locked
Probleme VPN - Pare-feu ! RRS feed

  • Discussion générale

  • bonjour ,

    j'ai une question qui me travaille , ça fais une 20taine de jour !

    voila

    j'ai une serveur sous W2003 standard et installé dessus le serveur VPN intégré de windows qui marche tres bien !

    juque la tout est ok , il me génére bien ma plage d'adresse pour mes clients VPN !

    j'ai 2 clients distants VPN : ces 2 clients ont vraiment la meme config( 2 hp 6200 pro avec Windows 7 pro 64 bits dessus )

    j'ai un des client qui me fait la connexion VPN a mon serveur sans soucis et ça marche tres bien!

    sur ce client j'ai : Activer son pare-feu avec les services "Routage et acces distant" autorisé , partage de fichier et imprimantes autorisés , et "réseau de base" autorisé !

    et tout fonctionne impeccable !

    quand je ping le serveur VPN une fois la connection VPN établit par mon client , c'est impeccable ! ça marche  ...

    mais alors la ça se complique pour le second client !!!

    meme config que le 1er client, parefeu-activé , mêmes services autorisés dans son pare-feu que le premier client !

    la connexion au serveur VPN se fait impeccable !

    mais c'est la le probleme , quand je fais un ping du serveur vers le client !! ça me fait "Délai d'attente dépassé"......

    et quand je ping de mon client vers le serveur , le ping réponds bien !!

    du coup j'ai pas acces aux partage  sur mon serveur ...c'est la galere , je comprends pas !

    alors ce que j'ai fais , donc du coté de mon client , j'ai désactiver le pare-feu et la ça marche !! mais je ne comprends pas pourquoi ???? sachant que c'est la meme

    config que mon premier client !!

    est ce que vous pouvez m'aider ? car le but c'est que le pare-feu sur mon client soit activé !!!!

    que faire ?? est ce que vous avez une idée ? une piste ???

    merci d'avance pour vos réponses !!!!

    dimanche 15 avril 2012 19:56

Toutes les réponses

  • Vérifiez les règles activées ou non entre les 2 machines avec la console Windows Firewall with Advanced Security.

    Si vous essayez par l'adresse ip, est-ce que vous joignez votre serveur ? (\\192.168.1.1\c$ par exemple)


    Mathieu Chateau http://www.lotp.fr

    lundi 16 avril 2012 20:51
  • hmm hmm je vais essayer , et je vous tiens au courant d'ici la fin de semaine, merci de votre réponse !


    apt

    mardi 17 avril 2012 04:34
  • Bonjour anterak,

    Avez vous résolu votre problème? Merci de nous tenir au courant.


    Best regards Bourbita Thameur Microsoft Certified Technology Specialist: Windows Server 2008 R2,Server Virtualizaton

    vendredi 20 avril 2012 10:58
    Auteur de réponse
  • non , ça ne marche pas , je ne peux pas accéder à mes ressources réseau donc :

    si le pare-feu est activé coté client alors :

    -la connexion Vpn se fait correctement mais quand je fais un ping du serveur vers le client ça ne marche pas

    et quand de mon serveur je veux monter un lecteur réseau qui pointe vers le lecteur C : de mon client c'est à dire en faisant : \\192.168.1.98\c$

    ça ne marche pas , il y a une erreur comme quoi il ne peux pas monter la ressources réseau !

    par contre si mon pare-feu du coté de mon client est désactivé alors tout fonctionne !

    voila

    pour rappel:

    mon serveur vpn a comme adresse 192.168.1.99

    merci d'avance pour vos réponses ...


    apt

    vendredi 20 avril 2012 15:50
  • Cela vient donc du firewall Windows du poste. Si cela fonctionne sur l'autre poste, c'es donc soit:

    • que le poste qui fonctionne a le firewall désactivé
    • Ou qu'il a des règles firewalls activées afin de laisser passer

    Il suffit donc de vous aligner dessus (je vous recommande de laisser le firewall est d'ajouter une autorisation en entrée avec comme source 192.168.1.99)


    Mathieu Chateau http://www.lotp.fr

    vendredi 20 avril 2012 16:07
  • merci mathieu pour votre réponse c'est bien sympa !

    je vais essayer demain et je vous tiendrais au jus !

    en tous les Cas merci d'avance !


    apt

    vendredi 20 avril 2012 16:37
  • des nouvelles ?

    Mathieu Chateau http://www.lotp.fr

    jeudi 26 avril 2012 13:35
  • salut !

    je suis entrein de comparer les regles du pare-feu de la machine qui marche avec la machine qui ne fonctionne pas !

    j'ai exporter la regle du pare-feu du pc qui fonctionne et je l'ai importé sur le pc qui ne fonctionnais pas et ça ne marche toujour pas ! donc je suis entrain d'étudier les regles de pare-feu !!! ( surtout je regarde de pres les regles "partages de fichiers imprimantes" et "ICMPV4" ... )

    voila pour le moment ou j'en suis

    et je trouve pas et bien je crois que je vais laisser le pare-feu désactiver ....


    apt

    jeudi 26 avril 2012 16:49
  • re bonjour !

    et bien mon soucis persiste ! et la je ne comprends pas !

    donc je récapitule , j'ai les 2 memes pc avec W7 64 bits , la meme config logiciel et matériel !

    j'ai donc exporter les regles du pare-feu de la machine ou ma connexion VPN fonctionne'(le client VPN 1 )  et j'ai importer les regles sur la machine qui ne fonctionne pas ( client 2 ) et la je me dit ! chouette , ça va marcher et bin NON , toujours pareil :

    quand le pare-feu de mon client VPN 2 donc est activé avec les regles de mon PC client VPN 1 qui marche ! et bien ça ne fonctionne pas , a savoir :

    quand la connection VPN est établie , quand je ping de mon serveur a mon client VPN 2 : ça fait toujours "DELAI d'aTTENTE DEPASSE"

    et quand je ping de mon client VPN 2 à mon serveur , le ping fonctionne bien !!!! comme avant quoi ! le soucis reste le meme !!!

    du coup ! c chiant ! pour que ça marche il faut laisser mon pare-feu désactivé !!

    si quelqu'un à une idée .....


    apt

    dimanche 29 avril 2012 05:27
  • Bonjour,

    Je suis dans un cas similaire avec Win Server 2008.

    Oui c'est la galère.

    Rob

    mercredi 17 février 2016 17:46