none
Utilisation de Reporting Services en Intranet RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Premier post sur ce forum.

    Dans une association loi 1901 où je fais du support micro-informatique, j'essaye d'aider une personne qui développe une application Web sur un PC serveur, un Dell, dans l'environnement "Windows Serveur 2008/SQL Server 2008/Visual Studio2008".

    Cette personne maîtrise bien l'aspect programmation mais très peu l'aspect global système Windows et réseau.

    Cette application est maintenant accessible pour test et validation depuis quelques postes clients qui sont tous des PC sous "Windows XP Pro SP3". Question réseau, tous les PCs de l'association se partagent une connexion Internet ADSL et sont en réseau local (tous dans le même Workgroup,  pas en domaine) derrière un routeur Netgear. Tous les PC client de l'application Web travaillent en tant qu'administrateur et ont tous le même nom d'utilisateur et le même mot de passe. Le PC serveur tourne aussi en mode administrateur mais il a son nom d'utilisateur et mot de passe propres.

    Cette personne a déjà codé quelques "reports" qui sont censés être consultables depuis Internet Explorer  aussi bien depuis le PC serveur que depuis les PC clients ; mais il y  a 2 problèmes dans la consultation de ces reports ceci aussi bien en direct sur le serveur que depuis un poste client :

    1°) Problème 1 :

    pour consulter un report même depuis le PC serveur (où on utilise l'authentification Windows) il faut obligatoirement donner le nom d'utilisateur et le mot de passe bien que cela ait déjà été fait à l'ouverture de la session Windows (rappel : et c'est un user administrateur) ; et après avoir fermé Internet Explorer, si on veut à nouveau consulter un report il faut à nouveau (re)donner ce nom d'utilisateur et le mot de passe.

    2°) Problème 2 :

     après avoir donné le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur du PC serveur, pour consulter un report il faut obligatoirement maintenir la touche "Ctrl" enfoncée ceci même après avoir désactivé dans Internet Explorer la fonction anti-pop up (peut être un problème spécifique d'Internet Explorer  7 ; je dois essayer avec Firefox).

    Merci de me suggérer quelque(s) correction(s) ; essais possibles à partir de lundi prochain 18/05/2009.

    Bonne fin de journée.

    PS : je me débrouille assez bien en tant qu'amateur au niveau Windows XP Pro et réseau local (filaire ou wifi) mais je n'ai aucune connaissance de l'environnement Windows serveur et SQL et Visual Studio (ni du vocabulaire associé).

     

    dimanche 17 mai 2009 11:28