locked
[résolu] erreur durant l'installation de iis 0x80070bc9 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    En essayant d'installer iis sur windows 7 pro, j'arrive sur le message d'erreur suivant :

    Une erreur s'est produite. Certaines fonctionnalités n'ont pas été modifiées correctement.

     

    En allant dans l'observateur d'événements j'ai pu voir le message d'erreur suivant :

    Échec de l’activation de la mise à jour IIS-IISCertificateMappingAuthentication du package IIS-WebServer-AddOn-2-Package. État : 0x80070bc9.

    comment faire pour installer iis correctement s'il vous plait ?

    mercredi 2 juin 2010 10:19

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Commencez par mettre à jour Windows avec les derniers correctifs, ensuite réinstallez IIS.

    Cordialement,
    Oussema FEKIH

     

    mercredi 2 juin 2010 16:30
  • J'ai mis mon système à jour mais deux de ces mises à jours ne veulent pas s'installer depuis plusieurs mois. Il s'agit de la KB931906 concernant CAPICOM et de la KB973924 concernant Visual studio 2008. Je ne sais pas si elles peuvent empêcher l'installation de IIS, mais j'ai Avira antivir à jour et déjà fais un scan complet de mon ordinateur mais rien n'a été trouvé pouvant empêcher leurs installation.
    jeudi 3 juin 2010 09:52
  • Bonjour,

    Je vous recommande l'outil d'analyse de l'installation conforme des mises à jour du système pour windows 7 : http://support.microsoft.com/kb/947821/fr 

    Cordialement,
    Oussema FEKIH

    • Proposé comme réponse Oussema Fekih vendredi 4 juin 2010 11:26
    jeudi 3 juin 2010 22:02
  • Quand je démarre l'utilitaire d'analyse, il me propose l'installation de la mise à jour KB947821 et uniquement celle la.

    Bon en fait je n'ai pas très bien compris comment cela s'utilise ...

    vendredi 4 juin 2010 06:09
  • Bonjour,

    Installez les mises à jour recommandées par cet Outil à la suite essayé de réinstaller IIS.

    Cordialement,
    Oussema FEKIH

    vendredi 4 juin 2010 11:26
  • Non aucun changement ...
    vendredi 4 juin 2010 11:39
  • Personne ne peut m'aider sur le forum de technet !!!
    lundi 7 juin 2010 06:50
  • toujours personne ?
    mercredi 9 juin 2010 06:29
  • Bonjour,

    Vous avez suivi cette procédure : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc725762.aspx

    Guide en images: http://learn.iis.net/page.aspx/28/install-iis-7-on-windows-vista-and-windows-7/

    Cordialement,

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT ________ Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel a la contribution! Publiez un tip ou un petit tutorial (comment faire) sur la technologie que vous connaissez le mieux ! - Appel à la contribution
    mercredi 9 juin 2010 08:49
  • Je suis désolé mais quand je suis la 1ère méthode décrite dans la procédure j'arrive sur les problème décrit dans mon premier post et quand je fais la 2ième méthode, rien ne ce passe...

     

    quand j'essaye d'ajouter le composant IIS dans la mmc j'ai le message suivant :MMC ne peut initialiser le composant logiciel enfichable.

    vendredi 11 juin 2010 06:50
  • Je ne sais pas si ca a un rapport mais j'avais un mise à jour pour visual c++ 2008 que je n'arrivais pas à installer. cette fois j'ai complètement désinstaller visual c++ 2008 à partir de la suppression des programmes. Windows update ne me propose plus visual c++, mais me propose toujours celle de CAPICOM KB931906. J'ai beau l'installer et l'installation est réussi, selon windows update, mais la mise à jour de CAPICOM est toujours présente dans la liste des mise à jours importante...
    vendredi 11 juin 2010 07:05
  • Bonjour Vlotho,

    Merci de nous indiquer la solution que vous avez utilisée.

    Elle sera utile aux autres.

    Cordialement,

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT ________ Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel a la contribution! Publiez un tip ou un petit tutorial (comment faire) sur la technologie que vous connaissez le mieux ! - Appel à la contribution
    mardi 15 juin 2010 08:19
  • Bonjour,

    En fait je me suis rendu compte que mon système était un système 32bits du coup je l'ai réinstaller complètement mais avec une version 64bits... Solution facile, mais je n'ai trouvé aucune autre solution pour résoudre ce problème autrement. Je ne crois pas que cette solution aide beaucoup de monde :p

    J'ai réussi à installer IIS. J'ai eu ensuite un problème ici http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1115/thread/6a472397-4f57-42f8-a019-d07a635b728d

    mardi 15 juin 2010 11:23