none
La création d'un média de capture ne fonctionne pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je débute avec SCCM 2007 j'ai un petit problème avec la création d'un média de capture.

    je lance la procédure et celà me crée bien un fichier .iso, mais celui-ci n'est pas bootable.
    Le fichier fait environ 142 Mo et il semble incomplet.
    Je n'ai aucun message d'erreur lors de cette création.

    En ouvrant ce ficher .ISO j'ai à l'intérieur 2 fichiers (AUTORUN.INF et VOLUMEID.XML),
    ainsi qu'un dossier (SMS) contenant lui divers ficheris et dossiers.
    J'ai l'impression qu'il manque toute la partie Windows PE qui permet de démarrer ce CD.

    C'est pareil si je crée une clé USB pour capturer.

    par contre, la création d'un média autonome, d'un média de démarrage, ainsi que le média préparé fonctionne.

    j'ai résintallé la console sur mon poste, rien n'y fait,
    je ne sais pas trop de quel côté chercher pour résoudre ce problème.

    si quelqu'un à une petite idée.

    jeudi 15 mars 2012 09:31

Réponses

  • Bonjour,

    L'image de capture n'est pas bootable, tu doit l'exécuter (soit la graver sur un dc ou bien la monter avec un outil telque ultraiso ou autre) directement sur la machine modéle. Sinon si tu veux automatiser le proccess, tu as la possibilité de créer une séquence de tâche "Build and capture" qui va préparer ta machine modéle et faire la capture ensuite.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1

    jeudi 15 mars 2012 10:44
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    L'image de capture n'est pas bootable, tu doit l'exécuter (soit la graver sur un dc ou bien la monter avec un outil telque ultraiso ou autre) directement sur la machine modéle. Sinon si tu veux automatiser le proccess, tu as la possibilité de créer une séquence de tâche "Build and capture" qui va préparer ta machine modéle et faire la capture ensuite.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1

    jeudi 15 mars 2012 10:44
    Modérateur
  • J'ai lu pas mal de doc à ce sujet, mais là j'avais visiblement loupé une étape.

    Ok je viens d'essayer depuis un pc avec cet iso gravé et ça semble fonctionner depuis la session ouverte d'un poste sous windows 7.

    l'utilitaire de capture se lance bien.

    Bêtement je testait cet iso en démarrant dans une machine virtuelle, je me disais que s'il créait un CD celui-ci devrais être bootable, j'ai eu tort.

    merci.

    jeudi 15 mars 2012 11:04
  • Tout le monde peut se tremper :)

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1

    jeudi 15 mars 2012 11:06
    Modérateur