none
Workflow et tâches RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour

    J'ai créé un workflow assez complexe avec le designer. Dans ce workflow, des tâches sont affectées à des utilisateurs (suivant des critères divers).

    J'ai mis uniquement la vue "My Tasks" pour que les utilisateurs (droit contribute) puissent voir leurs tâches affectées uniquement.

    Toutefois, en passant par le lien sur le statut du workflow dans la liste, ils peuvent accéder à des tâches ne leur appartenant pas, et peuvent ainsi valider une étape (tâche) du workflow à la place d'un autre contributeur. Ce qui fait littéralement sauter l'intérêt du workflow si n'importe qui peut faire avancer les étapes.

    Avez-vous une idée la dessus ?

    Merci beaucoup.

    mardi 12 mars 2013 16:10

Toutes les réponses

  • Bonjour à vous,

    C'est un problème d'autorisation, il suffit donc de modifier les droits afin que l'utilisateur ne puisse pas modifier les tâches. Car la vue my tasks reste qu'une vue et celle ci n'empêche pas à l'utilisateur de modifier les tâches des autres...

    Vous pouvez également si vous voulez garder les autorisations de collaboration sur le site, arrêter tout simplement l'héritage d'autorisation sur les parties concernées et de mettre des droits plus affinés sur vos groupes d'utilisateurs.

    Bonne continuation

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    mercredi 13 mars 2013 10:44
  • Bonjour et merci Valentin pour cette réponse.

    Mais je ne sais pas quel droit accorder sur la liste de tâches pour que l'utilisateur puisse uniquement modifier (fermer) une tâche qui lui est affectée et pas les autres.

    En lecture seule, je suppose qu'ils ne pourront fermer aucune tâche.
    En contribute, ils peuvent modifier même les tâches des autres utilisateurs.

    Je suis un peu perdu.

    Jérôme

    mercredi 13 mars 2013 10:48
  • Bonjour à vous,

    Une autre solution est d'aller dans le paramétrage avancé de la liste de tâche et de choisir l'option: "les utilisateurs de peuvent modifier que leur éléments".

    C'est une possibilité qui permet de laisser le droit de collaboration sur votre liste.

    Essayez cette solution et revenez vers moi.

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    jeudi 14 mars 2013 09:05
  • Bonsoir.

    Je ne vois pas cette option dans les Paramètres avancés de la liste.

    Je vois ceci : (Autorisations au niveau de l'élément)
    Peut-être que le créé par l'utilisateur veut dire "affecté" à l'utilisateur ...


    Accès en lecture :   Spécifiez les éléments que les utilisateurs sont autorisés à lire.

    - Lire tous les éléments
    - Lire les éléments créés par l’utilisateur

    Accès en création et modification :   Spécifiez les éléments que les utilisateurs sont autorisés à créer et modifier.
    - Créer et modifier tous les éléments
    - Créer des éléments et modifier les éléments créés par l’utilisateur
    - Aucun






    jeudi 14 mars 2013 22:55
  • Bonjour à vous,

    Oui tout à fait en sélectionnant Lire les éléments créés par l’utilisateur normalement cela devrait résoudre votre problème :)

    Bonne continuation,

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    samedi 16 mars 2013 23:00
  • Bonjour,

    Et bien en fait non.
    Créé par l'utilisateur ne veut dire pas "affecté" à l'utilisateur ...

    Si j'active ce choix, l'utilisateur ne voit plus aucune tâche, même pas les tâches qui lui sont affectées, car aucune tâche n'a été créée par lui, mais par le workflow.

    Je crois qu'il n'y a donc pas de solution simple.

    lundi 18 mars 2013 15:38
  • Bonjour,

    Est-il possible de ne pas afficher la colonne d'état du workflow dans la liste, afin de ne plus faire apparaitre le lien?

    Mathieu


    http://mdeleplanque.wordpress.com

    vendredi 28 juin 2013 13:19