locked
[demande d'aide]sysprep windows 7 avec WAIK RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour, je suis en ce moment en train de faire un sysprep pour windows 7 car nous allons très prochainement migrer nos postes vers windows 7.

    Je suis confronter à 2 problème dans l'execution de mon sysprep :

    1-Je n'arrive pas à joindre de domaine enfin à moitié, je m'explique.Je réussi à me joindre au domaine via le sysprep si je rentre le nom de domaine et l'id et mdp du compte pour s'y joindre mais le truc c'est que ce compte change de mot de passe souvent et donc moi je voudrais qu'à l'execution du sysprep qu'on me demande d'entrer cet id et mdp pour me joindre au domaine mais je n'y arrive pas. Pour se faire je n'ai pas eu d'autres idée que de supprimer la ligne "username" et "password" dans le fichier xml après l'avoir générer car c'est comme cela que je fait pour que le sysprep me demande d'entrer le nom du pc pendant son execution.

    2- JE crois aussi que ma "product key" ne se rentre pas que je la mette dans "product key" dans le composant  specialize-->shell-setup ou que je mette la commande "cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" dans dans oobe-->shell_setup-->firstLogonCommand. Je n'arrive même pas à faire en sorte qu'il me demande la clé pendant l'execution du sysprep en supprimant la ligne productkey dans le xml, A CHAQUE FOIS il me demande QUE d'entrer le nom du pc!

    J'ajoute aussi que la je fait mes test du sysprep sur une machine virtuelle windows server 2008 sur vmware mais bon le WAIK est fait pour winserv 2008 aussi donc pas de soucis!

    Je récapitule, je voudrais qu'à l'execution du sysprep :

    -il m'entre la clé automatiquement ou me la demande.

    -Qui me demande d'entrer le nom du pc (ça c'est ok)

    -Qui me demande de m'identifier pour me joindre au domaine.

    Voilà j'espère que j'ai été assez compréhensible car j'ai du poster vraiment en vitesse, j'expliquerai mieu apres si on me comprend pas! Mais bon les callés dans se domaine devraient me comprendre!

     

    Merci de vos réponses

     

    Cordialement

     

    jeudi 29 juillet 2010 14:59

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    La clé indiquée dans SYSPREP devrait être utilisée ! En revanche, si elle n'est pas fournie, celle-ci n'est pas obligatoire pour Windows 7, car celle-ci peut être obtenue par un système KMS. => Elle ne sera pas demandée si elle n'est pas fournie.

    Retirer les lignes Les login/Password pour la jonction au domaine est une bonne solution. Le caractère "*" est souvent utilisé pour provoquer la demande du paramètre (pareil pour le nom de l'ordinateur) !

    A+

     

     

     


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    samedi 31 juillet 2010 21:36
  • Bonjour,

     

    Après quelques autres essai du sysprep je n'arrive toujours pas à faire en sorte qu'on me demande d'entrer les identifiants du compte pour s'y joindre et cela aussi bien en enlevant les ligne login/password qu'en mettant des " * "...

    Je trouve quand même ce logiciel un peu trop complexe à mon gout, limite faudrait passer une formation là dessus pour apprendre a bien s'en servir comme il faut... Vive le sysprep de windows XP ...!!

    Enfin bon si quelqu'un a réussi à faire cela dans son sysprep je lui serais très reconnaissant de m'aider!!

    Pour la personne connaissant la solution serait-il possible d'avoir un exemple du sysprep fonctionnel?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    lundi 13 septembre 2010 13:34
  • Bonsoir,

    vous utilisez bien l'outil (Windows System Image Manager) fourni avec WAIK pour créer/personnaliser le fichier SYSPREP ? Le résultat est un fichier XML.

    Windows 7 n'est pas conçu pour demande la clé pendant l'installation... quelque soit le fichier SYSPREP.

    A+

     


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    lundi 13 septembre 2010 21:11
  • Bonjour,

     

    Oui c'est WSIM que j'utilise pour faire mon fichier sysprep et j'ai bien un fichier .xml en sortie. Pour la clé j'ai compris donc j'ai arrêter mais bon le problème reste la jonction au domaine, il me demande pas les identifiants, il s'y met simplement pas vu qu'il n'a pas toute les infos... Comme je l'ai dit le mot de passe du compte pour pouvoir se joindre au domaine change très constemment donc je ne peux pas mettre de mot de passe, je pourrais simplement joindre le poste au domaine après l'installation mais dans ce cas là il n'y aura plus d'automatisation donc aucune utilité à faire un sysprep...

    Et vous Mr avez vous déjà réussi a faire en sorte qu'on vous demande les identifiants pour vous connecter au domaine lors de l'execution du sysprep? Si oui, pourriez vous me faire pars de votre fichier .xml S'il vous plaît?

     

    Je me disais que ça se trouve c'est comme pour la clé d'activation il n'est pas possible qu'on nous demande les identifiants pour se joindre à un domaine... Dans ce cas j'ai penser qu'il y aurait peut-être un moyen de récupérer les commande que windows execute pour se joindre à un domaine(plus précisément afficher la petite fenêtre qui nous demande l'identifiant de jonction) et donc placer ces commande dans le sysprep.

     

    Merci d'avance.

     

    Cordialement.

    mardi 14 septembre 2010 06:53
  • Bon j'abandonne car je suis a 99% sûr que c'est pas possible, la jonction au domaine est possible si on met toute les informations nécessaire  mais sinon rien du tout donc en gros ce logiciel n'a rien de professionnel ou il a vraiment été fait à "l'arrache" car ils ont même pas eu la pensée que pour des raison de sécurité il fallait changer les mots de passe constamment... Donc je vais pas m'amuser a refaire une image a chaque fois pour changer le mot de passe u compte pour le domaine dans le sysprep.

    Si quelqu'un a la solution je suis prenneur mais ça m'etonnerait car avec 893 visite sur le sujet et pas une seule réponse à mon problème ça se devine...

     

    Merci et surtout VIVE Microsoft !!!

    mardi 14 septembre 2010 13:26
  • Merci pour votre réponse. J'ai parcouru ces sujets et je pense qu'il n'y a pas de solutions à mon problème...

    Encore une fois si quelqu'un a la solution merci de m'en faire pars!

     

    Merci.

     

    Cordialement.

    mardi 14 septembre 2010 14:33
  • J'ai tester la jonction au domaine en ligne de commande car jeme suis dit que si j'y arriver je pourrais intégrer cette comande au sysprep mais bon cette commande a aussi un truc qui bloque, cela demande d'entrer le nom du pc dans la commande et on peu pas mettre * pour qu'on nous demande de l'entrer à l'execution de la commande donc là aussi c'est pas possible car sinon tout mes pc auront le même nom et même si cela peut s'arranger après ce n'est tout de même pas très professionnel...

    Je poste la commande au cas où quelqu'un de vous aurez une solution pour le faire avec cette commande : 

    netdom join computername /Domain:domaine /Userd:domaine\pseudo /Passwordd:*(pour qu'il me le demande) /UserO:administrateur /passwordO:mdp /reboot:tps

    Voilà donc je suis assez dégouter car là ceux que je veux a la base je peu le faire mais c'est le nom du pc qui fout la ***** ...

    Je penser aussi que y aurait peut-ête un moyen que je modifie le programme netdom en faisant un truc pour le nom de pc genre : si nomdupc=* alors demander d'entrer manuellement... je sais pas trop je dit tout ce qui me passe par la tête sans même savoir si c'est possible.

     

    Si vous avez des idées...

    Je précise que je suis juste un apprenti informatique(bts ig alternance) et c'est ma mission de faire ça...
    mercredi 15 septembre 2010 08:27
  • J'aurais une question. Je suis toujours en train d'essayer de faire mon sysprep et je fait pas mal de test avec la commande "netdom" (on peut faire en sorte qu'elle nous demande le mdp pour se co au domaine comme je le souhaitais) en la mettant dans specialize---->deployment_neutral---->runSynchronousCommand mais j'ai encore des truc qui me bloque, en fait dans cette commande on doit mettre le nom du pc que l'on veux joindre au domaine donc c'est assez chiant... En fait ce que j'ai fait c'est que dans netdom comme nom de pc j'ai mis "default" et donc pour nommer mon poste en default avant l'execution de dette commande j'ai mis "wsname" a se lancer juste avant mais bon le pc doit redemarrer pour prendre en compte le nom et wsname, qui est censé faire redemarrer le poste après avoir changer le nom ne redemarre pas lors du sysprep.......... Donc je me suis dit que entre la commande wsname et  netdom je pourrais mettre un "shutdown -r" mais ça fait foirer le sysprep quand ca redemarre... Du coup et bien tout ce que j'essaye ca marche pas comme je le voudrais c'est gonflant! Donc je pensais à un truc, serait-il possible de faire un script .bat ou autre avec justement cette commande netdom mais il y aura le probleme du nom du pc donc je me demandais si on pouvait pas faire en sorte de mettre une variable qui correspond au nom qu'a le pc a cet instant T? Comme ça du coup le pc se joint au domaine avc le nom bidon qu'il a  à cet instant ensuite ta le sysprep qui continu, hop il me demande de mettre le nom du pc avec la ligne "computername" que j'ai enlever et la tout serai nikel joré le nom que je voudrais et le pc join au domaine.

     

    J'espère que je me suis bien fait comprendre, je pars peut être un peu loin là... Je sais pas trop...

     

    Merci de vos réponses.
    vendredi 17 septembre 2010 08:01
  • Bon en fait je suis parti trop loin en utilisant wsname, j'avais juste à mettre la variable "%computername%" qui retourne le nom du pc, donc la commande netdom prend bien en compte cette variable mais bon il y a encore un soucis, au sysprep mon netdom se lance bien et fonctionne (du moins je pense) mais "netdom" est executer avant que le sysprep me demande d'entrer un nom pour le pc donc je pense qu'il se joint au domaine mais quand je rentre le nom du pc et que le pc démarre il se remet tout seul en workgroup -_-" , normal car quand on change de nom de pc dans un domaine on doit s'identifier et ce sysprep ne sait pas ce que veux dire s'identifier.....Vive la technologie..!! Je n'ai donc pas eu d'autre idée que de mettre ma comande netdom en "firstlogoncommand" qui là marche bien mais bon cela m'embête un peu...

    Je trouve cela bizarre que je sois le seul sur le forum à vouloir que le sysprep me demande de m'identifier pour me connecter au domaine, car bon tout le monde sait que dans un réseau on doit changer les mot de passe constamment pour des raisons de sécurité... Où alors avait vous trouver une autre alternative?

    Encore une fois si quelqu'un a des idées...

    mercredi 22 septembre 2010 06:46
  • Bonjour ,

    Vous avez vu : ‘Sysprep a Windows 7 Machine – Start to Finish V2’ http://blog.brianleejackson.com/sysprep-a-windows-7-machine-%E2%80%93-start-to-finish-v2

    “after you install and add the RSAT tools to your computer, copy netdom.exe from your system32 and netdom.exe.mui from systemre/en-US to your target machine in the corresponding folders. in your sysprep, add:

     NEXT#

     Joins domain

    netdom join %computername% /Domain:SOMEDC.COM /OU:ou=SOMEOU,ou=Workstations,dc=SOMEDC,dc=COM /UserD:Administrator /PasswordD:DCADMINPW /Reboot

     false

     You can skip the /OU part if you want to dump the machine into the default location.

     Note: If you are deplying an x86 machine, you must use the netdom from the x86 RSAT, a x64 from the x64 RSAT kit.

     -Mike ’’

    Cordialement,

    Roxana



    Roxana PANAIT, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte. Tous les messages / messages mis à disposition tels qu'ils sont, sans aucune garantie. Ces entrées ne représentent pas les pensées, les intentions, les plans ou les stratégies de Microsoft.
    mercredi 22 septembre 2010 07:18
  • Merci de votre réponse je vais tester mais il y a une chose que je comprend pas dans la commande netdom :

     

    /OU:ou=SOMEOU,ou=Workstations,dc=SOMEDC,dc=COM : Je ne vois pas du tout ce que cela veux dire le "ou" et "dc" et tout car moi je n'ai pas ça dans ma commande netdom

     

    Merci

     

     

    mercredi 22 septembre 2010 13:18
  • Bonsoir,

    il s'agit de l'emplacement (dossier) dans l'annuaire Active Directory dans lequel l'ordinateur sera ajouté.

    Si l'option /OU n'est pas précisé, l'ordinateur est ajouté dans le conteneur "Computers" (CN=Computers).

    Si le domaine s'appelle "MonDomaine.Local", la notation du chemin par défaut serait "CN=Computers,DC=MonDomaine,DC=Local".

    Si des unités d'organisation ont été créées (par Exemple "MonSite" contenant "MesOrdinateurs", le chemin serait

    "OU=MonSite,OU=MesOrdinateurs,DC=MonDomaine,DC=Local"

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    mercredi 22 septembre 2010 19:27
  • Merci de votre réponse mais en fait je comprend pas ce que ca a avoir avc le fait que mon poste se remette en workgroup après avoir rentrer le nom du pc dans le sysprep...

     

    Merci de vos réponses

    jeudi 23 septembre 2010 06:18
  • Bonjour,  

    Si vous voulez intégrez vos ordinateurs dans un domaine, OU = Organizational Unit et DC= Domain Controller (controlleur domaine) et Thierry vous a expliqué en haut.

    Bien cordialement,  

    Belle journée,  

    Roxana



    Roxana PANAIT, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte. Tous les messages / messages mis à disposition tels qu'ils sont, sans aucune garantie. Ces entrées ne représentent pas les pensées, les intentions, les plans ou les stratégies de Microsoft.
    jeudi 23 septembre 2010 06:26
  • Bonsoir,

    lorsqu'une station est renommée (et réinitialisée par SYSPREP), son ancienne appartenance éventuelle à un domaine est forcément perdue.

    Seule, l'intégration automatique (bien configurée) dans le SYSPREP permettra de faire réentrer la station dans le domaine indiqué.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    jeudi 23 septembre 2010 20:35
  • Ok daccord donc si je rajoute les dc et ou il ne me changera pas le domaine quand je metterais le nouveau nom si je suis rentrer au domaine avec netdom avant?
    vendredi 24 septembre 2010 06:11
  • Ce n'est pas tout à fait cela !

    Tout d'abord, utiliser NETDOM est normalement totalement inutile dans le cadre d'une image préparée par SYSPREP.

    L'option d'indiquer l'OU de destination ne remplace pas le fait d'indiquer le domaine à intégrer (soit dans SYSPREP, soit dans l'instruction NETDOM).

    A+


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    vendredi 24 septembre 2010 20:30
  • Bonjour,

     

    Je me permet de réouvrir mon sujet car j'ai de nouveau des problème avec mon sysprep.

     

    Je rencontre l'erreur "Windows n'a pas pu terminer la configuration du système. Pour tenter de reprendre la configuration, redémarrez l'ordinateur." au reboot du sysprep pile à l'étape d'installation des nouveaux services.

     

    Je me suis un peu renseigner sur cette erreur et souvent la cause est soit des pilotes virtuel soit des antivirus(kaspersky) et je n'ai aucun des deux installé sur mon OS et en plus pour les pilotes je précise au sysprep de ne pas me les désinstaller.

     

    Je précise que mon sysprep marche sur un système propre venant juste d'être installé mais quand je met toute mes application de base pour l'entreprise cela ne marche plus.

     

    Du coup je pense que cela viens d'une appli installé sur mon OS mais je ne sais pas laquelle. Microsoft n'aurai pas fait un document sur ce beug? Car je vois qu'il est assez fréquent !

     

    Merci de votre réponse.

     

     

    mardi 29 mars 2011 11:30
  • Bonjour,

     

    Je me permet à mon tour de réouvrir ce post.

     

    @ V1ce, J'espère que vous avez trouver votre solution à votre méssage d'erreur "Windows n'a pas pu terminer la configuration du système. Pour tenter de reprendre la configuration, redémarrez l'ordinateur.", j'ai eu ce problème 3 ou 4 fois dû à un mauvais câble ethernet.

    Je voulais aussi vous demander si vous aviez trouvé une solution à votre sysprep car je me trouve dans ce cas là.

    Pour résumer, sous "sysprep XP", il y avait un prompt pour joindre au domaine dont je n'arrive pas comme vous à avoir la même chose avec le sysprep seven.

    Etant donné que nos utilisateurs sont groupé par OU donc plusieurs OU (par ex User1 dans OU=A et user2 dans OU=B etc...), la commande netdom avec précision de l'OU dans laquelle sera intégré le PC n'est pas approprié à notre AD du fait que nous avons encore plusieurs OU dans le même domaine.

     

    Très cordialement,

    FC

    jeudi 28 avril 2011 09:10
  • Hello,

     

    Personne d'autre sinon?

    Merci

    FC

     

    vendredi 29 avril 2011 08:32
  • Bonjour,

     

    J'ai enfin réussi à faire marcher mon sysprep sur 2 type de postes avec un Windows 7 sur les machine de référence personnalisé avec les applications de base, mais là je suis retourner sur le sujet car ça m'ai encore arriver avec un autre type de poste, j'ai vraiment l'impresion que ce problème est éphémère j'arrive pas a savoir ce qui le provoque, il y a quelque idées sur le forum donc je vous invite à aller les voir et tester.

     

    Pour ce qui est de la jonction au domaine j'ai renoncer à le joindre via le sysprep car maintenant on utilise un outil fait avec ClickOnce exprès pour ça directement en relation avec l'AD et SCCM mais bon la jonction au domaine via sysprep avec windows 7 est merdique par rapport à XP...

     

     


    vendredi 29 avril 2011 09:58
  • Merci pour votre réponse!

    Pour le problème initial, cela m'est arrivé que deux fois depuis la sortie de seven... a voir...

    Pour le sysprep, j'ai dû ruser. Je mexplique: Mon sysprep va intégrer automatiquement le pc dans l'OU racine "computers" (bien sûr avant, j'ai un prompt pour le nom du pc) et c'est après cela que je déplace la machine dans le bon OU.

    Effectivement on m'a aussi parlé (un ami mais pas les collègues!) de SCCM. Il faut que je m'y penche dessus mais c'est pas gagné vu les non possiblitées de formations chez nous en interne donc il me reste que de l'auto-formation et un google-age intensif (oui intensif car on trouve de plus en plus du n'importe quoi :( ).

     

    Merdique, je suis tout à fait d'accord mais bon on ne va pas quand même rétrograder en XP... quoique ça me démange :)

    Encore merci pour votre réponse! Rare les personnes qui répondent de manière claire et précise.

    FC


    vendredi 29 avril 2011 13:02
  • Oui en effet SCCM est pas mal complexe j'ai essayer de m'auto-former, juste pour voir comment il marcher (car j'ai un accès gratuit a msdn pour un temps limité^^)  car il commence à être intégrer au sein du groupe (c'est pas nous qui l'avons installer)

    Je me suis instruis avec ce livre :

     

    http://www.dunod.com/informatique-multimedia/bureautique-systemes-dexploitation/systemes-dexploitation/windows/ouvrages-p/windows-7-deploieme

     

    Il explique vraiment bien tout ce qu'est scenario de deploiement et tout mais l'installation et la configuration guidé de SCCM et MDT 2010 n'est pas terrible du tout, je pense qu'il faut dejà connaître le sujet avant ca ou être avec quelqu'un de caler là-dessus.

     

    A voir ce que vaut celui-là :

    http://livre.fnac.com/a2793221/Olivier-Bat-Windows-7

     

    Moi le soucis pour le domaine c'est que je voulais provoquer la demande de mot de passe du compte opérateur pour la jonction mais j'ai jamais réussi contrairement à XP...

     

    Bonne continuation.

     

     

     

     

     

     

    vendredi 29 avril 2011 14:41
  • Merci pour les références! Je vais y jeter un oeil demain.

    Je viens de finir d'installer dans un petit réseau local un 2008R2 avec ce qu'il faut et un AD.

    Lundi je continuerai à lire les prérequis pour SCCM, MDT WDS etc... Ca va prendre du temps...

    Je te ferai parvenir ce que j'aurai fait par MP.


    Merci et bon WE!

    FC

     

    vendredi 29 avril 2011 15:21
  • Bonjour,

    comment fais-tu pour qu'il temande de rentrer le nom du PC au redémarrage ?

    merci

    dimanche 28 octobre 2012 09:44