locked
blocage demarrage explorer.exe RRS feed

  • Discussion générale

  •  

    bonjour

    j'ai un pb au demarrage de mon pc XP PACK 2, lorque j'ouvre une session j'ai le fond d'ecran sans icones ni barres des taches. En fait c'est cela que j'ai:

    j'allume le pc, demarrage session A ok, arrêt pc.

    j'allume le pc, demarrage session B ok, Donc après un démarrage, quelque soit la session, elle s'ouvre correctement. Par contre si je fais fermer la session et que j'en ouvre une autre ou sur un redémarrage, là j'ai le fond d'ecran sans icone (obligation de taper explorer.exe pour que les processus continuent à s'ouvrir).

    que dois je faire pour y remédier?

    merci pour votre aide.

    a+

    mardi 11 mars 2008 01:48

Toutes les réponses

  • bonjour,

     

    peux tu essayer la manipulation suivante afin de savoir si c'est tes profils actuels qui ont un probleme ou si c'est inhérent à la partie 'machine'?

     

    1-démarre ton pc, ouvre le gestionnaire utilisateur et créé un  nouveau compte utilisateur.

    2-ferme ta session et ouvre la session du nouvel utilisateur

     

    si tu as le probleme avec un utilisateur 'propre', il faudra nousenvoyer les messages eventuels de l'eventvwr...

    si tu n'as pas le probleme avec ce nouvel utilisateur, il faudra....nous envoyer les message eventvwr lors de l'ouverture de session de tes anciens utilisateurs...

     

    cela peut etre du , à premiere vue (pifometre mode on) à un 'nettoyage' des services par exemple, ou à une purge un peu trop drastique des registres utilisateurs existant...apparement la partie machine lance correctement explorerlors du démarrage, mais dans ta fermeture de session 1 tu 'tue' explorer sans que celui ci soit relancé par la session 2...

     

    as tu fais des manipulations qui touchent aux services ou aux process de démarrage? typique des programmes de nettoyage pc etc...

     

    il est difficile de te donner un pronostic (je ne parle meme pas de diagnositque) sans plus de détails...

     

    tiens nous au courant.

     

    Pierre.

     

     

    mardi 11 mars 2008 05:45
  • bonjour,

    je suis au travail mais dès que je rentre je fais la manipulation.

     

    Mais comment faire pour trouver "les message eventvwr lors de l'ouverture de session"

    merci

    a+

    mardi 11 mars 2008 11:45
  • bonjour,

     

    il suffit de taper 'eventvwr' dans 'executer' et de chercher tout ce qui est erreur...

     

    lance la commande et tu verras rapidement de quoi il retourne Smile

     

    bonne journée,

     

    Pierre.

     

    mardi 11 mars 2008 12:51
  • bonsoir,

    voila le constat:

    Démarrage session "christian" => OK

    Création compte "Essai"

    Effacement des journaux évênements (appli, sécu, syst avec sauvegarde...)

    Fermeture session "christian"

    Ouvertures ession "Essai" => fond d'ecran par défaut (packard bell) avec une fenêtre centre de sécu windows pour dire pare feu activé, MaJ activé, P antivirus activé.

     

    Donc Alt +Ctrl+sup exécuter "eventvwr" voici le rapport: (je n'ai toujours pas tapé explorer.exe!)

    application: 1 avertissement ID:1517 source: userenv utilisateur: autorié NT/système

    (j'ai fait une impression écran mais je ne sais pas comment mettre une image...)

    sécurité: 12 audit des succès ID 551, 680, 528, 576, 538, 680, 528, 576, 528, 576, 528, 576

    Système: 2 information ID 7035, 7036

     

    Ensuite j'ai exécuté explorer.exe

    apparitions des icones (suites des processus)

     qu'en pensez vous, que faut il que je fasse?

    merci pour votre aide

    mardi 11 mars 2008 21:09
  • bonjour,

    que pensez vous du journal?

    a+

    mercredi 12 mars 2008 09:36
  • bonjour,

     

    ID:1517 evoque un probleme de chargement/dechargement du profil...généralement.

     

    as-tu fais des désinstallations/installations de logiciels récement?

     

    si oui, je te conseille un petit passage de CCLEANER...il peut t'aider à fair eun peu de ménage...

    tu le trouvera, ainsi que plusieurs autres utilitaires, sur mon blog http://www.redkaffe.com (dans l'onglet Home, deuxieme page) ou sur le site de l'éditeur directement: http://www.ccleaner.com/ ...passe un cooup de balais et tiens nous au courant.

     

    si apres cela le probleme persiste,

     

    peut etre une petite restauration systeme à une date avant l'apparition du probleme peut te résoudre cela rapidement,

     

    Cordialement,

     

    Pierre.

     

    mercredi 12 mars 2008 13:46
  • re

    je possède déja ccleaner but je ne sais pas bien le paramétrer. que dois je faire? nettoyeur? en mode avancé ou pas, je ne voudrais pas faire de bétise. dois je allez sur registre chercher des erreurs (il en trouve plein) et réparrer?

    je ne voudrais pas me retrouver avec un ecran noir ou bleu... rassure moi stp

    mercredi 12 mars 2008 15:26
  • bonjour,

     

    pour le moment passe la partie registre, mais FAIS BIEN DES SAUVEGARDES QUAND IL TE LE DEMANDE!!!!!

    repasses le jusqu'à ce qu'il ne te trouve plus d'erreur, en faisant des sauvegardes successive à chaque passe.

     

    une fois qu'il n'y a plus d'erreurs de registre détéctées...redémarre et fais tous tes tests...

    si au bout de qques temps tu pense que tout est ok,

    passe le nettoyeur tel qu'il est livré...

     

    coté risque, je ne peux malheureusement pas te garantir le résultat, puisque je ne connais pas les mecanismes internes de ce programme, ceci dit il m'a été conseillé par notre TAM Microsoft, et je l'utilise depuis 3 ans sur XP/Vista sans jamais avoir eu de soucis....

     

    il est meme pour mon desktop et mes laptops en démarrage automatique au startup du poste...c'est dire la confiance que j'ai dans ce produit.... aprés, ceci est mon avis personnel au vu de mon expérience, et je ne peux pas te dire que tu auras les memes resultats Sad.....mais je pense que c'est une appli sans risque, personnellement.

     

    Cordialement,

     

    Pierre.

     

    mercredi 12 mars 2008 16:16
  • bonjour,

    j'ai passé 5 fois ccleaner pour n'avoir plus d'erreur.

    J'ai redemarré et le pb persiste toujours lorsque je veux fermer un session et en ouvrir une autre (sans arrêter).

    Dans le journal j'ai id 1524 , j'ai regarder la préconisation de microsoft et j'ai téléchargé le programme User Profile Hive Cleanup (UPHClean). J'ai redemarrer et là même en arretant le PC je devais executer explorer.

    Donc j'ai supprimé UPHCLEAN. Erreur fatale avec un stop et redemarrage... J'ai fait une restauration avant l'installation de UPHCLEAN, je suis comme avant ouf...

    Donc je ne sais plus quoi faire. je ne peux pas restaurer windows car je n'ai pas de CD ( windows XP home édition inclus dans le PC lors de l'achat c'est un parckard bell)

    Alors... si je fait F11 au boot je remet le pc en condition initiale d'achat mais j'ai plein de prg sans les sources...je sais c'est pas bien... De plus je n'avais pas la restauration en auto avant le PB (je ne connaissait pas le service...

     

    Qu'en penses tu? ai je une solution?

     

    A+

    jeudi 13 mars 2008 11:53
  • bonjour,

     

    je vais vérifier et chercher un peu plus dans mes archives...et sur le web, et je te tiens au courant.

    peut etre qu'un autre forumiste a déja une autre idée..

     

    as-tu arrété des services volontairement, ou installé un soft quelconque d'administration/d'optimisation de ta machine?

    coté applications, tu n'as rien de specialement exotique?

     

    peux tu me dire ce que tu as au lancement de la premiere session, puis de la seconde (apres avoir fais explorer.exe) dans les parametres msconfig (executer > msconfig)...on trouvera peut etre le delta incriminé...

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

    jeudi 13 mars 2008 16:54