locked
Fusion de réseau - Centre réseau et partage RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai démarré le service "Routage et accès distant" afin de mettre en place un VPN.

    Dans le Centre réseau et partage j'ai bien vu mes 2 connexions réseau : ma connexion internet + ma connexion "Routage et accès distant".

    Par curiosité, j'ai fusionné ces 2 connexions.

    Je souhaite supprimer cette fusion mais ne sais pas comment faire.

    Merci par avance pour votre aide.
    samedi 3 décembre 2011 10:07

Réponses

  • Voici une pitite traduction de la procédure à suivre afin de supprimer la fusion de réseau (procédure que j'ai moi-même appliquée avec succès).

    L'idée de cette procédure est en fait de supprimer le réseau "En cours d'utilisation" afin que le "Centre réseau et partage" le détecte à nouveau mais sans la fusion cette fois-ci.

    1) Dans le "Centre de réseau et partage", cliquez sur l'icône de votre réseau. Dans la fenêtre pop-up qui s'ouvre cliquez sur "Fusionner ou supprimer un emplacement réseau" ce qui ouvrira une nouvelle pop-up.
    Dans celle-ci, vous devriez voir le statut de votre réseau à "En cours d'utilisation".
    Fermez la 2nde pop-up mais laissez la 1ère pop-up ouverte (très important).

    2) Retournez dans le "Centre réseau et partage" et cliquez sur "Modifier les paramètres de la carte réseau".
    Désactivez toutes les cartes réseaux présentes (click droit --> "Désactiver").

    3) Revenez sur la pop-up que vous avez précédemment laissé ouverte.
    Cliquez à nouveau sur "Fusionner ou supprimer un emplacement réseau".
    Maintenant vous devriez voir le statut de votre réseau à "Non utilisé" (ou quelque chose de similaire).
    Sélectionez ce réseau et cliquez sur le bouton "Supprimer".

    4) A nouveau, retournez dans le "Centre réseau et partage" et cliquez sur "Modifier les paramètres de la carte réseau".
    Ré-activez toutes les cartes réseaux présentes (click droit --> "Activer").
    Maintenant le "Centre réseau et partage" va vous guider dans la création des réseaux pour chacune de vos cartes réseaux.
    • Marqué comme réponse Sebonzo samedi 3 décembre 2011 18:07
    samedi 3 décembre 2011 18:07
  • Bonjour,

    J'ai finalement réglé la question de la fusion de réseaux en suivants ces instructions :
    "So, here are the steps I did to delete an "in use" network:
    1) At " Network and Sharing Center " click on the network icon, at the popped up window click on " Merge or delete network location" .  There you should see your network's status as "in use". Leave that window opened.
    2) Go to "
    Network and Sharing Center" -> "Change Adapter Settings". Disable  all the network adapters that are joined into your network.
    3) Switch back to the "
    Merge or delete network location" window. Now your network's status should be displayed as "Not in use" (and when selecting that network delete button is active). Delete the network.
    4) Now you can enable the network adapters that you've disabled in step 2 and it should guide you through creating new networks for each network adapter.
    "

    Source

    Ce thread peut passer à l'état résolu.

    Cordialement.

    • Marqué comme réponse Sebonzo samedi 3 décembre 2011 15:35
    samedi 3 décembre 2011 15:35

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    J'ai finalement réglé la question de la fusion de réseaux en suivants ces instructions :
    "So, here are the steps I did to delete an "in use" network:
    1) At " Network and Sharing Center " click on the network icon, at the popped up window click on " Merge or delete network location" .  There you should see your network's status as "in use". Leave that window opened.
    2) Go to "
    Network and Sharing Center" -> "Change Adapter Settings". Disable  all the network adapters that are joined into your network.
    3) Switch back to the "
    Merge or delete network location" window. Now your network's status should be displayed as "Not in use" (and when selecting that network delete button is active). Delete the network.
    4) Now you can enable the network adapters that you've disabled in step 2 and it should guide you through creating new networks for each network adapter.
    "

    Source

    Ce thread peut passer à l'état résolu.

    Cordialement.

    • Marqué comme réponse Sebonzo samedi 3 décembre 2011 15:35
    samedi 3 décembre 2011 15:35
  • Voici une pitite traduction de la procédure à suivre afin de supprimer la fusion de réseau (procédure que j'ai moi-même appliquée avec succès).

    L'idée de cette procédure est en fait de supprimer le réseau "En cours d'utilisation" afin que le "Centre réseau et partage" le détecte à nouveau mais sans la fusion cette fois-ci.

    1) Dans le "Centre de réseau et partage", cliquez sur l'icône de votre réseau. Dans la fenêtre pop-up qui s'ouvre cliquez sur "Fusionner ou supprimer un emplacement réseau" ce qui ouvrira une nouvelle pop-up.
    Dans celle-ci, vous devriez voir le statut de votre réseau à "En cours d'utilisation".
    Fermez la 2nde pop-up mais laissez la 1ère pop-up ouverte (très important).

    2) Retournez dans le "Centre réseau et partage" et cliquez sur "Modifier les paramètres de la carte réseau".
    Désactivez toutes les cartes réseaux présentes (click droit --> "Désactiver").

    3) Revenez sur la pop-up que vous avez précédemment laissé ouverte.
    Cliquez à nouveau sur "Fusionner ou supprimer un emplacement réseau".
    Maintenant vous devriez voir le statut de votre réseau à "Non utilisé" (ou quelque chose de similaire).
    Sélectionez ce réseau et cliquez sur le bouton "Supprimer".

    4) A nouveau, retournez dans le "Centre réseau et partage" et cliquez sur "Modifier les paramètres de la carte réseau".
    Ré-activez toutes les cartes réseaux présentes (click droit --> "Activer").
    Maintenant le "Centre réseau et partage" va vous guider dans la création des réseaux pour chacune de vos cartes réseaux.
    • Marqué comme réponse Sebonzo samedi 3 décembre 2011 18:07
    samedi 3 décembre 2011 18:07