none
[RESOLU] EX2013 - Un utilisateur ne reçoit pas CERTAINS emails RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je suis à court d'idées...

    Un utilisateur ne reçoit pas certains emails provenant de notre organisation, il reçoit les mails de certains collègues (moi par exemple) mais pas d'autres (son chef entre autres), et il reçoit bien les mails de l'extérieur.

    J'ai testé/vérifié ceci :

    • Le mail n'est pas reçu dans Outlook ni sur le webmail
    • Pas de règle dans le client pour supprimer certains mails en fonction de l'expéditeur, ni de transfert actif sur le serveur
    • L'expéditeur reçoit bien un accusé de réception comme quoi le mail a été délivré 
    • Sur le centre d'administration, le rapport de remise indique bien que le mail est arrivé
    • J'ai lancé la cmdlet New-MailboxRepairRequest avec succès mais sans effet
    • Si je mets en place sur le serveur une redirection vers le mail perso de l'utilisateur, tous les emails arrivent bien, y compris ceux des collègues dont il ne recevait plus les emails ; quand j'enlève la redirection, les mails des collègues qui arrivaient sur sa boite perso n'arrivent plus dans la boite Exchange.
    • Son compte existe depuis plusieurs années, le problème n'existe que depuis peu
    • C'est le seul utilisateur à m'avoir remonté ce soucis de certains mails non reçus...

    Avez-vous des pistes à me conseiller?

    Merci!



    HE



    • Modifié HBZH mercredi 27 avril 2016 07:24 Résolu
    mardi 26 avril 2016 13:49

Réponses

  • Il peuvent tombé dans un autre dossier aussi, et en faisant une recherche dans tous les dossiers ?
    • Marqué comme réponse HBZH mercredi 27 avril 2016 07:24
    mardi 26 avril 2016 15:13
  • Bonjour,

    Problème résolu.

    Il existait une règle avec comme critère d'expéditeur une liste de diffusion contenant les "expéditeurs bloqués" et déplaçant les mails directement en archive. Nous n'avons pas prêté attention à cette règle comme c'était une liste de diffusion...

    Merci pour votre aide.


    HE

    • Marqué comme réponse HBZH mercredi 27 avril 2016 07:24
    mercredi 27 avril 2016 07:23

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    ESt ce que vous pouvez nous donner plus des details sur l'architecture Exchange ?

    Combien de base de données dans votre organization exchange ?

    Quelles sont la version de chaque base?

    Avez vous essayé de déplacer la boite vers une autre bases de donnée?

    mardi 26 avril 2016 14:31
    Modérateur
  • Sur que ce n'est pas dans la boite courrier indesirable ? le truc a spam ? bien vérifier ...

    mardi 26 avril 2016 15:04
  • Merci pour vos réponses.

    • 1 seul serveur Exchange 2013, avec 1 seule base de données.
    • Version 15.0 (Build 1076.9) CU8 : je sais que ce n'est pas la dernière version, mais cela n'est pas lié à la CU puisque nous sommes sur cette CU depuis 1 an environ et que le problème ne date que de quelques semaines.

    • Nous avons vérifié les dossiers spam Outlook et éléments infectés Eset, les mails ne sont nulle part...

    HE

    mardi 26 avril 2016 15:08
  • Il peuvent tombé dans un autre dossier aussi, et en faisant une recherche dans tous les dossiers ?
    • Marqué comme réponse HBZH mercredi 27 avril 2016 07:24
    mardi 26 avril 2016 15:13
  • Avez vous essayé de rédémarrer le service Microsoft Exchange Active Directory Topology?
    mardi 26 avril 2016 15:15
    Modérateur
  • Je viens de redémarrer ce service, et par dépendance, quasiment tous les autres services Exchange.

    L'utilisateur est déjà parti, je vous tiens au courant demain si cela change quelque chose.


    HE

    mardi 26 avril 2016 15:34
  • Bonjour,

    Problème résolu.

    Il existait une règle avec comme critère d'expéditeur une liste de diffusion contenant les "expéditeurs bloqués" et déplaçant les mails directement en archive. Nous n'avons pas prêté attention à cette règle comme c'était une liste de diffusion...

    Merci pour votre aide.


    HE

    • Marqué comme réponse HBZH mercredi 27 avril 2016 07:24
    mercredi 27 avril 2016 07:23