut redémarrer les postes clients pour qu'ils retrouvent la connexion aux partages sur le serveur. J'ai lancé un dcdiag /dnsbasic et j'ai ce message d'erreur qui m'est retourné : Démarrage du test : SystemLog
             Un événement d'erreur s'est produit. ID de l'événement : 0x00002720
                Temps généré : 03/05/2020   11:31:57
                Chaîne d'événement :
                Les paramètres d'autorisation propres à l'application n'accordent pas l'autorisation Local Activation pour l'application serveur COM avec le CLSID
             ......................... Le test SystemLog
              de DC a échoué

    Auriez-vous une piste ? 

    Merci d'avance.


    fabidu67

    jeudi 5 mars 2020 10:43

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    le serveur de fichiers est sur quel serveur ? redémarrez vous votre DC tous les jours ?

    effectivement le dans peut causer se problème, mais pas un problème d’aces ? vos postes arrives à joindre le serveur de fichier ? faudrait vérifier connexion à la main sur un serveur fichier et lire les logs pour déterminer les erreurs et ce qui empêche l’accès, car la  tu décris deux problèmes différents.

    jeudi 5 mars 2020 12:51
  • j'ajoute les deux DC arrivent-ils a bien répliqué ? 

    repadmin /showrepl et repadmin /kcc 

    quelle serveur joue le dhcp ?

    regardes ton enregistrement SRV 

    jeudi 5 mars 2020 12:54
  • Bonjour, il n’y a qu’un seul DC qui à également le rôle dhcp. Ce dc est virtualisé en hyper v 2016 et le serveur qui sert de serveur de fichiers c’est d’une part l’hyperviseur lui-même qui ne contient qu’un petit dossier auquel on n’accède même pas tous les jours et d’autre part un autre serveur qui est également virtualisé et qui a comme rôle serveur d’applications pour une application métier donc avec un dossier partagé pour les postes clients car cette dernière est installé sur ces postes.

    fabidu67


    • Modifié Fabidu67 jeudi 5 mars 2020 19:49 Faute de frappe
    jeudi 5 mars 2020 19:49
  • Alors, je résume, l'hyperviseur est en 2016 il héberge le DC virtualisé, il héberge également un serveur d'applications. Il existe un partage sur l'hyperviseur et n autre sur le serveur d'applications puisqu'un crm est installé sur ce serveur et les postes clients. La plupart du temps lors du premier démarrage des postes le matin il faut les redémarrer car aucun lecteur réseau n'est accessible, ils apparaissent avec une croix rouge. Ces lecteurs sont mappés via une GPO. Une fois les postes redémarrés tout fonctionne, il existe des moments dans la journée où pendant quelques secondes les partages redeviennent inaccessible mais c'est rare et très aléatoire, c'est jamais au même moment... Alors je me suis demandé s'il n'y a pas de soucis au niveau de l'AD et justement hier je me suis aperçu que le répertoire sysvol sur le DC n'est pas partagé.  

    fabidu67

    dimanche 8 mars 2020 08:13
  • DCdiag ?

    Ce genre d'erreur apparaît forcément dans le DCdiag... 

    net share ? Observateur d'événement ?

    L'erreur suivante peut être ignorée :

      Les paramètres d'autorisation propres à l'application n'accordent pas l'autorisation Local Activation pour l'application serveur COM avec le CLSID

    dimanche 8 mars 2020 22:23
  • Bonjour, je viens de regarder dans l'observateur d’événements sur les postes clients concernés je retrouve ceci : 

    événement 445 : svchost (3620,R,98) TILEREPOSITORYS-1-5-18: L’erreur -1023 (0xfffffc01) s’est produite lors de l’ouverture d’un fichier journal C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log.

    Et au même moment ils n'ont pas accès aux partages.  


    fabidu67

    mardi 10 mars 2020 07:44
  • D'ailleurs lorsque je regarde dans le chemin indiqué il n'existe pas le dossier TileDataLayer avec le sous-dossier

    fabidu67

    mardi 10 mars 2020 07:46