none
Move FileShare Witness (FSW) Exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai 5 serveurs Exchange 2010;

    -3 MBX

    -2 HUB+CAS (HC1 et HC2)

    J'ai actuellement monté un DAG et défini un serveur HUB/CAS (HC1) comme WitnessServer pour le DAG. La solution actuelle fonctionne bien.

    J'ai voulu changé de Witness server et définir mon autre HUB/CAS (HC2), avec PS ou GUI le resultat est le meme:

    La modification est effective mais le partage sur le nouveau serveur (HC2) n'est pas créé, et j'ai une erreur :

    Command:
    Set-DatabaseAvailabilityGroup -WitnessServer 'HC2' -Identity 'DAG'

    Output message of command execution:
    ERROR: An Active Manager operation failed. Error: An error occurred while attempting a cluster operation.
    Error: Cluster API '"ClusterResourceControl(controlcode=CLUSCTL_RESOURCE_SET_PRIVATE_PROPERTIES) failed with 0x13c1.
    Error: The cluster IP address is already in use"' failed..

    Avez-vous une idée ?

    Merci pour vos retour

    Fabrice

    mercredi 5 janvier 2011 14:55

Réponses

  • Bonsoir,

    il semble que le problème soit plus lié au fonctionnement du cluster !

    Le cluster est-il en état correct dans la console "FailOver Cluster Manager"?

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    jeudi 6 janvier 2011 21:01
    Modérateur
  • Bonjour,

    J'ai trouvé la solution;

    Etant donné que mon serveur qui héberge le FSW (un Exchange 2010 HUB/CAS) a été cassé et remonté, j'ai oublié de remettre ce serveur membre du groupe "Exchange Trust Subsystem".

    A la suite de ca, j'ai rebooté le serveur et réappliqué la modification concernant le FSW dans les propriétés du DAG, et tout est rentré dans l'ordre...

    En fait, la partage du FSW etait vide car le compte machine du DAG n'avait pas les droit ajouter ses fichiers dans le partage...

    Merci pour votre aide !

    mardi 18 janvier 2011 14:24
  • Bonjour,

    Finalement, je viens de m'apercevoir qu'il y a d'autres problemes. Je reprends petit a petit une architecture que mon prédécesseur a monté avec toutes les bourdes qu'il a pu commettre...

    J'ai vu hier qu'une carte reseau n'avait pas le bon masque et par conséquent un sous-reseau dans le DAG et dans le cluster avait été crée en plus mais c'etait la seul carte du group. J'ai remis ca en ordre, je pense que ca devait aussi impacter...

    • Modifié Bilis518 mercredi 19 janvier 2011 15:19 nouveau thread
    • Marqué comme réponse Bilis518 mercredi 19 janvier 2011 15:19
    mercredi 19 janvier 2011 10:03

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    il semble que le problème soit plus lié au fonctionnement du cluster !

    Le cluster est-il en état correct dans la console "FailOver Cluster Manager"?

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    jeudi 6 janvier 2011 21:01
    Modérateur
  • Pas de soucis dans la console "failover"...

    mardi 11 janvier 2011 06:42
  • Bonsoir,

    en cas d'adresse déclarée utilisée, le plus simple est de modifier l'adresse IP utilisée dans la console d'administration du cluster pour débloquer la situation.

    A bientôt,

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mercredi 12 janvier 2011 21:13
    Modérateur
  • Bonjour Fabrice,

    Merci de nous tenir au courant,

    Cordialement,

    Roxana



    Roxana PANAIT, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter 

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    vendredi 14 janvier 2011 09:32
  • Bonjour,

    J'ai trouvé la solution;

    Etant donné que mon serveur qui héberge le FSW (un Exchange 2010 HUB/CAS) a été cassé et remonté, j'ai oublié de remettre ce serveur membre du groupe "Exchange Trust Subsystem".

    A la suite de ca, j'ai rebooté le serveur et réappliqué la modification concernant le FSW dans les propriétés du DAG, et tout est rentré dans l'ordre...

    En fait, la partage du FSW etait vide car le compte machine du DAG n'avait pas les droit ajouter ses fichiers dans le partage...

    Merci pour votre aide !

    mardi 18 janvier 2011 14:24
  • Bonjour,

    Ce problème de droit est relativement classique !

    Pourtant, c'est déjà un serveur Exchange (CAS) sur lequel le groupe des serveurs Exchange devrait déjà avoir des droits, mais pas forcément sur le partage lui-même.

    Merci, et à bientôt

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 18 janvier 2011 14:44
    Modérateur
  • Bonjour,

    Finalement, je viens de m'apercevoir qu'il y a d'autres problemes. Je reprends petit a petit une architecture que mon prédécesseur a monté avec toutes les bourdes qu'il a pu commettre...

    J'ai vu hier qu'une carte reseau n'avait pas le bon masque et par conséquent un sous-reseau dans le DAG et dans le cluster avait été crée en plus mais c'etait la seul carte du group. J'ai remis ca en ordre, je pense que ca devait aussi impacter...

    • Modifié Bilis518 mercredi 19 janvier 2011 15:19 nouveau thread
    • Marqué comme réponse Bilis518 mercredi 19 janvier 2011 15:19
    mercredi 19 janvier 2011 10:03