locked
Redémarrage lors du lancement de Windows 7 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je viens pour demander de l'aide concernant un problème avec les cartes graphiques possédant 2 coeurs.

    [Attention : Ceci n'est pas un problème du à l'installation !! Mais bien à un problème de configuration !
    L'installation s'est parfaitement déroulé sauf qu'au redémarrage pour continuer l'installation, je vois bien l'affiche Windows est en train de démarrer et là le PC redémarre subitement. Il n'y a aucune erreur ou écran bleu !]


    Ma configuration :

    CM : Asus P6T SE
    Proc : Intel i7 920
    CG : ATI radéon HD4870 X2
    RAM : 3 x 2 GO DD3 PC12800

    Dernier OS installé : Vista pro 64 bits

    Alors voila, j'avais déjà eu un mal fou à installer Vista pro 64 bits car j'avais exactement le même problème ! Celui-ci venait du fait que les 2 processeurs de la carte graphique sont en conflits ! Pour remédier au problème, il m'avait fallu redémarrer mon ordinateur en mode sans échec et désactiver un des 2 coeurs dans les périphériques !

    Problème : Ici l'installation n'est pas terminé pour Windows 7 donc je ne peux démarrer en mode sans échec : "L'installation n'est pas terminée, l'ordinateur ne peut démarrer en mode sans échec..."

    Voila mon ordinateur redémarre en boucle lorsque Windows 7 essaye de démarrer et évidemment je n'ai pas d'autre carte graphique pour essayer de démarrer... Et j'ai formater le disque dur avec Vista pensant que ce problème aurait été résolu avec Windows 7...


    Quelqu'un aurait-il une astuce ?

    Merci d'avance

    PS : C'est un Windows 7 pro 64 bits que j'essaye d'installer !
    vendredi 23 octobre 2009 14:16

Toutes les réponses

  • Il n'y a pas un jumper sur ta carte graphique pour désactivé un coeur ? As tu regardé sur le site constructeur les infos qu'il communique ?

    cdlt,

    Ludo
    vendredi 23 octobre 2009 17:27
  • Merci pour votre réponse mais finalement j'ai préféré faire 5 bornes pour emprunter une CG à un ami...

    Tout est strictement comme avec Vista.

    Plus de 8 mois que les cartes graphiques à 2 coeurs sont sorties et toujours aucun correctif de la part de Microsoft même en sortant un nouvel OS, je trouve ça tout de même hallucinant... Et dire qu'on paye pour ça !


    PS : J'ai cherché mais il semblerait qu'il n'y ai aucun jumper pour désactiver un coeur merci tout de même ça aurait pu être une très bonne solution !
    samedi 24 octobre 2009 01:42
  • <snip>

    Plus de 8 mois que les cartes graphiques à 2 coeurs sont sorties et toujours aucun correctif de la part de Microsoft même en sortant un nouvel OS, je trouve ça tout de même hallucinant... Et dire qu'on paye pour ça !


    PS : J'ai cherché mais il semblerait qu'il n'y ai aucun jumper pour désactiver un coeur merci tout de même ça aurait pu être une très bonne solution !

    Ce n'est pas à Microsoft que revient la tâche de faire fonctionner tous le périphériques qui existent mais bien aux manufacturiers des dit périphériques, dans votre cas, c'est ATI (AMD) qu'il faut blâmer.
    jeudi 29 octobre 2009 18:21
  • Ce n'est pas à Microsoft que revient la tâche de faire fonctionner tous le périphériques qui existent mais bien aux manufacturiers des dit périphériques, dans votre cas, c'est ATI (AMD) qu'il faut blâmer.

    Non je ne crois pas ! On ne parle pas d'un problème de drivers mais bien d'un problème de Windows qui ne peut démarrer avec des pilotes génériques.

    Si Windows ne démarre pas sans aucun pilote, c'est que c'est bien Microsoft qu'il faut blâmer !
    vendredi 30 octobre 2009 22:58