none
Problème lors de l'installation de Exchange 2013 sur une organisation Exchange 2007 existante RRS feed

  • Question

  • BOnjour,

    J'ai une plateforme sous Exchange 2007 SP3, sur un nouveau serveur Windows Server 2012 j'ai installé une serveur Exchange 2013 CU1 sans problème.

    Après deux je n'arrivais plus à acceder à la console d'administration ECP ni OWA de Exchange (je ne sais pas la cause).

    J'ai fait plusieurs tentatives de recréation des répertoires virtuels ECP et OWA, les commandes s'excutent sans problème mais l'acces au serveur au lieur de l'erreur 403, il m'affiche le login indéfinement.

    J'ai essayé de désinstaller et meme j'ai formaté le server, j'ai néttoyé dans l'organisation le serveur à travers ADSIEdit.

    Maintenant lorsque je lance l'installation j'ai l'erreur suivante et l'installation ne se termine pas :

    Erreur :
    L'erreur suivante est survenue lors de l'exécution de "$error.Clear();
     Set-LocalPermissions -Feature:"Bridgehead"

    " : "La clé de registre « SOFTWARE\Microsoft\ExchangeServer\v15\Pickup » n'existe pas sous « HKEY_LOCAL_MACHINE ».".

    Merci d'avance


    Rachida MS

    vendredi 26 juillet 2013 15:26

Réponses

Toutes les réponses

  • Si vous avez manipulé le container de configuration via ADSIEdit, avez-vous par la suite rejouer la préparation de la topologie exchange (en dehors du schéma qui est de tte façon irréversible) ?

    Je vous conseille aussi de repartir avec un nouveau nom de serveur.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    vendredi 26 juillet 2013 16:23
    Modérateur
  • Bonjour,

    Oui j'ai rejouer la commande setup /prepareAD et setup/preparedomain

    Je vais suivre votre conseil avec un nouveau nom

    Un détail que j'ai oublié le serveur est un DC.

    Cdt


    Rachida MS

    vendredi 26 juillet 2013 18:08
  • C'est un détail important :p Même si Microsoft n'interdit par formellement l'installation d'Exchange sur un contrôleur de domaine, ce n'est pas du tout recommandé.

    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    vendredi 26 juillet 2013 18:11
    Modérateur
  • Bonjour,

    Je sais que ce n'est pas recommandé.

    J'ai pu faire une installation clean sur un DC pour un autre  client sans problème.

    merci


    Rachida MS

    vendredi 26 juillet 2013 18:16
  • BOnjour,

    J'ai fait une nouvelle installation après formatage et j'ai mis un autre nom au serveur, l'installtion s'est bien passé.

    Le problème maintenant c'est que lorsque je veux migrer les BAL depuis Ex2007  (SP3 CU10) vers Ex2013 (CU1) je recois l'erreur suivante :  

    Erreur :
    Le service de liste d'adresses sur le serveur « serveur.domaine.com » n'est pas en cours d'exécution. Serveur Exchange 2007 introuvable avec un service de liste d'adresses actif.

    Serveur Exchange 2007 introuvable avec un service de liste d'adresses actif.

    Tous les services sont bien démarrés sur le serveur Ex 2007 et Ex2013

    Merci à vous


    Rachida MS

    lundi 29 juillet 2013 15:13
  • Je crois que les BAL systems d'arbitation qui me cause problème puisque je trouve avec la commande

    >Get-Mailbox -Arbitration

    les BAL system pointent vers un serveur qui n'existe plus, celui que j'ai formaté

    Merci de me guider, si je supprime et je netoye ces BAL et je crée de nouvelles BAL  via la commande prepareAD je n'aurais pas de problème.

    Merci


    Rachida MS

    lundi 29 juillet 2013 16:12
  • bonjour

    Est ce bien les bal système ou bien les bal de santé (health mailbox).

    Celles ci (bal de santé) n'étant plus associées à une DB peuvent alors être supprimées (ou reloger dans une DB existante mais je ne trouve aucun interet)

    Merci


    Hakim Taoussi


    mardi 30 juillet 2013 08:32
  • Bonjour

    Merci pour votre réponse. Je voudrai savoir comment les reloger puisque les commandes que je trouve c'est pour les déplacer or leur DB n'existe plus.

    http://msexchange2010.info/archives/2422

    Je ne veux pas faire de manip au hasard, vu que mon organisation Ex 2007 que je souhaite migré est en prod.

    Puisque actuellement mon problème est la migration de BAL qui ne passe pas entre les deux serveurs Ex 2007 et Ex 2013.

    Bien à vous


    Rachida MS

    mardi 30 juillet 2013 23:36
  • Bonjour Rachida

    Le /PrepareAD recréé les comptes mais pas les boites aux lettres associées.

    Ce thread semble identique à ton cas : http://social.technet.microsoft.com/Forums/exchange/en-US/5053b412-bf21-4eae-82a4-b69d00487ca4/exchange-2013-error-the-migration-mailbox-for-the-organization-is-either-missing-or-invalid

    Merci


    Hakim Taoussi

    mercredi 31 juillet 2013 06:16
  • Bonjour,

    J'ai résolu le problème de migration des BAL entre Ex2007 et 2013 en suivant la procédure décrite dans cette article

    http://support.microsoft.com/kb/2702446

    Merci


    Rachida MS

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 1 août 2013 14:44
    mercredi 31 juillet 2013 12:33