none
Problem de Connexion au Server Exchange 2007 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Mes clients Outllook 2007 n'arrivent plus à se autoconfigurer lors du 1er démarrage d'Outlook  :

    Problem Connecting to Server. Configuring e-mail server settings. This might take several minutes :

    OK - Establish network connection
    NOK - Search for XYZ@xyz.com server settings

    Quel sont les testes et services a vérifier pour que l'autoconfiguration marche ?

    Merci d'avance.

    vendredi 9 juillet 2010 13:56

Réponses

  • Hello,

    Quand tu dit "n'arrivent PLUS", je suppose donc qu'il y arrivaient. Qu'est -ce qui aurait pu changer depuis ?

    Sinon, voici la procédure => http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332063%28EXCHG.80%29.aspx

     


    -- Cédric GEORGEOT [MVP] Blog e-Novatic http://blog.e-novatic.fr
    dimanche 11 juillet 2010 09:54
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    ton client Outlook 2007 est-il dans un domaine ?

    Ton client Outlook est-il connecté sur ton LAN ou depuis l'extérieur ?

     

    Ces points sont importants car le mécanisme de configuration automatique (autodiscover) ne fonctionne pas de la même facon selon.

     

    1) dans le domaine et sur le LAN : recherche de l'objet SCP dans l'AD pour récupérer l'URL autodiscover du serveur CAS.

    2) hors domaine ou connecté depuis l'extérieur, utilisation de la partie droite de l'adresse de messagerie et de l'enregistrement DNS autodiscover s'il existe.

     

    Donc déjà précise dans quel cas de figure tu es.

    Ensuite fais le test suivant: configure ton client Outlook manuellement. Arrive tu à te connecter à Exchange si tu précise la boite aux lettres et le serveur ?

    Si oui, lance un test de configuration automatique depuis Outlook, et regarde dans l'onglet "journal" les différentes tentatives que fait Outlook

    et les différents messages d'erreurs que renvoi le serveur.

     

    Côté serveur, vérifie que tous tes services fonctionnent (test-servicesHealth) et notamment que les services IIS soient bien lancés.

    Côté client, vérifie si tu n'utilises pas de proxy, si c'est le cas essaie de le désactiver.

    Vérifie que ton client arrive bien à atteindre le répertoire virtuel /autodiscover avec IE par exemple.

     

    @+

    yohan

    dimanche 11 juillet 2010 11:52

Toutes les réponses

  • Hello,

    Quand tu dit "n'arrivent PLUS", je suppose donc qu'il y arrivaient. Qu'est -ce qui aurait pu changer depuis ?

    Sinon, voici la procédure => http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332063%28EXCHG.80%29.aspx

     


    -- Cédric GEORGEOT [MVP] Blog e-Novatic http://blog.e-novatic.fr
    dimanche 11 juillet 2010 09:54
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    ton client Outlook 2007 est-il dans un domaine ?

    Ton client Outlook est-il connecté sur ton LAN ou depuis l'extérieur ?

     

    Ces points sont importants car le mécanisme de configuration automatique (autodiscover) ne fonctionne pas de la même facon selon.

     

    1) dans le domaine et sur le LAN : recherche de l'objet SCP dans l'AD pour récupérer l'URL autodiscover du serveur CAS.

    2) hors domaine ou connecté depuis l'extérieur, utilisation de la partie droite de l'adresse de messagerie et de l'enregistrement DNS autodiscover s'il existe.

     

    Donc déjà précise dans quel cas de figure tu es.

    Ensuite fais le test suivant: configure ton client Outlook manuellement. Arrive tu à te connecter à Exchange si tu précise la boite aux lettres et le serveur ?

    Si oui, lance un test de configuration automatique depuis Outlook, et regarde dans l'onglet "journal" les différentes tentatives que fait Outlook

    et les différents messages d'erreurs que renvoi le serveur.

     

    Côté serveur, vérifie que tous tes services fonctionnent (test-servicesHealth) et notamment que les services IIS soient bien lancés.

    Côté client, vérifie si tu n'utilises pas de proxy, si c'est le cas essaie de le désactiver.

    Vérifie que ton client arrive bien à atteindre le répertoire virtuel /autodiscover avec IE par exemple.

     

    @+

    yohan

    dimanche 11 juillet 2010 11:52