locked
Déploiement d'un VPN sous Windows 2003 server, utilisation d'une connection internet avec DHCP RRS feed

  • Discussion générale

  • Bien le bonjour à la communauté.

    Alors! je viens poster un sujet sur le forum, concernant le déploiement d'un VPN.
    J'ai déployé un VPN il y a environ 1 an et demie en utilisant la connexion Internet d'un fournisseur d’accès nouvellement installé au pays ( Cameroun), en occurrence RINGO. Réalisation s'étant soldée par un succès. Mais aujourd'hui j'y parviens plus, du moins je parviens plus à établir une connexion après toutes les configs. Alors je me demandais si le fait de l'expansion du réseau (avec le système des sous réseaux déployés par le FAI) peut en être la cause? Si non quel pourrait être le problème? Merci encore pour touts!

    Caractéristiques: Un And logique sur les adresses utilisées et le masque me prouvent que les adresses d'une part celle du serveur qui est liée au Modem et d'autre part celle du client lui aussi lié à un modem (du même FAI), ne sont pas du même sous réseau.

    Ma question est donc: l'expanssion est elle cause de ce revirement négatif, ou alors qu'est ce qui pourait être à l'origine de résultat? et comment y remédier?

    Merci à tous

    • Type modifié Florin Ciuca mardi 22 novembre 2011 08:19 attente de feedback
    mardi 8 novembre 2011 17:12

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    je ne pense pas qu'il s'agit d'un problème lié à l'expansion.

    Il peut s'agir d'un changement de protocoles autorisés ou non sur les modems/pare-feux utilisés sur le client, sur le serveur ou les les fournisseurs.

    A+

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 15 novembre 2011 22:19