none
Impossible d'établir une session RD sur serveur 2012 std RRS feed

  • Question

  • bonjour,

    j'ai une infrastructure très simple: un serveur 2012 std dans un groupe de travail avec un client RD.
    le serveur de licence (le même serveur) est activé, la licence "par user" est activée.
    j'ai forcé par gpedit.msc la stratégie locale du serveur (nom du serveur de licence et mode de licence) et reboot.
    j'ai lancé le "diagnostic des licences des services bureau à distance" sans avoir d'erreur.

    la connexion bureau à distance se lance et échoue au moment de l'établissement avec un message d'erreur:
    "session distante déconnectée car aucun serveur de licences bureau à distance n'est disponible pour fournir une licence".
    (même avec le user: administrateur).

    je précise que je n'ai pas eu de problèmes de connexion pendant les fameux 90 jours.

    merci pour votre aide
    Thierry

    mercredi 29 juillet 2015 15:52

Réponses

  • bonjour,

     Je réponds à Emile, Ahmed et Thierry;

    j'ai résolu mon problème de connexion provisoirement après avoir supprimé la reg_binary commençant par :
    "L$RTMTIMEBOMB......

    dans la clé de registre suivante:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\RCM\GracePeriod]

    J'ai fait la relation avec la période de grâce puisque tout fonctionnait pendant les 120 jours.

    Par contre dans le gestionnaire de licences: 1 licence installée, 1 licence disponible, mais 0 licence émise.

    Thierry

    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 6 août 2015 12:14
    mercredi 5 août 2015 16:44

Toutes les réponses

  • Bonjour Thierry,

    Avez-vous consulté cette page relative aux problèmes liés aux erreurs de licences du Bureau à distance ?

    Y a t-il une date d'expiration de ces licences ? Ou bien une expiration des licences est-elle configurée après une certaine durée de temps ?

    Cordialement

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 30 juillet 2015 13:52
  • Bonjour,

    Quel type de licences utilises-tu? est ce que tes licences sont bien installées?

    fais un tour dans EventLogs, et tiens nous au courant.

    a+


    L’information n’a de valeur que si elle est partagée!! AK |Mon Blog|

    jeudi 30 juillet 2015 19:09
  • Bonjour Thierry,

    Avez-vous réussi à régler votre problème ?

    Merci d'avance pour votre retour.

    Cordialement

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 3 août 2015 14:08
  • Bonjour,

    combien de licences ont été installées et activées après la connexion au site Microsoft ?

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    lundi 3 août 2015 14:19
  • bonjour,

     Je réponds à Emile, Ahmed et Thierry;

    j'ai résolu mon problème de connexion provisoirement après avoir supprimé la reg_binary commençant par :
    "L$RTMTIMEBOMB......

    dans la clé de registre suivante:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\RCM\GracePeriod]

    J'ai fait la relation avec la période de grâce puisque tout fonctionnait pendant les 120 jours.

    Par contre dans le gestionnaire de licences: 1 licence installée, 1 licence disponible, mais 0 licence émise.

    Thierry

    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 6 août 2015 12:14
    mercredi 5 août 2015 16:44
  • bonjour,

    Suite des évènements.

    Le problème n'est pas résolu.

    Le diagnostic de configuration des licences bureau à distance ne renvoie aucune erreur, par contre la licence émise reste à 0.

    Que puis-je faire afin de remédier à ce qui semble être un bug ?

    merci Thierry

    lundi 10 août 2015 13:52