locked
Problème déploiement windows 7 avec WDS RRS feed

  • Discussion générale

  • bonjour à tous

    je me fais de l'autoformation sur le déploiement de windows 7 grâce aux différents tutos trouvés sur le net.

    j'ai monté un serveur wds sur un winserver2008R2, installé waik, le supplément waik etc... tous les outils...

    là j'ai un fichier réponses qui fonctionne pour toute la préparation d'install d'un système (paramètres régionaux et clavier / connexion au serveur wds / liste des versions d'OS dispo / choix du disque + partitionnement + label...), en gros la "collecte des infos"


    maintenant à ce fichier réponses, je souhaiterais ajouter les bonnes valeurs permettant aussi d'automatiser la post-installation, où on entre dans la configuration de windows (là où on choisit le pays, le format horaires et monétaires, la disposition du clavier / le nom d'utilisateur + mot de passe / la clé windows et son activation / la protection du pc / les paramètres d'heure et de date)


    et en fait ça marche pas... la 1ère partie se fait toujours bien mais ensuite ça automatise plus et je tombe toujours sur l'écran de choix pays/format horaires... qui attend une intervention manuelle.


    mon fichier xml à tout hasard si quelqu'un peut m'aider :

    "<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
        <settings pass="windowsPE">
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SetupUILanguage>
                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                </SetupUILanguage>
                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <WindowsDeploymentServices>
                    <Login>
                        <Credentials>
                            <Domain>test.lab</Domain>
                            <Password>Azerty1*</Password>
                            <Username>Administrateur</Username>
                        </Credentials>
                    </Login>
                    <ImageSelection>
                        <InstallImage>
                            <Filename>install-(4).wim</Filename>
                            <ImageGroup>Windows 7</ImageGroup>
                            <ImageName>Windows 7 PROFESSIONAL</ImageName>
                        </InstallImage>
                        <InstallTo>
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <PartitionID>1</PartitionID>
                        </InstallTo>
                    </ImageSelection>
                </WindowsDeploymentServices>
                <DiskConfiguration>
                    <Disk wcm:action="add">
                        <CreatePartitions>
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>1</Order>
                                <Size>10000</Size>
                                <Type>Primary</Type>
                            </CreatePartition>
                        </CreatePartitions>
                        <ModifyPartitions>
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Active>true</Active>
                                <Extend>false</Extend>
                                <Format>NTFS</Format>
                                <Label>SYSTEME</Label>
                                <Letter>C</Letter>
                                <Order>1</Order>
                                <PartitionID>1</PartitionID>
                            </ModifyPartition>
                        </ModifyPartitions>
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                    </Disk>
                </DiskConfiguration>
                <UserData>
                    <ProductKey>
                        <Key>xxxxx</Key>
                        <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                    </ProductKey>
                </UserData>
            </component>
        </settings>
        <settings pass="oobeSystem">
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                <UILanguageFallback>fr-FR</UILanguageFallback>
                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <UserAccounts>
                    <LocalAccounts>
                        <LocalAccount wcm:action="add">
                            <Password>
                                <Value>RgByAGUAZABTAGEAbQBVAHMAZQByADEAKgBQAGEAcwBzAHcAbwByAGQA</Value>
                                <PlainText>false</PlainText>
                            </Password>
                            <Description>user local du poste</Description>
                            <DisplayName>FredSam</DisplayName>
                            <Group>Utilisateurs</Group>
                            <Name>FredSam</Name>
                        </LocalAccount>
                    </LocalAccounts>
                </UserAccounts>
                <OOBE>
                    <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
                </OOBE>
                <TimeZone>Romance Standard Time</TimeZone>
            </component>
        </settings>
        <settings pass="specialize">
            <component name="Microsoft-Windows-Security-SPP-UX" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SkipAutoActivation>true</SkipAutoActivation>
            </component>
        </settings>
        <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/images/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
    </unattend>"

    merci

    Fred

    jeudi 29 octobre 2015 15:51

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je sais que ca ne corresopnd pas tout a fait a ce que tu souhaite, mais WDS tout seul c'est un peu "dépassé".

    On utilise plutot WDS + MDT qui va te permettre de réaliser des actions beaucou plus simplement.

    vendredi 30 octobre 2015 20:12