none
Débit carte réseau virtuelle

    Question

  • Bonjour,

    j'ai une machine virtuelle sous Windows serveur 2012 R2 qui tourne sur un hôte du même système.
    Lorsque je regarde la vitesse de connexion de la carte, elle m'affiche 10Gbits/s, alors même que le switch auquel est reliée cette carte n'a des ports que de 1Gbits/s.

    D'ailleurs, si je regarde le débit affiché pour cette carte, directement sur l'hôte, ça m'affiche bien 1Gbits/s.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème?

    Je remarque d'ailleurs quelques lenteurs sur ce serveur niveau réseau, cela peut il être lié?

    Merci à vous.

    Cordialement,



    • Modifié Support57 jeudi 17 août 2017 15:55
    jeudi 17 août 2017 15:47

Réponses

  • Bonsoir,

    c'est tout à fait normal !

    La carte réseau de la machine virtuelle est connectée à un switch virtuel en mémoire. Celui-ci fonctionne effectivement à 10 Gbits et permet aux machines virtuelles de communiquer entre elles à très grande vitesse.

    Les lenteurs ne sont pas liées à cet aspect de configuration. Maintenant, les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant une carte réseau pour l'administration et la communication de l'hôte, et d'autres cartes réseaux pour les machines virtuelles.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 17 août 2017 20:54

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    c'est tout à fait normal !

    La carte réseau de la machine virtuelle est connectée à un switch virtuel en mémoire. Celui-ci fonctionne effectivement à 10 Gbits et permet aux machines virtuelles de communiquer entre elles à très grande vitesse.

    Les lenteurs ne sont pas liées à cet aspect de configuration. Maintenant, les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant une carte réseau pour l'administration et la communication de l'hôte, et d'autres cartes réseaux pour les machines virtuelles.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 17 août 2017 20:54
  • Bonsoir,

    ok, j'ai bien compris le pourquoi du 10Gb pour la vitesse de la carte virtuelle.

    Mais est ce normal que cette même carte, pourtant Gigabit, apparaît comme ayant un débit de 100mbps sur l'hôte?

    Alors même qu'elle est reliée à un port de switch de 1Gbps.....

    Est ce parce qu'elle est en mode Commutateur virtuel extensible Hyper-v?

    Merci.



    • Modifié Support57 mercredi 22 novembre 2017 17:01
    mercredi 22 novembre 2017 16:59