locked
Pb connexion internet sous XP Pro RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je galère depuis 8 jours sur un pb de connexion internet. Voici les données.

    Serveur (sbs2003) + 10 postes sous XP Pro.

    Le serveur SBS est configuré en serveur DHCP (Ip flottante sur les postes). Il fait aussi office de serveur DNS. Tous les postes Xp accèdent à Internet via un routeur qui a été déclaré en passerelle.  Tout marche bien pendant 10 mois. Depuis quelques semaines certains postes n'accèdent plus à internet. J'ai tout essayé (dans la limite de mes compétences ...). A configuration pourtant identique les autres postes se connectent sans difficultés !!

    A partir des postes qui posent pb je ping sans pb sur le routeur, sur le serveur et sur tous les autres postes. Par contre je ne réussi pas à "sortir". Echec du ping sur l'adresse IP du serveur DNS du FAI ("délai écoulé ..."). Même en mode sans échec avec réseau ça ne marche pas. J'ai faitun  ipconfig /flushdns. Inopérant. netsh w r inopérant aussi. J'ai désactivé le firewall. Inopérant aussi. J'ai attribué une IP fixe hors de l'étendue du serveur DHCP, en indiquant l'adresse de la passerelle et les adresses dus erveur DNS du FAI. Inopérant.

    je n'y comprend plus rien. Quelqu'un aurait une suggestion ?

    Merci. Roland

    mercredi 24 mars 2010 10:23

Réponses

  • Bonjour Roland,

    Quelle est l'edition de votre SBS Standard ou bien Premium ?

        * Standard = Microsoft Exchange Server, Windows SharePoint Services
        * Premium = Standard + ISA Server + Microsoft SQL Server

    Si vous avez l'édition Premium merci de voir la configuration de  ISA Server sinon c'est l'édition Standard vous devez voir la configuration de votre routeur

    Merci

     

     

     


    Anouar KETAT MCSA/MCSE Messaging & Security, MCDBA , MCTS / MCITP et MCT
    samedi 27 mars 2010 10:41
  • Bonjour Anouar,

    Tout d'abord grand merci pour l'intérêt que vous portez à mes difficultés.

    Il s'agit de l'édition Standard. Je n'ai pas pensé à mettre en cause la configuration du routeur car 8 postes XP sur 10 arrivent à se connecter sans pb. Mais je vais vérifier ça lundi.

    Pour ma part j'avais émis l'hypothèse qu'il y a un problème de résolution de noms, sans trop savoir comment m'y prendre.

    En tout cas merci. A lundi.

    Roland

    • Marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:43
    • Non marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:43
    • Marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:44
    samedi 27 mars 2010 11:57

Toutes les réponses

  • Bonjour Roland,

    Quelle est l'edition de votre SBS Standard ou bien Premium ?

        * Standard = Microsoft Exchange Server, Windows SharePoint Services
        * Premium = Standard + ISA Server + Microsoft SQL Server

    Si vous avez l'édition Premium merci de voir la configuration de  ISA Server sinon c'est l'édition Standard vous devez voir la configuration de votre routeur

    Merci

     

     

     


    Anouar KETAT MCSA/MCSE Messaging & Security, MCDBA , MCTS / MCITP et MCT
    samedi 27 mars 2010 10:41
  • Bonjour Anouar,

    Tout d'abord grand merci pour l'intérêt que vous portez à mes difficultés.

    Il s'agit de l'édition Standard. Je n'ai pas pensé à mettre en cause la configuration du routeur car 8 postes XP sur 10 arrivent à se connecter sans pb. Mais je vais vérifier ça lundi.

    Pour ma part j'avais émis l'hypothèse qu'il y a un problème de résolution de noms, sans trop savoir comment m'y prendre.

    En tout cas merci. A lundi.

    Roland

    • Marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:43
    • Non marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:43
    • Marqué comme réponse Internaute67 mardi 6 avril 2010 12:44
    samedi 27 mars 2010 11:57