locked
Wermgr.exe occurrences multiples / ralentissement RRS feed

  • Question

  • Bonjour je rencontre le problème reproductible suivant :

    Lorsque je lance Microsoft Outlook 2013, celui-ci occasionne le lancement d'erreurs multiples qui ralentissent le pc significativement (apparition de sablier toutes les 2s, pendant 0,5s environ).

    On voit l'erreur dans le gestionnaire de tâches / processus avec de multiples occurrences de wermgr.exe qui se créent en continu.

    L'arrêt d'outlook ne fait pas cesser le phénomène.

    1 ou parfois 2 redémarrages du pc font cesser le phénomène.

    Pour creuser le problème, j'ai été voir le type d'erreur qui était généré.

    Je suis allé dans: Panneau de configuration\Système et sécurité\Centre de maintenance

    Maintenance / Afficher l'historique de fiabilité

    J'y retrouve des centaines d'erreur liées à l'événement critique suivant :

    "Microsoft Windows Search Protocol Host" , résumé : fonctionnement arrêté.

    Je peux retrouver un pc  normal lorsque je vais arrêter le service d'indexation :

    start / services

    processus windows search  (il est démarré lorsque je m'y rends)

    arrêter le processus.

    Voilà.

    Donc la panne est identifiée, par contre je ne sais pas comment y remédier, en effet tout lancement d'outlook redémarre le service, et je préférerai le conserver actif.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Olivier.


    vendredi 13 septembre 2013 18:47

Réponses

  • Solution trouvée !

    Je viens de désinstaller mon antivirus COMODO

    Plus aucun problème!

    Je n'ai plus qu'à me trouver un autre antivirus, mais je suis bien content, ce problème commençait à me pourrir la vie.

    En ce qui me concerne, +++ plus d'antivirus COMODO +++ beurk +++

    Bonne journée à tous.

    Olivier.

    • Marqué comme réponse Olivier69 samedi 14 septembre 2013 14:03
    samedi 14 septembre 2013 14:02

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Essayez ceci:

    - Fermez tous les programmes office.

    - Dans Panneau de configuration---> "Programmes et fonctionnalités" ---> Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows, recherchez et désactivez "Windows Search".

    - Redémarrez la machine.

    - Panneau de configuration ---> Système et sécurité ---> clic "Outils d'administration" ---> clic "Services", recherchez et arrêter le service "Windows search"( ou Démarrer, dans "Rechercher les progrm... saisir : services).

    - Démarrez Outlook, installation et configuration devrait se dérouler sans souci.

    - Panneau de configuration---> "Programmes et fonctionnalités" ---> Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows, recherchez et activez "Windows Search".

    Parfois ce genre de problème survient après une mise à jour d'office 2010 à 2013. Vous avez créé un nouveau profil ou vous utilisez un profil créé dans une version antérieure d'Outlook.

    Vous pouvez essayer un clic droit sur votre raccourci Outlook et choisir "Exécuter en mode administrateur" ou supprimer et recréer un nouveau profil.

    Wermg.exe est actif en raison de problèmes avec un processus particulier, il collecte et stocke des informations sur l'ordinateur et compile un rapport officiel, tout ceci avec une grande consommation de mémoire.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT


    • Modifié Bricoleur samedi 14 septembre 2013 00:28
    samedi 14 septembre 2013 00:21
  • Merci pour la réponse.

    Effectivement le problème est survenu après la mise à jour de office 2010 vers office 2013.

    J'essaye de suite votre procédure.

    samedi 14 septembre 2013 12:10
  • Alors, pas de succès à ce stade.

    - J'ai exécuté les étapes indiquées, mais dès que je redémarre l'indexation microsoft, il regénère l'erreur répétitive.

    - J'ai aussi essayé de démarré outlook en mode administrateur, même problème.

    - J'ai essayé de réparer mes fichiers .ost et .pst avec scanpst.exe, quelques erreurs ont été trouvées puis réparées, mais le problème reste le même.

    - J'ai supprimé les fichiers .ost et .pst du répertoire \Users\[USER]\AppData\Local\Microsoft\Outlook

    le problème reste encore le même.

    - J'ai supprimé le profil dans panneau de configuration /mail pour en recréer un autre.

    même problème.

    - J'ai refait la procédure de désactivation de windows search. Puis effacé et recréé un profil outlook en configurant mon seul compte live. Démarré outlook en mode administrateur.

    Puis refermé.

    Redémarré le service d'indexation windows.

    Rédémarré le PC.

    Le problème survient de nouveau  :-(

    Je poursuis mes recherches, si vous avez d'autres pistes, je suis preneur.

    Olivier.

    • Modifié Olivier69 samedi 14 septembre 2013 13:39
    samedi 14 septembre 2013 13:04
  • Solution trouvée !

    Je viens de désinstaller mon antivirus COMODO

    Plus aucun problème!

    Je n'ai plus qu'à me trouver un autre antivirus, mais je suis bien content, ce problème commençait à me pourrir la vie.

    En ce qui me concerne, +++ plus d'antivirus COMODO +++ beurk +++

    Bonne journée à tous.

    Olivier.

    • Marqué comme réponse Olivier69 samedi 14 septembre 2013 14:03
    samedi 14 septembre 2013 14:02