locked
Utilisateurs et ordinateurs Active Directory - colonne "Nom de famille" manquante RRS feed

  • Question

  • Dans la console Utilisateurs et ordinateurs Active Directory (dsa.msc) je n'arrive pas à faire ajouter la colonne "Nom de famille". J'ai essayé avec Windows Server 2003 et Windows Server 2008R2 et l'attribut Nom de famille n'est pas listé dans Ajouter / Supprimer des colonnes.

    Cependant, toujours dans le même domaine, j'ai installé le language pack anglais sur un Windows Server 2008R2, changé la langue de mon profil et l'attribut "Last Name" apparaît dans la même fenêtre de dialogue.

    J'ai vérifié l'objet CN=default-Display,CN=40C,CN=DisplaySpecifiers,CN=Configuration,DC=vdc,DC=local avec ADSIedit.msc et Nom de famille est listé dans la propriété extraColumns (sn,Nom de famille,0,100,0).

    Finalement, j'ai fait un test. Dans une VM, j'ai fait une nouvelle installation de Windows Server 2008R2 en français et je me suis créé un nouveau domaine de test. Même avec cette configuration vierge, l'attribut Nom de famille n'est pas listé dans Ajouter / Supprimer des colonnes.

    Encore plus bizarre: si je créé une requête enregistrée dans cette même console, je peux faire afficher le nom de famille, mais uniquement dans les sous-branches de "Requêtes enregistrées".

    jeudi 6 octobre 2011 14:23

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    je n'ai jamais rencontré ce problème... Aucun problème pour afficher cette colonne sur aucun des serveurs 2008 R2. Il est vrai qu'ils sont passés en SP1.

    Pouvez-vous indiquer la méthode utilisée ou les actions effectuées pour cette modification d'affichage?

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    vendredi 7 octobre 2011 21:13
  • Depuis le début:

    1. Installation neuve (pas d'upgrade) de Windows 2008 R2 standard (installation complète) en français à partir d'un ISO sans modification dans une VM.
    2. Installation des outils VMWare
    3. Passage au SP1 avec une installation offline (je n'avais pas encore essayé la SP1 dans cette procédure)
    4. Donner une adresse IPv4 fixe
    5. Exécuter dcpromo.exe, ne pas activer le mode avancé
    6. "Créer un domaine dans une nouvelle forêt"
    7. Nom de domaine complet: test.local
    8. Niveau fonctionnel de la forêt: Windows Server 2008 R2
    9. Paramètres par défaut jusqu'à la fin, reboot
    10. Démarrer>Exécuter>dsa.msc
    11. Affichage>Ajouter/supprimer des colonnes
    12. Dans la liste "Colonnes disponibles", Nom de famille n'est pas listé. Par contre il y a "Nom", mais il correspond à l'attribut cn, pas à l'attribut sn.
    13. Cliquer sur "Requêtes enregistrées", se créer une nouvelle requête (peu importe quoi), Affichage>Ajouter/supprimer des colonnes, "Nom de famille" est là!  Même si on ajoute la colonne, elle ne sera affichée que pour la racine "Requêtes enregistrées", pas pour l'arborescence du domaine.

    • Modifié blanalex mercredi 12 octobre 2011 00:31
    mercredi 12 octobre 2011 00:29
  • Est-ce que quelqu'un d'autre a pû recréer le bug?
    mercredi 19 octobre 2011 13:08