none
[RDS] Forcer les drivers spécifiques d'une imprimante RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'essaye de forcer l'utilisation des drivers spécifiques pour une imprimante lorsque celle-ci est redirigée depuis un client Windows (mstsc) ou Linux (freerdp), sur un RDS Windows Server 2019.

    Je n'ai pas de soucis lors que tout est paramétré par défaut, c'est à dire que la redirection s'effectue avec les drivers Easy Print.

    Pour forcer l'utilisation des drivers spécifiques j'ai donc modifié les GPO de la manière suivante :

    - Ne pas définir l'imprimante par défaut du client comme imprimante par défaut d'une session = Non configuré

    - Ne pas autoriser la redirection de l'imprimante client = Non configuré

    - Utiliser d'abord le pilote d'imprimante Easy Print des services Bureau à distance = Désactivé

    - Spécifier le comportement par défaut du pilote = Activé / Ne rien faire à défaut

    - Rediriger uniquement l'imprimante cliente par défaut = Non configuré

    L'imprimante est bien installée et est bien fonctionnelle lorsque celle-ci est connectée directement sur le serveur sans redirection. Tous les pilotes sont OK.

    Malheureusement, avec les GPO paramétrés comme si dessus, l'imprimante n'est pas visible dans la liste des périphériques, comme si il n'arrivait pas à trouver les bons drivers et à la rediriger correctement.

    Le port redirigé de l'imprimante (TS0xx) est portant bien visible. Lorsque j'essaye d'ajouter l'imprimante manuellement via "Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels" et que je sélectionne le bon driver dans la liste, j'ai la barre de chargement "Installation de l'imprimante..." qui s'affiche et plus rien de se passe (chargement infini...). D'ailleurs, le bouton annuler ne fonctionne pas. L'installation est complètement dans les choux.

    Aurais-je loupé un réglage quelque part ? Est-ce mon driver qui n'est peut être pas adapté pour une utilisation en redirection ?

    Pour info, l'imprimante est une CUSTOM VKP80III ou une CUSTOM MODUS 3 (j'ai essayé avec ces deux imprimantes, en USB).

    Merci d'avance pour votre aide,

    Bien cordialement,

    Nathan R.

    jeudi 31 octobre 2019 09:56

Toutes les réponses

  • Bonjour, t'as pu essayer avec l'activation de  Rediriger uniquement l'imprimante cliente par défaut = Activé

    "Vote or mark as answer if you think useful" "Marquer comme réponse les réponses qui ont résolu votre problème"

    jeudi 31 octobre 2019 10:11
  • Bonjour, t'as pu essayer avec l'activation de  Rediriger uniquement l'imprimante cliente par défaut = Activé

    "Vote or mark as answer if you think useful" "Marquer comme réponse les réponses qui ont résolu votre problème"

    Retesté à l'instant (gpupdate /force + redémarrage inclus + vérification sur mes clients que l'imprimante soit bien par défaut). Aucun changement (aucun périphérique) mais le port (TS001 PRN1) est toujours redirigé.
    jeudi 31 octobre 2019 10:38