none
Exchange 2013: Problème de Reception de courrier Internet RRS feed

  • Question

  • Bonsoir tout le monde

    A partir de Exchange 2013 je parviens à envoyer vers internet et les destinataires reçoivent bien les messages, cependant lorsqu'ils répondent leurs messages n'arrivent pas dans mon organisation exchange.

    Si quelqu'un peut me mettre sur les rails, je suis prenneur

    D'avance Merci

    Cdlt

    samedi 1 février 2014 00:47

Réponses

  • Bonjour,

    A vérifier dans l'address policy si tes utilisateurs ont bien l'adresse email en @masociete.com et non pas en @masociete.intra

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb232171(v=exchg.150).aspx

    Ensuite vérifier aussi que le domaine masociete.com est autorisé sur l'exchange 2013

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124423(v=exchg.150).aspx

    A vérifier aussi que ton firewall ou passerelle SMTP envoie bien vers ton serveur et que ce dernier est bien présent correctement dans les différentes zones du DNS.

    Sinc. 


    Bruno VERLYNDE 'Respect the other'

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 4 mars 2014 13:20
    vendredi 21 février 2014 15:20
  • Dans certaines installations, il peut arriver que le connecteur par défaut de réception ne fonctionne pas.

    Vous avez sur mxtoolbox ou testconnectivity.microsoft.com des tests de dialogue SMTP qui permettent de vérifier que la connexion fonctionne

    Vous pouvez aussi tester en interne, depuis un autre serveur ou poste, non Exchange, un connexion en telnet 25 et vérifier qu'il y a bien l'invite,voici les cmd :

    telnet monserveur 25
    EHLO mylocalhost.toto.com
    MAIL FROM: <postmaster@toto.com>
    RCPT TO: <postmaster@votredomaine.com>
    QUIT


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 4 mars 2014 13:20
    lundi 24 février 2014 08:31
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Vous avez bien positionnez les enregistrements MX sur le DNS publique?

    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    samedi 1 février 2014 08:04
    Modérateur
  • Merci de votre réponse

    Mon MX est crée et géré par mon FAI et je vois pas où je les positionnez

    Cdlt

    samedi 1 février 2014 10:18
  • Est ce que c'est un projet de migration ver 2013 ou nouvelle installation?

    Est ce que les connecteurs de réceptions acceptent les connections anonymes?

    Les utilisateurs externent recoivent-ils un NDR en envoyant à ton orga? si oui ca pourrait renseigner sur la raison de non fonctionnement.

    samedi 1 février 2014 17:40
  • mxtoolbox est ton ami dans ce cas! Sinon depuis cmd: nslookup - 8.8.8.8 (pour avoir le resultat depuis un serveur DNS externe que celui de ton dns interne) set type=mx tondomaine.com
    samedi 1 février 2014 21:11
  • C'est une nouvelle installation

    Connections anonymes acceptées

    Non ils recoivent rien

    Cdlt

    dimanche 2 février 2014 11:11
  • Bonjour, 

    Pour rappel, les enregistrements MX sur Internet permettent d'indiquer à quelle hôte il faut remettre le courrier pour un domaine particulier.

    Sans MX, un autre système de messagerie n'a aucune idée du serveur qui est sensé prendre le courrier pour ce domaine. Commencer par vérifier, par exemple avec mxtoolbox.com si vous avez un enregistrement MX, et si c'est le cas vers ou il pointe.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    dimanche 2 février 2014 19:23
    Modérateur
  • J'ai déjà un MX (mail.masociete.com) qui pointent vers mon ip publique.

    Juste pur information j'avais déjà une installation de exchange 2010 qui tournait parfaitement et rien n'a changé sinon le nom de domaine local: masociete.local vers masociete.intra

    Cdlt

    lundi 3 février 2014 21:35
  • Bonjour,

    A vérifier dans l'address policy si tes utilisateurs ont bien l'adresse email en @masociete.com et non pas en @masociete.intra

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb232171(v=exchg.150).aspx

    Ensuite vérifier aussi que le domaine masociete.com est autorisé sur l'exchange 2013

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124423(v=exchg.150).aspx

    A vérifier aussi que ton firewall ou passerelle SMTP envoie bien vers ton serveur et que ce dernier est bien présent correctement dans les différentes zones du DNS.

    Sinc. 


    Bruno VERLYNDE 'Respect the other'

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 4 mars 2014 13:20
    vendredi 21 février 2014 15:20
  • Dans certaines installations, il peut arriver que le connecteur par défaut de réception ne fonctionne pas.

    Vous avez sur mxtoolbox ou testconnectivity.microsoft.com des tests de dialogue SMTP qui permettent de vérifier que la connexion fonctionne

    Vous pouvez aussi tester en interne, depuis un autre serveur ou poste, non Exchange, un connexion en telnet 25 et vérifier qu'il y a bien l'invite,voici les cmd :

    telnet monserveur 25
    EHLO mylocalhost.toto.com
    MAIL FROM: <postmaster@toto.com>
    RCPT TO: <postmaster@votredomaine.com>
    QUIT


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 4 mars 2014 13:20
    lundi 24 février 2014 08:31
    Modérateur