none
Imprimante en double/triple via GPO RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons une GPO qui redescend 4 imprimantes sur les sessions utilisateurs connectés sur un serveur RDS.
    Soucis, les imprimantes s'installe bien par la GPO mais elle sont en double, triple :

    Est-ce un soucis dans la GPO ?

    jeudi 21 mars 2019 15:13

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Le problème est sur tous vos utilisateurs ?

    jeudi 21 mars 2019 16:04
  • Bonjour,

    J'ai déjà été conformité à ce problème et pour le résoudre, je suis passé par un mappage des imprimantes en script vbs. 

    Ceci n'est pas une solution ...

    jeudi 21 mars 2019 16:22
  • Bonjour,

    Et en cochant, dans les propriétés de la GPO, "appliquer une fois et ne pas ré appliquer" ?

    vendredi 22 mars 2019 09:54
  • Si le problème ne se produit que ponctuellement, il peux s’agir d'une MAJ de drivers d'imprimante sur ton serveur qui a généré une erreur sur le profil de cet utilisateur (as-tu un serveur d'impression ?). 

    Lorsque tu mets à jour un driver sur un serveur d'impression, il est préférable qu'aucun utilisateur soit connecté à l'architecture.

    Pour résoudre le problème :

    HKU > SID utilisateur > Printer > Connections  --> supprimer toutes les entrées existantes
    HKU > SID utilisateur > Printer > DevModePerUser --> supprimer toutes les entrées existantes
    HKU > SID utilisateur > Printer > DevModes2 --> supprimer toutes les entrées existantes
    HKU > SID utilisateur > Printer > Settings --> supprimer toutes les entrées existantes

    puis redémarrer la session utilisateur

    Ces entrées sont re-générées par la GPO après il faudra refaire ta configuration si tu en avais une particulière pour les imprimantes pour ce profil.

    vendredi 22 mars 2019 10:45
  • J'ai basculé ma GPO en mode "create" avec une session de test j'ai le même soucis. Le problème n'est malheureusement pas ponctuel mais permanent. 
    lundi 25 mars 2019 10:59
  • En complément d'information, je viens d'apprendre qu'à la base un serveur d'impression avait été monté puis supprimé pour faire la GPO. Les imprimantes doivent du coup redescendre avec la GPO + serveur impression ce qui les doubles...
    mardi 26 mars 2019 08:34
  • Problème résolu, j'avait une GPO qui me foutait la merde sur les installations. Supprimée et installation d'un serveur d'impression directement sur le RDS pour la descente et paramétrage des options par défaut des imprimantes. Merci pour votre aide !
    mercredi 27 mars 2019 09:05
  • Je reviens vers vous car en faite malheureusement pas résolu à 100%. sur certaines session je n'ai plus les anciennes imprimantes du serveur d'impression désinstallé mais sur d'autre oui. J'avoue ne plus savoir ou chercher.
    mardi 2 avril 2019 07:07
  • Est-ce que tu as bien désactivé la réplication des imprimantes locales vers la session RDS?

    Je n'avais pas ce paramètre activé au début chez moi et j'avais eu ce soucis où si par exemple 2 utilisateurs avec la même imprimante installé localement se connectaient sur la ferme, alors un troisième avait dans son panneau de configuration les imprimantes locales des deux autres, même s'il ne pouvait pas imprimer dessus.

    lundi 8 avril 2019 10:06
  • Oui, le partage de ressources locales au niveau des imprimantes et retiré au moment de la connexion sur le serveur RDS. De plus ce n'est pas un imprimante (redirection de X) mais bien une installation superposé à la première comme illustré sur la capture d'écran sur le premier poste.

    La j'ai bien le serveur d'impression du RDS qui me descend mes imprimantes proprement sur les sessions users mais j'ai les anciens partage d'imprimantes sur \\SERVEUR qui reviennent alors qu'il n’existe plus de serveur d'impression ni de GPO sur ce dit serveur.

     
    lundi 8 avril 2019 13:01
  • Bonjour,

    As-tu trouvé une solution car j'ai le problème sur certains PC Windows 10, certaines imprimantes sont en 6 exemplaire !
    Si je les supprime manuellement elles reviennent au reboot….

    Merci

    vendredi 24 mai 2019 13:08
  • Oui, j'ai dégagé toutes les GPO et les registres associés puis j'ai mit le serveur d'impression directement sur le RDS. Plus de soucis après.
    vendredi 7 juin 2019 07:06
  • Bonjour,

    C'est un problème qu'on rencontre assez fréquement chez nos clients.

    La solution c'est de désactiver le CSR...

    https://matteu31.wordpress.com/2018/10/29/impression-probleme-avec-le-csr-dans-un-environnement-rds/


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    vendredi 7 juin 2019 13:15