none
Problème pilotes/réseaux déploiement Lenovo TP E15 avec MECM RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un souci au déploiement du master avec MECM avec les PCs Lenovo ThinkPad E15.
    En effet, il boot bien en PXE mais au moment d'atteindre le réseau pour rentrer dans le domaine ou pour monter des lecteurs réseaux, j'ai une erreur 0x8007054B. Je sais qu'il s'agit d'un problème réseau avec le pilote.

    J'ai pourtant bien mis le pilote réseau que j'ai téléchargé sur le site de Lenovo.
    J'ai également mis tous les pilotes du poste pour tester si ce n'était que le pilote réseau mais non, il s'agit de tous les pilotes, aucun ne s'installent.

    Je ne trouve pas pourquoi il ne prend pas les pilotes pour ce modèle.

    Je n'ai aucun problème avec les autres PCs Lenovo.

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème...

    Si vous avez une idée SVP ? :)

    Merci !

    jeudi 20 octobre 2022 13:27

Toutes les réponses

  • Bonjour Marwin,

    Votre souci est peut être lié au KB suivant :

    A bientôt

    Alexis



    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni « tel quel » et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft. S'il vous plaît n'oubliez pas de « Marquer comme réponse » les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile l’accès aux solutions.

    jeudi 20 octobre 2022 14:40
    Modérateur
  • Bonjour,

    L'erreur 0x8007054B est liée à : Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté.

    D'une part, cela peut être produit à cause des pilotes réseau, pour lesquels je recommanderais de contacter Lenovo au cas où ce serait seulement ce modèle qui échouerait car leur communauté ou leur support pourrait mieux guider dans quel pilote ou toute complexité sur leurs pilotes liés à la séquence de tâches OSD injection.

    D'un autre côté, il est possible que le problème soit dû au fait qu'il ne peut pas atteindre le domaine configuré même si le réseau fonctionnait correctement. Je recommanderais de vérifier dans votre séquence de tâches les informations de domaine, mais surtout le compte d'accès réseau qui est utilisé pour le fonctionnement du domaine pendant la séquence de tâches.

    Référence : https://learn.microsoft.com/fr-FR/mem/configmgr/core/plan-design/hierarchy/accounts#network-access-account

    --Si la réponse est utile, veuillez voter pour et accepter comme réponse--
    mercredi 26 octobre 2022 14:34
  • Bonjour,

    En effet, cela vient bien du pilote mais nous avons mis tout le package pilote de ce modèle avec les dernières versions mais aucun pilote ne s'installe.
    On ne comprends pas pourquoi il ne prend aucun pilote.

    Le compte fonctionne bien car nous n'avons aucun problème avec les autres modèles.
    J'ai également essayé d'ajouter un PC dans le domaine avec le même compte et cela fonctionne, le problème ne vient donc pas du compte mais vraiment des pilotes qui ne s'installent pas.

    jeudi 27 octobre 2022 07:43
  • Bonjour Marwin,

    Avez-vous testé les pilotes proposés sur la page suivante:

    A bientôt

    Alexis


    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni « tel quel » et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft. S'il vous plaît n'oubliez pas de « Marquer comme réponse » les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile l’accès aux solutions.


    lundi 31 octobre 2022 07:29
    Modérateur