locked
Autologon après Sysprep sur Vista et jonction au domaine. RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Je rencontre un petit problème depuis le début que mon serveur de déploiement tourne !
    Au niveau de mes postes XP, je ne rencontre aucune difficulté a les passé sur mon domaine, tout en spécifiant l'OU de l'AD voulue.
    Au niveau de mes postes Vista, je ne parviens toujours pas, que ce soit une image sur WDS ou une installation via LTI et le MDT, a les passer sur le domaine.
    Lors de la configuration de mon unattend.xml avec le WAIK, j'ai configuré le Windows UnattendJoin-Neutral dans le pass 4 (Specialize) de telle sorte :

    Identification :

    DebugJoin : False
    DebugJoinOnlyOnThisError : 0
    JoinDomain : "le nom de mon domaine+ suffixe DNS" (j'ai essayé sans mon suffixe DNS)
    MachineObjectOU : "le nom de l'OU souhaitée au niveau de l'AD" (j'ai essayé sans)
    UnsecureJoin : False

    Les autres champs sont laissés vide.

    Dans le Credential, j'ai mis mon compte avec droits de jonction au domaine (c'est le compte admin du domaine, je sais c'est nul niveau sécurité, mais c'est pas moi qui en suis le responsable =] )


    Malgré ça, après un LTI ou un déploiement d'une image avec WDS auquel j'applique un .xml avec ces paramètres, le Vista ne bascule pas sur le domaine et reste en workgroup.

     

    J'ai regardé les logs dans %windir%panther, et l'erreur est la suivante :

     

    [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Begin
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Loading input parameters...
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: UnsecureJoin = [False]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: MachinePassword = [secret not logged]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: JoinDomain = [IGBMC.u-strasbg.fr]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: JoinWorkgroup = []
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Domain = [igbmc.u-strasbg.fr]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Username = [administrateur]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Password = [secret not logged]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: MachineObjectOU = [WinVista]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DebugJoin = [NULL]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DebugJoinOnlyOnThisError = [NULL]
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Checking that auto start services have started.
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Joining domain [IGBMC.u-strasbg.fr]...
    2008-09-17 16:41:23, Info [unattendedjoin.exe] Unattended Join: Calling DsGetDcName for IGBMC.u-strasbg.fr...
    2008-09-17 16:41:23, Warning [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DsGetDcName failed: 0x54b, last error is 0x232b, will retry in 5 seconds...
    2008-09-17 16:41:28, Warning [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DsGetDcName failed: 0x54b, last error is 0x232b, will retry in 5 seconds...
    2008-09-17 16:41:33, Warning [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DsGetDcName failed: 0x54b, last error is 0x232b, will retry in 5 seconds...
    2008-09-17 16:41:38, Warning [unattendedjoin.exe] Unattended Join: DsGetDcName failed: 0x54b, last error is 0x232b, will retry in 5 seconds...

    ...

     

     

    De plus, le second problème, c'est qu'à partir d'un master sur WDS, mon compte administrateur est par défaut désactivé après un sysprep, et je cherche comment l'activer, sachant que les codes LTI le font tout seul, j'aimerai trouver ce code et l'inclure à mon unattend.xml pour l'attacher à l'image sous WDS... Pour l'instant je ne trouve pas...

     

    Si quelqu'un aurait une solution technique et me dire où je me suis trompé, je le remercie d'avance...

     

    Merci !

     

    TINETTI S.

    IGBMC Strasbourg Sud

    lundi 29 septembre 2008 09:04

Toutes les réponses

  •  

    Re :

     

    En fait l'autologon ça marche... J'avais du lire trop vite la doc, en la relisant j'ai vu le "administrator"...

     

     

    C'était bête, par contre toujours impossible de joindre le domaine... Même erreur...

    Help please...


    A bientôt,

     

     

    S.T.

    mardi 30 septembre 2008 12:51
  • Bonjour,

     

    il me vient 2 choses à essayer (sans être certain que ça fonctionne) :

    • pour le nom d'utilisateur essaie : DOMAINE\Username
    • pour l'OU essaie donner le nom LDAP de l'OU : OU=xxx,DC=domaine,DC=DomaineExt

    Ensuite, d'après le message d'erreur, ton poste client n'arrive pas à s'inscrire dans ton AD car il n'arrive pas à trouver de Contrôleur de domaine pour opérer l'inscription. Peut être pourras-tu obtenir de plus amples infos de ce côté (DNS, etc.)

     

    à bientôt

     

    Régis

     

    jeudi 2 octobre 2008 16:35
  • Bonjour,

     

    et merci pour ta réponse.

    J'ai tester les deux solutions, rien n'y fait... toujours le même message d'erreur. Je n'y comprend vraiment rien...

    Par ailleurs, un problème au niveau de la configuration réseau, DNS, IP, etc... est apparement impossible puisqu'une fois sous Windows, je peux passer le poste sur le domaine à la main sans problème...

     

    Si tu as une autre idée... Je suis preneur...

     

    Merci d'avance...

     

    Sunbeamtech

     

    lundi 6 octobre 2008 13:59