none
MigrationRecipientNotFoundException - Exchange On-Premise vers O365 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un souci pour la migration de boite aux lettres sur mon Exchange On-premise vers Exchange online.

    Mon architecture est la suivante :

    - 1 Serveur Exchange 2010 (SP3 rollup 11) --> MAILBOX

    - 1 Server Exchange 2013 (CU11) --> CAS + Transport

    - 1 Ferme de serveur ADFS

    - 1 Tenant O365 avec 400 licences en E1

    Le mode hybride est bien activé, la cohabitation entre le 2010 et 2013 à l'air de bien se faire.

    Lorsque je souhaite migrer une BAL vers O365 j'obtiens l'erreur suivante avec l'interface graphique:

    Erreur : MigrationRecipientNotFoundException: Aucun destinataire trouvé pour « dimitri@domaine.fr » sur la cible. Créez un destinataire de type adapté à cette migration sur la cible, puis réessayez. 

    Pourtant je n'ai pas cette erreur avec toutes mes boites aux lettres mais je n'arrive pas à trouver le delta entre celles-ci.

    Je tiens à préciser que mes utilisateurs disposent d'une licence O365 et sont correctement synchronisés avec ADConnect.

    Lorsque je tape la commande suivante en PowerShell tout passe correctement : 

    $ONPREMCREDS = Get-Credential

    New-MoveRequest -Identity tata -Remote -RemoteHostName mail.domaine.fr -TargetDeliveryDomain domain.mail.onmicrosoft.com -RemoteCredential $ONPREMCREDS -BadItemLimit 1000

    Avez vous déjà rencontré ce soucis ? 

    Auriez vous la configuration idéale pour la cohabitation entre Exchange 2010 et 2013 ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    lundi 16 mai 2016 12:43

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    Il n'est pas nécessaire d'activer la licence avant la migration de la boite aux lettres. En effet la bonne pratique est de l'activer une fois la migration effectuée vers Exchange Online.

    Vous aurez ainsi des boites aux lettres onprem et leur équivalent en tant que MEU sur Exchange Online.

    Aussi "domaine.fr" est bien le domaine principal, y a t il des domaines en sus qui ne seraient pas déclarés sur O365?

    Vous avez mis 2013, pour le mode hybride? Si oui bien que celui ci ne soit pas nécessaire et qu'2010 le mode hybride fonctionne bien, il n'y a pas de "reelle cohabitation" entre les 2. Exch2013 ne doit faire que "passerelle" et dans ce cas les infos externes pointant sur lui plutot que le 2010 (autodiscover..)

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    lundi 16 mai 2016 15:40
  • Bonsoir,

    Merci de votre réponse.

    Tous les domaines se trouvant dans les adresses smtp de l'utilisateur sont déclarées sur  O365 en tant que relais interne. 

    domaine.fr est la primary SMTP adresse des utilisateurs j'ai ensuite deux autres adresses SMTP pour les utilisateurs. (domaine routable).

    Effectivement j'ai installé Exchange 2013 pour le mode Hybride. C'est ce que j'avais compris, que celui-ci ne faisait que "proxyser" les requêtes vers le 2010.


    lundi 16 mai 2016 21:18
  • Bonjour Dimitri,

    il semblerait que votre problème soit lié à une degradation coté EXO (https://community.office365.com/en-us/f/158/t/441834)

    normalement tout serait revenu à la normal...avez vous toujours le problème?

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    • Marqué comme réponse BoPtz lundi 30 mai 2016 17:29
    jeudi 19 mai 2016 04:26