none
Problème paramétrage adresse outlook.fr en exchange sur office outlook 2010 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    je souhaite paramétrer mon adresse en outlook.fr sur office outlook 2010 en mode "exchange".

    Pour information : 

    J'ai une précédente adresse en live.fr qui est paramétrée également en "exchange" et qui marche très bien. Le nom du serveur pour mon compte est : https://outlook.office365.com/mapi/emsmdb/*** Adresse électronique supprimée pour cause de confidentialité ***

    Pour paramétrer donc mon adresse en outlook.fr je rentre le serveur : outlook.office365.com puis mon adresse en outlook.fr dans nom d'utilisateur. Quand je clique sur suivant, après quelques minutes voici le message d'erreur qui apparaît :

    Impossible de terminer l'action. La connexion à Microsoft Exchange n'est pas disponible. Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette action.

    Du coup j'ai cherché un peu sur le net, et j'ai trouvé un autre serveur à renseigner : m.outlook.com (cf : http://www.windows8facile.fr/configurer-compte-hotmail-live-outlook-2013/). Et là, même erreur...mais c'est comme le tuyau est pour outlook 2013 alors que j'ai outlook 2010 ça peut expliquer que ça ne marche pas non plus.

    Avez-vous une idée de la démarche à suivre pour réussir ce paramétrage de mon adresse outlook.fr en exchange?

    PS : j'ai remarqué que quand je me connecte sur le site internet login.live.com avec mon adresse en live.fr, j'ai un portail de messagerie tout nouveau...alors que quand je fais la même opération avec mon adresse en outlook.fr j'ai encore un ancien portail. Est-ce que les adresses live.fr tolèrent mieux l'exchange que les adresses en outlook.fr?

    Voici ci-dessous les impressions écran de mes portails de messagerie lorsque je me connecte à mes adresses :

    http://nsa38.casimages.com/img/2016/03/30/160330065206494213.jpg

    A gauche : portail de l'adresse en @live.fr

    A droite : portail de l'adresse en @outlook.fr

    Les portails sont bien différents.

    Et je confirme bien que l'adresse en @live.fr elle est paramétrée en exchange sur microsoft outlookt 2010 (cf. capture ci-dessous), et l'adresse @outlook.fr je n'arrive qu'en MAPI (je ne veux pas POP car souhaite que les messages restent sur le serveur et que je puisse quand même les trier à partir de mon smartphone par exemple).

    http://nsa37.casimages.com/img/2016/03/30/160330065544544976.png

    dimanche 3 avril 2016 10:55

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Pour utiliser Exchange Active Sync sous Outlook 2010, il faudrait une version "récente".(14.0.7143.5000 ou ultérieure) (étrange pour le live.fr cependant).
    Normalement si votre version d'Outlook est supportée, vous ne devriez pas devoir utiliser la configuration manuelle.

    Est-ce que la configuration de votre adresse @outlook.fr en Active Sync fonctionne sur votre smartphone ?

    Pouvez-vous vérifier ce lien (version et procédure) : https://support.office.com/fr-fr/article/Ajouter-votre-compte-Outlook-com-%C3%A0-Outlook-2010-6636e88f-3d21-413b-9fd1-38a99dfcb199?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR

    Il serait peut-être aussi intéressant de tester cette adresse Outlook.com dans un nouveau profil outlook. (sans la live.fr)
    dimanche 3 avril 2016 14:59
  • Merci pour cette première réponse.

    Je vous confirme que je possède la version 14.0.7166.5000 (64 bits) de Microsoft Office Professional Plus 2010.

    Sur mon iphone 6S (ios 9.3.1), j'ai également mon adresse en @live.fr paramétrée en "Exchange". Pour ce qui est de mon adresse en @outlook.fr par contre, je suis paramétré en "Outlook.com" (cf. comme cette image à gauche que j'ai récupérée sur google : https://www.ovh.com/fr/images/guides/2004/img_3354.jpg).

    Si je veux paramétrer mon adresse en @outlook.fr en "Exchange", de la même manière on me demande de rentrer un serveur et un domaine (mais apparemment c'est facultatif donc je ne mets rien d'autre que mon adresse mail et mot de passe). Et j'ai également un identifiant Exchange tout en bas qui apparaît (un code à plein de chiffres). Bref je clique sur Suivant...et là...rien ne se passe. Quand je refais la même manip', je sélectionne toujours "Exchange" mais au lieu de me demander le serveur, il me confirme cette fois que l'adresse est bien paramétrée, sauf qu'il l'a directement créée en mode "Outlook.fr". Bref comme si cette adresse en @outlook.fr bloquait le mode exchange. Alors qu'il y a un an, quand j'avais paramétré mon adresse en @live.fr, j'avais sélectionné le mode "Outlook.fr" et il m'a automatiquement généré le mode "Exchange".

    Pour le lien, j'avais bel et bien fait comme indiqué...et comme ma version d'Outlook était suffisamment récente, je n'avais pas besoin de rentrer en mode manuel. J'ai cliqué sur "Compte de messagerie", puis ai mis mon adresse et pass. Et j'ai observé que mon adresse en @outlook.fr est directement configurée en MAPI et mon adresse en @live.fr en Exchange...tout ça automatiquement.

    Pour l'histoire des profils je n'ai pas très bien compris. Il ne s'agit pas d'alias ou autre...il s'agit vraiment de deux adresses différentes...donc que dois-je faire avec mon adresse en @outlook.fr? créer un alias en @live.fr?

    dimanche 3 avril 2016 17:22
  • Alors je viens de passer en Microsoft Office 2016 (16.0.4312.1000) 64bits

    Dans mes informations de compte qui ont été récupérées automatiquement à l'installation, j'ai les paramétrages suivants pour mes adresses :

    @live.fr -> Microsoft Exchange

    Avec comme lien permettant d'accéder au compte sur le web : 

    https://outlook.live.com/owa/sct-15-1-409-15-msonline-outlook-6ca05.templateTenant/

    Le paramétrage du serveur est d'ailleurs automatique et invisible. Je ne peux même plus le voir dans les paramètres avancés.

    @outlook.fr ->Exchange ActiveSync

    Je visualise dans les paramètres (ce qui n'était pas le cas sur Office 2010) un serveur de messagerie : dub402-m.hotmail.com

    Au final je trouve ça vraiment étrange que pour 2 "extensions" de mail différentes, et pourtant toutes deux gérées par le même fournisseur, il y a 2 paramétrages totalement différents.

    samedi 9 avril 2016 10:25
  • Bonjour,

    Ce ne sont pas forcement les mêmes infrastructures physiques derrière, si vous étiez sur O365 vous auriez encore des paramètres différents.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    lundi 11 avril 2016 09:25
    Modérateur
  • Ce qui change par exemple c'est que je n'arrive pas à créer de groupe de contact directement sur Microsoft Outlook pour mon adresse @outlook.fr, alors que pour l'adresse @live.fr l'ajout d'un groupe n'est pas grisé.
    jeudi 28 avril 2016 09:32