locked
1 minute pour se connecter en Wifi au démarrage RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,
    Je viens d'installer Windows Seven Ultimate 64 bits sur mon ordinateur.
    Je fais les installations de base de la carte mère (ASUS P5K-E Wifi) à savoir Chipset Intel, carte son intégrée, Lan, ATK et bien sûr Wifi.
    Dès que le Wifi est installé (que ce soit en premier ou en dernier), je peux constater que la connexion Wifi s'effectue non sans mal: 1m10 à chaque fois. Pendant ce délai, IE et le gestionnaire de périphériques ne sont pas disponibles. Tous les drivers sont pourtant à jour, aucun conflit apparent.
    Sous Vista la connexion était immédiate.
    Avez vous des pistes sur ce point ?
    D'avance merci
    samedi 5 septembre 2009 23:33

Toutes les réponses

  • Bonsoir à toutes et à tous,
                Bonsoir charmants visiteurs (euses) d'une nuit,
                  
                Bonsoir Jinrion : il y a un nouveau post d'Asus sur votre carte mère:

                            http://vip.asus.com/forum/topic.aspx?board_id=1&model=P5K-E%2fWiFi-AP&SLanguage=en-us

               De plus je ne sais si Asus à adapté ses drivers à Seven , il y a 15 jours ce n'était pas encore le cas !

               Je possède entre autre la même carte mère.
               Profitez du lien pour vérifiez les mises à jours pour votre version de Seven !
               Attention, si certaines sont communes , d'autres sont exclusivement  32 ou 64 bits ! Ne les
               mélangez pas !

               Si vous n'y êtes forcé, après l'initialisation de vos paramètres réseaux, branchez vous par câble,
               c'est plus rapide, plus fiable, et surtout plus sûr ! Pensez à protéger votre routeur WiFi .


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana jeudi 9 décembre 2010 20:20 faute de frappe
    samedi 5 septembre 2009 23:49
  • Bonjour Loukiana,
    Asus n'a toujours rien prévu sur son site pour W7...
    Mais avec Windows Update + Tous les drivers on arrive à trouver son bonheur...
    Je n'utilise plus que Windows Seven RC sur 3 PC dont 1 portable. Aucun plantage. Windows XP est rangé dans un tiroir et sera effacé le 22 octobre.
    dimanche 6 septembre 2009 07:05
  • Bonjour,

    J'arrive en effet à trouver tous les drivers, je n'ai aucun conflit matériel. Mais apparement, il y a un des périphériques dont le pilote n'est pas si compatible que cela puisqu'il lui faut 1 minute pour s'activer correctement. Le problème viendrait des pilotes Intel. J'ai récupéré la version 9, je vais tester ce matin.

    Heureusement que l'installation de Seven est rapide ^^

    Merci pour vos réponses je vous tiens au courant
    dimanche 6 septembre 2009 08:21
  • Bonjour à toutes et tous, charmants visiteurs,

                Bonjour Jinryon : chez Asus France , rien pour votre carte -mère , Asus a adapter ses drivers, pour la plupart
                                        des modèles 2008, ceux de 2007 devront attendrent, mais il est hélas possible qu'Asus ne se
                                        " presse" pas ( le rush que devrait provoquer Seven, devrait "booster" les ventes de nouveaux
                                         PC, alors pourquoi se pressé !

                                         C'est valable pour tout les fabricant , bien sûr !

                                         Je suivrait l'actualité de cette carte, en possédent également . Je vous tiens au courant dés que
                                         j'ai des nouvelles plus fraîches.

                                         Le P35 est un super chipset, et votre soucis de WiFi n'est pas lié au P35 , mais il vaut mieux,
                                         posséder les derniers drivers et les mises à jour des logiciels ,liés à ses drivers.

                                         Regardez plutôt du côté des drivers de votre modem ( modem/routeur WiFi),

                                         http://fr.asus.com/product.aspx?P_ID=dFAMIWrZWGgB1GuJ&templete=2

                           le lien ci-dessus vers votre carte chez Asus France , au cas ou vous auriez perdu la "doc",

                           consultez aussi leur "faq", d'autres utilisateurs ont sans doute déjà souligné ce soucis, si soucis
                           il y a.

            Bonne journée.

            PS: ils ont un bios du 02 juillet 09, mais si vous n'avez pas de soucis particulier ,gardez le vôtre s'il n'est
                  pas trop ancien..... les derniers sont souvent des "bêta" et peuvent poser problème .
    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana dimanche 6 septembre 2009 16:08 PS
    dimanche 6 septembre 2009 16:03
  • Bonjour,

    On va changer le type de ce thread en discussion, par manque d’activité de l’utilisateur initial. Si vous avez d’autres solutions, commentaires ou questions, sentez-vous libres de les poser.

    Cordialement,


    Roxana Panait, MSFT
    vendredi 2 octobre 2009 07:08