locked
Rajouter un champ dans l'AD RRS feed

Réponses

  • Super content de t'avoir aidé.

    Tu peux cloturer la demande en accpetant comme réponse la solution.

    cdlt,

    Ludo
    vendredi 6 novembre 2009 13:54

Toutes les réponses

  • Oui c'est ça, ensuite tu peux faire un script qui va venir modifier l'affichage AD pour le peupler ou utiliser ADSIEDIT.msc.
    sache qu'avec AD 2008 tu peux avoir accès à tout les attributs d'un user depuis l'interface

    cdlt

    Ludo

    jeudi 5 novembre 2009 14:06
  • par contre l'OID il faut absolument que je le demande à un organisme ???
    jeudi 5 novembre 2009 14:12
  • non il existe un script que trouvera sur le site Microsoft OIDGEN.VBS, il y avait un exe sous 2000 également.
    C'est un peu comme les adresses IP. Avec OID tu va créé un OID pour ton environnement. Cet OID sera quasi unique statistiquement.

    lien du script :
    http://gallery.technet.microsoft.com/ScriptCenter/de-de/56b78004-40d0-41cf-b95e-6e795b2e8a06


    cdlt

    Ludo
    jeudi 5 novembre 2009 14:18
  • impec le script fonctionne, j'ai rajouté mes attributs, ensuite je les ai rajouté dans la classe user, par contre je ne trouve à quel endroit on dit qu'on veut afficher ces attributs dans les propriétés de l'utilisateur....
    une idée ?

    merci
    jeudi 5 novembre 2009 15:22
  • Oui c'est ce que te disais précédement... Il faut refaire un autre script, utiliser ADSIEDIT.msc ou AD 2008 pour accéder à l'attribut.

    Je regarde ou je peux poster la doc que j'ai écrit pour Windows Mag il y a quelques temps afin que tout le monde en profite.

    cdlt

    Ludo
    jeudi 5 novembre 2009 15:25
  • Aller, je viens de créer rapidement une page, tu trouveras les réponses que tu te poses.

    http://ludovikdopierala.blogspot.com/

    cdlt

    Ludo
    jeudi 5 novembre 2009 15:46
  • cool, je discute avec une vedette ! :))
    j'ai regardé dans ADSIEDIT mais je ne trouve pas ce qu'il faut modifier
    j'attends ta doc avec impatience alors ! :)

    merci
    jeudi 5 novembre 2009 15:49
  • Voila c'est mis... Maintenant le terme vedette n'est absolument pas adapté (Je préfére passionné) !!! On partage ce que l'on sait, ce que l'on a appris ou décourvert et le reste on l'apprend :-)


    cdlt

    Ludo
    http://ludovikdopierala.blogspot.com/
    jeudi 5 novembre 2009 15:58
  • bon je dois pas être doué parce que je comprends pas tout :))

    j'ai essayé de créer le script pour faire afficher l'identifiant, je vois bien le script dans le menu contextuel mais rien ne s'affiche...
    cela dit, ce n'est pas ce que je veux faire pour le moment....

    je voudrais simplement rajouter 2 champs dans la page propriétés de tous mes utilisateurs (existants et futurs), par exemple dans l'onglet général sous le champ "bureau" ou bien dans l'onglet profil sur lequel il y a de place !

    merci
    vendredi 6 novembre 2009 08:42
  • Ajouter un attribut dans la page de propriété n'est pas possible sauf à developper un nouvel onglet (dev d'une DLL).

    Le plus simple est de créer un script qui sera accessible par le menu contextuel comme indiqué sur mon blog.

    Donc si tu as le menu contextuel c'est déjà une bonne étape.

    Est-ce que tu as quelque chose qui s'affiche quand tu clic sur le script (vérifier que le script est accessible à partir de la machine sur lequel tu fais ton appel au menu contextuel).

    Le script permet de voir l'attribut et de le modifier

    cdlt,

    Ludo

    vendredi 6 novembre 2009 08:58
  • on peut rien ajouter ? moi c'était juste ça qu'il me fallait...rien d'autre....

    je comprends pas ce qu'ils disent alors là : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb967591.aspx
    puisqu'ils parlent de rajouter le n° de SS ou  le salaire.....

    en fait j'avais un espace dans la commande pour lancer le script ! :)
    donc il marche bien maintenant !

    donc j'ai créé mon attribut (entier), je l'ai rajouté dans la classe user, j'ai modifié le script :

    Dim oVar
    Dim oUtilisateur
    Dim temp
    Set oVar = Wscript.Arguments
    Set oUtilisateur = GetObject(oVar(0))
    temp = InputBox("L’identifiant de l’utilisateur est : " & oUtilisateur.Matricule & vbCRLF & vbCRLF & "Vous pouvez le modifier en renseignant le nouvel identifiant")
    if temp <> "" then oUtilisateur.Put "Matricule",temp
    oUtilisateur.SetInfo
    Set oUtilisateur = Nothing
    WScript.Quit



    et quand je le lance ça me dit :
    l'objet ne gère pas cette propriété ou méthode : Matricule

    j'imagine que je n'ai pas bien fait le lien entre l'utilisateur et cet attribut.....



    merci de toutes ces infos ;)
    vendredi 6 novembre 2009 09:37
  • Oui c'est le nom de ton attribut.. Est-ce que tu l'as bien appelé Matricule quand tu l'as créé ?

    cdlt

    Ludo
    vendredi 6 novembre 2009 10:18
  • oui oui il s'appelle bien Matricule....
    vendredi 6 novembre 2009 10:30
  • Essaie  avec employeeID pour vérifier script si ok c'est juste un soucis dans l'affectation de l'attribut
    tu l'as bien ajouté à la classe user ?

    cdlt

    Ludo
    vendredi 6 novembre 2009 11:01
  • oui ça marche, j'ai même essayé avec utilisateur.mail, ça marche aussi

    j'ai créé l'attribut dans la MMC, schema AD et je l'ai rajouté dans la classe user, ensuite j'ai fait recharger le schema

    y'a rien d'autre à faire ?
    vendredi 6 novembre 2009 13:18
  • ah ben ça y est ça marche !
    j'ai refait "recharger le schema"..... je sais pas s'il faut un temps de synchro ou quoi....en tout cas ça marche ;)

    merci à toi
    vendredi 6 novembre 2009 13:34
  • Super content de t'avoir aidé.

    Tu peux cloturer la demande en accpetant comme réponse la solution.

    cdlt,

    Ludo
    vendredi 6 novembre 2009 13:54