none
Probleme creation lecteur reseau : system error 64 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai un problème pour créer un lecteur réseau à travers un VPN depuis un poste en Windows 10 sur un serveur en Windows 2008 R2. Lorsque j'essaye de créer le lecteur, que ça soit en faisant un clic droit connecter un lecteur réseau ou via un net use, ça ne passe pas, j'ai le message d'erreur "système error 64".

    Si j'essaye de faire un net view j'ai le message "L’erreur système 53 s’est produite."

    A savoir que je ping bien le serveur distant. Je peux également faire un telnet serveur 445.

    Le PC en Windows 10 est dans un domaine, le serveur dans un autre domaine.

    Je peux créer un lecteur réseau sur un serveur du même domaine dans le même réseau.

    J'ai d'autres PC dans ce domaine qui sont en Windows 8 et d'où j'arrive à créer le lecteur réseau sur le serveur.

    J'arrive à créer un lecteur réseau depuis le serveur sur le poste en Windows 10.

    J'ai d'autres postes en Windows 10 dans d'autres sous réseaux sur lesquels j'ai ce même lecteur réseau qui fonctionne normalement.

    SMB1 et SMB2 sont activés sur le poste en W10, j'ai essayé alternativement de les désactivés, aucun changement.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Jerome

    mercredi 20 mars 2019 13:22

Toutes les réponses

  • Bonjour, un petit truc qui fonctionne de temps en temps.

    Réinitialisation de la couche TCP/IP:

    Lancer cmd en mode admin

    netsh int ip reset c:\reset.log

    netsh winsock reset

    Redémarrer le PC et retenter la connexion du lecteur réseau.

    Cordialement. 

    mercredi 20 mars 2019 14:05
  • Bonjour,

    Je viens d'essayer votre manipulation, mais c'est un échec. (a noter un échec de réinitialisation de je sais pas quoi en gras)

    C:\WINDOWS\system32>netsh
    netsh>int ip reset c:\reset.log
    Réinitialisation de Transfert de compartiment réussie.
    Réinitialisation de Compartiment réussie.
    Réinitialisation de Protocole de contrôle réussie.
    Réinitialisation de Requête de séquence d'échos réussie.
    Réinitialisation de Général réussie.
    Réinitialisation de Interface réussie.
    Réinitialisation de Adresse anycast réussie.
    Réinitialisation de Adresse de multidiffusion réussie.
    Réinitialisation de Adresse unicast réussie.
    Réinitialisation de Voisin réussie.
    Réinitialisation de Chemin d'accès réussie.
    Réinitialisation de Potentiel réussie.
    Réinitialisation de Préfixe de stratégie réussie.
    Réinitialisation de Proxy voisin réussie.
    Réinitialisation de Routage réussie.
    Réinitialisation de Préfixe de site réussie.
    Réinitialisation de Sous-interface réussie.
    Réinitialisation de Motif d'éveil réussie.
    Réinitialisation de Résoudre le voisin réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Échec de la réinitialisation de .
    Accès refusé.

    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Réinitialisation de  réussie.
    Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.

    netsh>winsock reset

    Le catalogue Winsock a été réinitialisé correctement.
    Vous devez redémarrer l'ordinateur afin de finaliser la réinitialisation.

    Cordialement,

    Jerome

    mercredi 20 mars 2019 14:27
  • ok merci pour ce test.

    Lorsque le VPN est lancé, vous arrivé à aller sur les partages \\nomduserveur\partage

    Cordialement.

    mercredi 20 mars 2019 15:30
  • Non, ça me met directement "Windows ne peut pas accéder à \\nomduserveur\partage".
    Dans le même temps, depuis un autre poste c'est OK, et dans le sens serveur -> W10 ça marche aussi.

    J'ai aussi essayé de désactiver le parefeu Windows.

    mercredi 20 mars 2019 15:51
  • Bonjour,

    Voila un lien pou résoudre l'erreur 53

    https://www.pointdev.com/fr/faq/faq-ideal-secure-ideal-dispatch-deployer-reseau-erreur-systeme-53-erreur-53-erreur-windows-53-chemin-reseau-n-a-pas-ete-trouve-id-448.html


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    samedi 27 avril 2019 13:56
  • Voici aussi le lien suivant

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/259878/error-when-you-try-to-access-shared-resources-on-a-computer-that-is-ru


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    samedi 27 avril 2019 13:57