none
Probleme d'authentification sharepoint 2013 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je vous expose mon Premier Problème. j'ai ma ferme dans une foret A et un trust unidirectionnel vers la Foret B. Actuellement, l 'utilisateur derrière la foret truster peut utiliser les ressources SharePoint( voir les sites, mettre des doc etc...). Seul Problème, il doit ressaisir son mot de passe très souvent. Est ce qu'il est possible qu'il garde son authentification de session ? Petit ajout, tout est en Kerberos

    Voici mon premier soucis.

    Deuxième Problème : Aujourd'hui, ma synchronisation profil fonctionne correctement avec mon AD.

    Seul bémol, on vient de nous rajouter un ADLDS. Comment est ce que l'on peut faire pour truster un ADAM?

    Merci d'avance

    vendredi 15 mars 2013 20:01

Réponses

  • Bonjour,

    Concernant le premier problème, il est possible de spécifier (avec IE) d'utiliser les identifiants de la session Windows pour les sites internes, peut être voir de ce côté là.

    Mathieu


    http://mdeleplanque.wordpress.com

    • Marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 18:59
    • Non marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 19:00
    • Marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 19:00
    lundi 18 mars 2013 08:50
  • Merci Mathieu,

    en effet, le problème venait bien du navigateur c'est résolu.

    Quand a mon deuxième soucis, je me demandais à tout hasard si quelqu'un aurait un tuto pour comprendre la partie CLAIMS de sharepoint ?

    Merci d'avance

    • Marqué comme réponse ades09 samedi 23 mars 2013 07:00
    lundi 18 mars 2013 19:02
  • Merci a tous ,

    Pb résolu

    • Marqué comme réponse ades09 samedi 23 mars 2013 07:00
    samedi 23 mars 2013 07:00

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Concernant le premier problème, il est possible de spécifier (avec IE) d'utiliser les identifiants de la session Windows pour les sites internes, peut être voir de ce côté là.

    Mathieu


    http://mdeleplanque.wordpress.com

    • Marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 18:59
    • Non marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 19:00
    • Marqué comme réponse ades09 lundi 18 mars 2013 19:00
    lundi 18 mars 2013 08:50
  • Merci Mathieu,

    en effet, le problème venait bien du navigateur c'est résolu.

    Quand a mon deuxième soucis, je me demandais à tout hasard si quelqu'un aurait un tuto pour comprendre la partie CLAIMS de sharepoint ?

    Merci d'avance

    • Marqué comme réponse ades09 samedi 23 mars 2013 07:00
    lundi 18 mars 2013 19:02
  • Bonjour, Voici un lien détaillant les composants et les mecanismes de l'authentification par claims sous SharePoint 2010: http://blogs.msdn.com/b/russmax/archive/2010/05/27/understanding-sharepoint-2010-claims-authentication.aspx (anglais) Mathieu

    http://mdeleplanque.wordpress.com

    mardi 19 mars 2013 07:19
  • Merci a tous ,

    Pb résolu

    • Marqué comme réponse ades09 samedi 23 mars 2013 07:00
    samedi 23 mars 2013 07:00