none
Installation du Report Server SCOM 2012 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je monte actuellement une maquette SCOM 2012, je suis bloqué à l'installation du Report Server sur mon serveur SQL.

    Voici l'erreur : 

    J'ai bien entendu fouillé les divers forums et KB pour trouver une solution mais à priori rien de convainquant.

    SSRS est bien configuré je ne comprend pas.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    jeudi 7 juin 2012 14:13

Réponses

  • Bon j'ai trouvé la solution ! Au final rien à voir avec SRS ...

    J'avais un certificat dans mon magasin personnel (certificat ConfigMgr surement pour SCCM), sur le serveur SQL

    C'est cela qui bloqué l'installation. Je l'ai exporté & supprimé.

    J'ai relancé l'installation et tout est OK ! 

    Merci en tout cas pour vos différentes contributions !

    • Marqué comme réponse _Julien mercredi 20 juin 2012 16:42
    mercredi 20 juin 2012 16:40

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    L'installation du reporting est responsable de la majorité des problèmes d'installations d'Operations Manager :) bon courage

    Donc, avant de lancer l'installation du rôle reporting d'Operations Manager, SRS est-il disponible sur les URLs HTTP://[Servername]/reports et HTTP://[Servername]/reportserver ?

    Cordialement,


    Yann Gainche MVP Operations Manager http://www.gainche.net

    jeudi 7 juin 2012 18:24
    Modérateur
  • Bonjour et merci de votre réponse ! 

    "L'installation du reporting est responsable de la majorité des problèmes d'installations d'Operations Manager :) bon courage"

    Merci pour le message d'encouragement ;) je plaisante :)

    J'écoute justement votre conférence au tech-days actuellement ! 

    Pour ce qui est de mon problème, je me connecte à l'url spécifié et il me demande de m’authentifier, cependant il n'accepte pas mon authentification alors que celle ci est correcte.

    Un collègue qui à une autre instance avec reportserver (et les même param que moi) sur ce serveur arrive à y accèder avec les même identifiant...

    Je tourne en boucle la dessus j'ai tenté pas mal de chose mais rien à faire ...

    jeudi 7 juin 2012 19:31
  • Bonjour,

    j'ai réinstaller le reporting services et installé des SP sur l'instance SQL.

    Tout est OK j'accède maintenant à l'interface via les 2 liens dans la console de gestion SSRS. Tout est bien configuré.

    Cependant je lance le wizzard de scom, et toujours la même erreur qui revient.

    Comme sur la copie écran ci-dessus, il me parle de IIS(SSL) cependant pas de IIS installé car pas besoin pour SSRS sous SQL 2008R2.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    vendredi 8 juin 2012 09:23
  • Bonjour,

    Il faut vérifier que "SQL Server Agent" est démarré sinon vous aurez toujours ce problème.


    Bechir Gharbi | My blog: @myITforum.com | Twitter: @Bechir_Gharbi | Linkedin: Bechir Gharbi | Time zone: GMT + 1

    mardi 19 juin 2012 13:01
    Modérateur
  • Bon j'ai trouvé la solution ! Au final rien à voir avec SRS ...

    J'avais un certificat dans mon magasin personnel (certificat ConfigMgr surement pour SCCM), sur le serveur SQL

    C'est cela qui bloqué l'installation. Je l'ai exporté & supprimé.

    J'ai relancé l'installation et tout est OK ! 

    Merci en tout cas pour vos différentes contributions !

    • Marqué comme réponse _Julien mercredi 20 juin 2012 16:42
    mercredi 20 juin 2012 16:40
  • Il faut faire attention, la suppression du certificat ConfigMgr peut engendre des problèmes côté SCCM si vous êtes en mode native [SCCM 2007] ou si vous utilisez le communication HTTPS avec SCCM 2012. De plus, il faut noter que SCCM ne doit pas partager le même serveur SQL avec d'autres applications [best practice], ainsi qu'il ne peut pas partager la même instance SRS avec d'autres produits.

    Bechir Gharbi | My blog: @myITforum.com | Twitter: @Bechir_Gharbi | Linkedin: Bechir Gharbi | Time zone: GMT + 1

    mercredi 20 juin 2012 16:47
    Modérateur
  • Oui tout à fait ! 

    Mais nous travaillons actuellement sur une maquette donc rien de grave. Pour le certificat je l'ai ré-importer après.

    Je ne connais pas les BP de SCCM, mais merci des informations je le serais pour la prochaine fois !

    jeudi 21 juin 2012 08:49