none
DPM 2010 - Installation des agents sur les clients RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je sollicite votre aide devant cette problématique, ça me parait très con mais voilà :

    J'ai installé un DPM 2010 sur un serveur dédié avec tout qui va bien comme sur la doc (avec instance SQL 2008)

    La console fonctionne, j'ai accès à la librairie, aux cartouches, au disque dur dédié pour la sauvegarde MAIS, ben oui sinon ce serait pas rigolo !

    Je n'arrive pas à installer les agents sur les serveurs 2003 SP2 ... seul l'installation sur les serveurs 2008 R2 fonctionne.

    D'habitude chez crosoft on fait suivant, suivant, suivant et Ok en suivant bien la procédure et, tout va bien et ben là ... non.

    Donc j'essaye d'installer un agent à partir de la console DPM et j'ai l'erreur suivante :

    Installer l’agent de protection sur srv-tse.xxx.local a échoué :

    Erreur 347 : Une erreur s'est produite lorsque l'opération d'agent a tenté de créer le service Coordinateur d'agents DPM sur srv-tse.mes.local.

    Informations sur l’erreur : Unknown error (0x80990a1c)

    Action recommandée : Vérifiez que le Service Coordinateur d'agents sur srv-tse.xxx.local répond, s'il est présent. Passez en revue les détails de l'erreur, prenez les mesures appropriées, puis recommencez l'opération d'agent.

    Après plusiers recherches, je ne trouve pas la raison précise sauf à penser que le service windows update est démarré. Après plusieurs essais et une recherche sans fond, pas trouvé de solution, sniff.

    Somme help ?

    lundi 5 septembre 2011 15:58

Réponses

  • Bonjour oh grand Xenixium,

    Merci merci de ton aide, je pense que le ciel est en train de s'éclaircir avec 2 fix :

    http://support.microsoft.com/kb/975759/fr 

    et ne pas oublier :

    http://support.microsoft.com/kb/978243/fr

    Argh!! des cafards gros comme ça, faut chercher et on perd un temps fou !!

    Il est donc nécessaire de passer ces 2 fix dans l'ordre et ensuite d'installer les agents (cela fonctionne à partir de la console pour les serveurs dans le domaine. Il faut faire l'installation manuelle dans les autres cas)

    Il est important pour la stabilité du serveur d'installer le 2ième fix AVANT de rebooter suite à l'installation du 1er fix (cocher la case "ne pas redémarrer maintenant")

    Après différents tests, les agents s'intallent correctement sur les serveurs et apparaissent dans la console.

    Une petite chose pour les serveurs hors domaine, l'installation est très mal documentée. Si cela interesse la population du forum je pourrais faire un post avec un how to complet.

    En tous les cas, merci du coup de main.

    lundi 5 septembre 2011 18:22

Toutes les réponses

  • Bonjour,
     
    Parfois il rajoutent un peu de difficultés ;-)
     
    Essai d'installer l'agent manuellement depuis le serveur à sauvegarder
     
    "\\ServeurDPM\c$\Program Files\Microsoft DPM\DPM\agents\RA\3.0.7707.0\amd64\1033\DPMAgentInstaller_KB2465832_AMD64.exe" ServeurDPS.Ton.Domaine
     
    A adapter ServeurDPM par le nom de ton serveur
     Le chemin selon ta version... est si ton serveur x86 ou x64
     Le nom de ton serveur DPM en FQDN

    Ensuite il faut redémarrer
     
    Tu peux relancer l'installation depuis le serveur DPM après pour "l'attacher"

    J'espère que je n'ai rien oublié car sa fait longtemps que je n'ai plus fait.

    • Modifié Xenixium lundi 5 septembre 2011 16:53
    lundi 5 septembre 2011 16:48
  • Bonjour oh grand Xenixium,

    Merci merci de ton aide, je pense que le ciel est en train de s'éclaircir avec 2 fix :

    http://support.microsoft.com/kb/975759/fr 

    et ne pas oublier :

    http://support.microsoft.com/kb/978243/fr

    Argh!! des cafards gros comme ça, faut chercher et on perd un temps fou !!

    Il est donc nécessaire de passer ces 2 fix dans l'ordre et ensuite d'installer les agents (cela fonctionne à partir de la console pour les serveurs dans le domaine. Il faut faire l'installation manuelle dans les autres cas)

    Il est important pour la stabilité du serveur d'installer le 2ième fix AVANT de rebooter suite à l'installation du 1er fix (cocher la case "ne pas redémarrer maintenant")

    Après différents tests, les agents s'intallent correctement sur les serveurs et apparaissent dans la console.

    Une petite chose pour les serveurs hors domaine, l'installation est très mal documentée. Si cela interesse la population du forum je pourrais faire un post avec un how to complet.

    En tous les cas, merci du coup de main.

    lundi 5 septembre 2011 18:22
  • Merci pour la réponse, aujourd'hui encore très utile

    Bonne continuation


    Raynald CHAFFAUX Consultant Virtualisation Nelite North Africa

    lundi 10 septembre 2012 18:53