none
Problème sur la personnalisation des tuiles de l'écran de démarrage pour les utilisateurs clients RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème avec des postes sous Windows 10. J'aimerais personnaliser les tuiles du menu Windows 10 afin que mes utilisateurs n'aient uniquement les icônes que j'ai choisis dans leurs menu démarrer. 

    Pour ce faire j'ai bien évidement suivi ces deux tutos :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/configuration/customize-and-export-start-layout
    https://www.it-connect.fr/windows-10-deployer-un-menu-demarrer-personnalise/

    J'ai préparé un profil par défaut sur mon poste de tests puis suivi le tuto de "docs.microsoft.com"

    J'ai exporté, importé, mis le lien de mon fichier .xml dans mes stratégies. 

    Mon problème étant que lorsque je connecte des sessions depuis mon serveur AD sur le poste de test et que je me rends dans le menu démarrer du poste celui ci ne m'affiche pas les icônes que j'ai prévu (Exemple : Firefox, audacity, vlc, photofiltre.... etc) à la place de ces icônes il y a soit rien ou soit un trou vide.

    Les seules icônes qui s'affichent dans le menu démarré son les icônes "Caméra, Calculatrice, photo". (Grosso modo y a que les icônes des produits Microsoft qui s'affiche .. Bizarre, non ..)

    Merci d'avance, Gio.



    lundi 5 février 2018 10:11

Toutes les réponses

  • Bonjour silvergio,

    Vous utiliser quelle version de Windows 10 sur votre poste ? Quelle est la version de votre AD ?

    Avez-vous suivi cette procédure :

    Utiliser une stratégie de groupe pour appliquer une disposition personnalisée de l’écran de démarrage dans un domaine

    J'ai trouvé aussi un blog qui parle de problèmes similaires :

    https://blogs.technet.microsoft.com/askpfeplat/2017/05/08/mysteriously-disappearing-start-menu-tiles-and-roaming-user-profiles/

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,
    Nedeltcho


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "Tel quel" sans garantie d'aucune sorte, explicite ou implicite. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    mardi 6 février 2018 08:56
  • Bonjour Nedeltcho,

    Tout d'abord je vous remercie pour votre intérêt pour mon poste et mon problème.

    Dans un premier temps :
    J'utilise un Windows 10 en version 1709 / 16299.192
    Et un ad qui est en version 6.1.7601.17514 sur un serveur Windows Server 2008

    Ensuite :
    Pour ce qui est de la stratégie de groupe locale pour appliquer une disposition personnalisée de l’écran je l'ai fait, et même plusieurs fois en utilisant des utilisateurs differents. Ceci n'a pas marché. J'ai bien dans mes strategies le liens de mon fichier xml que j'ai exporté depuis mon poste qui ma servi pour la préparation des tuiles.

    Pour plus d'information je partage ici les screens que j'ai pris qui seront expliqué mon problème :

    Voici le menu configuré :

    www.noelshack.com/2018-06-2-1517914841-sans-titre-1.jpg

    Voici le menu que j'ai lors de l'ouverture d'une nouvelle session sur le poste : 

    www.noelshack.com/2018-06-2-1517914841-sans-titre-12.png

    Cordialement, Gio.


    • Modifié silvergio mardi 6 février 2018 11:01
    mardi 6 février 2018 11:01