none
SMSv4 : System Center Configuration Manager 2007 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

     

    Nous sommes en train de tester la version RTM de SCCM (SMSv4) et nous rencontrons des problèmes sur la partie OSD. En effet, impossible de démarrer en PXE sur une machine qui d'habitude fonctionne très bien avec "BDD 2007 / Lite Touch".

     

    Nous avons suivi la procédure suivante :

     

    Contexte :

    1 Contrôleur de domaine 2003 R2

    Le serveur SCCM 2007 est installé dans sa version RTM sur un serveur 2003 Enterprise SP2 R2 ;

    Tous les mécanismes de base de SCCM (SMS 2003) fonctionnent (Installation client, inventaires, etc.)

    Le mode Natif de SCCM est activé avec Serveur de certificats.

     

    Procédures :

    1 - Installation du service DHCP sur un serveur 2003 SP2 R2 avec définition d'une étendue "192.168.0.10 à 254 /32"

    2 - Autorisation du serveur DHCP dans l'Active Directory

    3 - Installation du composant WDS (Version 2003 SP2 R2) en mode Natif sur le serveur SCCM 2007.

     

    NOTE : Nous n'avons pas configurer via le Wizard le serveur WDS, nous sommes allés directement dans SCCM pour configurer le rôle "Service PXE Point" - Microsoft, dans le forum dit de ne pas configurer WDS après son installation

     

    4 - La configuration du Firewall pour autoriser les ports : TFTP, PXE et 4011 en UDP, a été faite

     

    5 - Le passage de La commande "WDSUTIL.exe /set-server ...." pour activer et configurer l'option DHCP 60 PXE est sans effet. Le message d'erreur est : "Le serveur WDS n'a pas encore été configuré"... 

     

    NOTE : Impossible de voir si le port 67 d'écoute UDP est autorisé ou non... Par contre, de part l'existance d'une ancienne structure Lite Touch, l'option 60 PXE est présente sur le DHCP.

     

    6 - Activation du rôle "Service PXE Point" pour le serveur SCCM (Au regard des fichier de logs PXE, tout ce passe bien, le rôle PXE Point est bien configuré et est opérationnel)

     

    7 - Push sur le "Distribtuion Point" : SMSIMG$ d'un image de Boot (x86)

     

    Donc nous avons : 

    1 Serveur Contrôleur de Domaine sous 2003 SP2 R2 avec le service DHCP et option 60 de présent

    1 Serveur SCCM 2007 en mode Natif sur W2003 SP2 R2 ENT avec le rôle de "Certificat Authority" et WDS

    1 poste client (Cible) compatible PXE

     

    Problème :

    Après démarrage du poste, rien à faire, le poste en question ne démarre pas apparait bien dans la console DHCP mais disparait au bout de quelques secondes..

     

    Cependant en fonction des cas, un message apparait sur l'écran :

    "Port 4011 non ouvert" avec l'affichage d'une adresse IP pour le poste ou "No File Image Boot"

     

    Avez-vous une idée ?

     

    Dans le même domaine, nous avons fait tous les scénarii :

    Serveur DHCP distant

    Serveur DHCP local sur le serveur SCCM

    Idem pour WDS

     

    Cordialement,

    mardi 2 octobre 2007 15:36

Toutes les réponses

  • I'm not so good in writing French, but it seems the PXE request within DHCP can't find your PSP. 

     

    I do need some clarification on your environment: Can you state which scenario you are now testing? For ease of testing I would recommend to setup DHCP on another server than the SCCM/WDS machine. You do not need to set the PXE option in DHCP, actually Microsoft does advise not to do so. If your production environment has a central DHCP, you need to use IP helpers that will direct DHCP requests to the central DHCP and local PSP.

     

    Can you verify that on the WDS machine only one instance of the RemoteInstall directory resides? I have noticed that when re-installing, there is a chance that this directory has been put on multiple partitions. Remove the PSP function from the WDS machine, deinstall WDS. Check your partitions and delete all remoteinstall directories that you find, and check that the REMINST share is gone. Now reinstall WDS, reboot the machine and don't touch any WDS interfaces. Now use the SCCM console to add the PSP function to the WDS machine. When installed deploy the boot images to the SMSpxeimages$ DP.

     

    Just for 'fun' deactivate the firewall to allow no interference with the PXE test. After first succes, you can activate it knowing your setup works

     

    Please do not execute your WDSutil step and you can discard the DHCP option. Hope this helps

     

    Omar van der Hoeven

     

     

     

    jeudi 17 janvier 2008 21:04