none
pb de configuration d'un réseau d'ordinateurs virtuels isolé RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je travail actuellement sur un labo microsoft qui à pour but, avec App Controller, de proposer de l'infrastructure à la demande (self-service). Je dispose d'un hyper-v 3.0, d'un serveur SCVMM 2012 R2, un serveur DPM 2012 SP1, d'un AD et d'un poste client sur le réseau 10.0.0.0/8.
    Dans SCVMM, j'ai créé un commutateur virtuel basé sur un Uplink port profile qui utilise le site réseau d'un réseau logique. A l'intérieur de ce réseau logique, j'ai créé un pool ip basé sur le site réseau du réseau logique en question. Le commutateur à été rattaché à l'hôte hyper-v.
    Ensuite j'ai créé deux réseaux d'ordinateurs virtuels. Le premier est un vmnetwork de base permettant à mes VMs d'être sur le réseau 10.0.0.0/8. Le deuxième est un vmnetwork isolé avec un sous-réseau et un pool d'ip en 192.168.0.0/24 permettant à ces VMs dêtre sur un réseau isolé.
    Malheureusement, ce deuxième réseau d'ordinateur virtuel ne fonctionne pas comme je le souhaite. En effet, chaques VMs récupèrent bien une IP et la gateway 192.168.0.1 configuré dans le pool d'ip, mais elles ne se ping pas entre elles. Les VMs arrivent bien à ping l'adresse 192.168.0.1 pourtant.
    Je tiens à précisé que mon objectif final est simple: un utilisateur sur App Controller pourra choisir entre le réseau local ou un sous-réseau propre à lui lorsqu'il souhaitera déployer un win2K12 et installé un Active directory.

    Je ne souhaite pas faire du routing entre mon subnet (192.168.0.0/24) et mon LAN (10.0.0.0/8).
    Je souhaite juste que toutes les VMs créées dans mon subnet puissent communiquer les unes avec les autres. Pour le moment les VMs configurées avec mon VM network, qui contient un sous réseaux isolé et un pool IP, recoivent bien des IP (192.168.0.2, 192.168.0.3.....). Elles arrivent bien a ping l'adresse 192.168.0.1 créer automatiquement qui est renseigner en Gateway sur les VMs grâce au pool ip, mais malheureusement aucunes ne sait se ping.
    Je vais vous joindre des photos de ma conf pour être plus clair.

    Pour mon VM network "Subnet Labo Microsoft", je souhaite donc pouvoir uniquement communiquer entre mes VMs qui utilise ce VM network mais cela ne fonctionne pas. Les VMs savent uniquement ping leur NIC (localhost) et l'adresse "192.168.0.1" qui est visiblement une sorte de switch virtuel créée automatiquement.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    lundi 25 août 2014 07:44

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Question bête mais qui peut arriver sont elle sur le même switch virtuel?

    As tu désactiver les pare feu ou autoriser l'ICMP pour vérifier le ping?

    As tu tenter une communication avec un autre protocole?


    Vers l'infini et au delà

    mercredi 27 août 2014 13:04
  • Sachant que je n'ai qu'un hyper-v, j'utilise qu'un switch virtuel.

    J'utilise un seul réseau logique et deux VMNetwork greffé dessus. Le deuxième vmnetwork est isolé avec un réseau en 192.168.0.0/24et à créé l'adresse 192.168.0.1 automatiquement car je peux ping cette adresse depuis une vm déployée.

    Le pare feu est bien entendu désactivé.

    Merci pour ton aide je suis un peu perdu là...


    • Modifié Rom773 jeudi 28 août 2014 08:52
    jeudi 28 août 2014 08:51
  • Bonjour,

    Malheuresement je n'ai pas d'idée pour le moment.

    Tiens nous informer de l'avencement du problème et peut être que quelqu'un trouvera la solution

    Cordialement


    Vers l'infini et au delà

    mercredi 3 septembre 2014 12:52