none
Problème à l'installation et pour desisntaller Exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    quand j’exécute de nouveau le setup d'exchange pour installer, il se met en mode maintenance puis m'annonce :
    Role de Transport Hub : le programme d'installation a echoué lors de l'execution de uninstall
    Vous ne pouvez pas reprendre l'installation en executant l'action install

    Si je veux le desinstaller dans le panneau de configuration, il se met également en mode maintenance, commence la desinstallation et arrivé dans Role de transport Hub affiche l'erreur
    L'erreur suivante est survenue lors de l'execution de "$error.Clear();get-PowerShellVirtualDirectory -server $RoleFqdnOrName - DomainController $RoleDomainContorller | remove-PowerShellVirtualDirectory - DomainController $RoleDomainController;":"Le serveur Exchange <WIN-FCGNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL est introuvable. Vérifier que vous avez tapé le nom correctement.

    Je ne sais plus trop quoi faire.
    Merci de votre aide.

    lundi 12 novembre 2012 10:11

Réponses

  • Bonjour

    Pour l'IPV6 je conseille de le garder activer, ou bien le desactiver completement via la base de registre : Procédure de désactivation de certains composants IPv6

    Avez vous suivi les différentes étapes d'installation:

    - preparation du schema

    - preparation de l'AD

    - preparation du domaine

    Etes vous en mode coexistence?

    Installer Exchange 2010 sur controleur de domaine fonctionne mais n'est pas recommandé.

    Sur ce log je ne vois pas d'erreur (mais je me trompe peut etre..)

    Merci

    

    Hakim Taoussi

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 15 novembre 2012 12:41
    lundi 12 novembre 2012 12:51

Toutes les réponses

  • Bonjour

    j'aimerai mieux comprendre ce que vous cherchez à faire avec le serveur Exchange ? en effet d'apres le message d'erreur il semblerait que ce serveur ne soit pas disponible dans votre Active Directory.

    Merci


    Hakim Taoussi

    lundi 12 novembre 2012 11:42
  • Bonjour,

    Je voulais installer Exchange 2010 SP1 sur mon serveur AD W2008R2 afin de partager les calendriers utilisateurs et l'envoi de mail en interne.

    Il y a quelques temps cela fonctionnait bien avec windows server 2003 et Exchange 2003..

    Merci

    lundi 12 novembre 2012 12:19
  • C'est donc au niveau de l'installation que cela se termine mal. Avez vous vu les logs présent dans c:\exchangesetuplogs\exchangesetup.log si oui quelle infos y a t il ?

    Vous tentez d'installer Exchange 2010 SP1 sur le controleur de domaine ? si oui cette action n'est pas recommandé?

    J'avai déja eu par le passé un problème de ce genre sur un maquette, et cela venait de la desactivation de l'IPV6. En le reactivant dans mon interface réseau, l'installation a pu se finaliser.

    Pour information: quand vous installez Exchange et que celui ci passe en mode "maintenance" cela signifie que des informations et/ou des roles liés à Exchange se sont toute de même installé.

    Merci


    Hakim Taoussi

    lundi 12 novembre 2012 12:29
  • j'ai desactivé l'IPV6 sans succès..

    Vous me déconseillez d'installer exchange sur l'ad, ou cela peut fonctionner ?

    voici les erreurs que j'ai vu dans le log :

    etup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:04:57.0993] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:04:57.0993] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:04:57.0993] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:04:57.0993] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:04:57.0995] [0] Setup will run from path 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'.
    [11/09/2012 09:04:58.0051] [0] InstallModeDataHandler has 10 DataHandlers
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:04:58.0052] [0] Setup will run from path 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'.
    [11/09/2012 09:04:58.0057] [0] InstallModeDataHandler has 11 DataHandlers
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:04:58.0058] [0] Setup will run from path 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'.
    [11/09/2012 09:04:58.0059] [0] InstallModeDataHandler has 12 DataHandlers
    [11/09/2012 09:04:58.0086] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:04:58.0098] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:04:58.0098] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:04:58.0098] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:04:58.0098] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:04:58.0098] [0] Setup will run from path 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'.
    [11/09/2012 09:04:58.0099] [0] InstallModeDataHandler has 12 DataHandlers
    [11/09/2012 09:04:58.0099] [0] RootDataHandler has 1 DataHandlers
    [11/09/2012 09:04:59.0759] [0] Setup encountered an exception when trying to access the setup state file: Impossible de trouver le fichier 'C:\ExchangeSetupLogs\exchangeInstallState.xml'.
    [11/09/2012 09:05:42.0490] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [11/09/2012 09:05:42.0788] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [11/09/2012 09:06:46.0420] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [11/09/2012 09:06:50.0453] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:06:50.0656] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value College local.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [11/09/2012 09:06:50.0668] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value College local.
    [11/09/2012 09:06:51.0753] [0] **************
    [11/09/2012 09:06:51.0753] [0] Setup will run the task 'Start-PreConfiguration'
    [11/09/2012 09:06:51.0760] [1] Setup launched task 'Start-PreConfiguration -Mode 'Install' -Roles 'LanguagePacks','AdminToolsRole','BridgeheadRole','ClientAccessRole','MailboxRole' -ADToolsNeeded $true'  
    [11/09/2012 09:06:52.0946] [1] Les paramètres de la session Active Directory pour 'Start-PreConfiguration' sont les suivants : Afficher la forêt entière : 'True', Configuration du contrôleur de domaine : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Catalogue global préféré : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Contrôleurs de domaine préférés : « { WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL } »
    [11/09/2012 09:06:53.0007] [1] Beginning processing Start-PreConfiguration -Mode:'Install' -Roles:'LanguagePacks','AdminToolsRole','BridgeheadRole','ClientAccessRole','MailboxRole' -ADToolsNeeded:'True'
    [11/09/2012 09:06:53.0206] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 3 task information blocks from 'res://AdminToolsPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0208] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 3 task information blocks from 'res://AllServerRolesPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0210] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 1 task information blocks from 'res://AllADRolesPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0212] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 1 task information blocks from 'res://BridgeheadPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0225] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 5 task information blocks from 'res://ClientAccessPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0227] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 2 task information blocks from 'res://MailboxPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0228] [1] Loaded component 'Prereq Configuration' with 1 task information blocks from 'res://LanguagePacksPreConfig.xml'
    [11/09/2012 09:06:53.0531] [1] Loaded 7 parameters from the configuration file "C:\Windows\Temp\ExchangeSetup\bin\EnterpriseServiceEndpointsConfig.xml".
    [11/09/2012 09:06:53.0532] [1] Writing informational script to 'C:\ExchangeSetupLogs\Start-PreConfiguration-20121109-1006530261673478755.ps1'
    [11/09/2012 09:06:53.0612] [1] Executing: $RoleADToolsNeeded = $True
    [11/09/2012 09:06:53.0629] [1] Executing: $RoleBinPath = 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'
    [11/09/2012 09:06:53.0630] [1] Executing: $RoleDatacenterPath = 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup\Datacenter'
    [11/09/2012 09:06:53.0631] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointABCHContactService = '<ServiceEndpoint><Url>http://pvt-contacts.msn.com/abservice/abservice.asmx</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0632] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointDomainPartnerManageDelegation = '<ServiceEndpoint><Url>https://domains.live.com/service/managedelegation.asmx</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0632] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointDomainPartnerManageDelegation2 = '<ServiceEndpoint><Url>https://domains.live.com/service/managedelegation2.asmx</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0633] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointLiveFederationMetadata = '<ServiceEndpoint><Url>https://nexus.passport.com/FederationMetadata/2006-12/FederationMetadata.xml</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0634] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointLiveGetUserRealm = '<ServiceEndpoint><Url>https://login.live.com/GetUserRealm.srf</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0634] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointLiveServiceLogin2 = '<ServiceEndpoint><Url>https://login.live.com/RST2.srf</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0635] [1] Executing: $RoleDatacenterServiceEndpointMsoFederationMetadata = '<ServiceEndpoint><Url>https://nexus.microsoftonline-p.com/FederationMetadata/2006-12/FederationMetadata.xml</Url></ServiceEndpoint>'
    [11/09/2012 09:06:53.0636] [1] Executing: $RoleInstallationMode = 'Install'
    [11/09/2012 09:06:53.0636] [1] Executing: $RoleInstallPath = 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'
    [11/09/2012 09:06:53.0637] [1] Executing: $RoleInstallWindowsComponents = $False
    [11/09/2012 09:06:53.0638] [1] Executing: $RoleInvocationID = '20121109-1006530261673478755'
    [11/09/2012 09:06:53.0638] [1] Executing: $RoleIsDatacenter = $False
    [11/09/2012 09:06:53.0639] [1] Executing: $RoleIsPartnerHosted = $False
    [11/09/2012 09:06:53.0639] [1] Executing: $RoleIsServerSbs = $False
    [11/09/2012 09:06:53.0640] [1] Executing: $RoleLoggingPath = 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup\Logging'
    [11/09/2012 09:06:53.0640] [1] Executing: $RoleProductPlatform = 'amd64'
    [11/09/2012 09:06:53.0641] [1] Executing: $RoleRoles = 'LanguagePacks,AdminToolsRole,BridgeheadRole,ClientAccessRole,MailboxRole'
    [11/09/2012 09:06:53.0642] [1] Executing: $RoleSetupLoggingPath = 'C:\ExchangeSetupLogs'
    [11/09/2012 09:06:53.0642] [1] Executing: $RoleTargetVersion = '14.01.0218.015'
    [11/09/2012 09:06:53.0657] [1] 15 tasks were found to execute.
    [11/09/2012 09:06:53.0659] [1] Processing component 'Prereq Configuration' (Configuration du serveur.).
    [11/09/2012 09:06:53.0663] [1] Executing:
              if($RoleInstallWindowsComponents)
              {          
                # Install any Windows Roles or Features required for the Management Tools role
                Install-WindowsComponent -ShortNameForRole "AdminTools" -ADToolsNeeded $RoleADToolsNeeded
              }
            
    [11/09/2012 09:06:53.0675] [1] Executing:
              if (Get-Service RemoteRegistry* | ?{$_.Name -eq 'RemoteRegistry'})
              {
                Set-Service RemoteRegistry -StartupType Automatic
                Start-SetupService -ServiceName RemoteRegistry
              }
            
    [11/09/2012 09:06:53.0740] [2] Les paramètres de la session Active Directory pour 'start-SetupService' sont les suivants : Afficher la forêt entière : 'True', Configuration du contrôleur de domaine : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Catalogue global préféré : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Contrôleurs de domaine préférés : « { WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL } »
    [11/09/2012 09:06:53.0741] [2] Beginning processing Start-SetupService -ServiceName:'RemoteRegistry'
    [11/09/2012 09:06:53.0786] [2] Ending processing Start-SetupService
    [11/09/2012 09:06:53.0793] [1] Executing:
              if (Get-Service WinMgmt* | ?{$_.Name -eq 'WinMgmt'})
              {
                Set-Service WinMgmt -StartupType Automatic
                Start-SetupService -ServiceName WinMgmt
              }
            
    [11/09/2012 09:06:53.0797] [2] Les paramètres de la session Active Directory pour 'start-SetupService' sont les suivants : Afficher la forêt entière : 'True', Configuration du contrôleur de domaine : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Catalogue global préféré : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Contrôleurs de domaine préférés : « { WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL } »
    [11/09/2012 09:06:53.0797] [2] Beginning processing Start-SetupService -ServiceName:'WinMgmt'
    [11/09/2012 09:06:53.0797] [2] Ending processing Start-SetupService
    [11/09/2012 09:06:53.0800] [1] Processing component 'Prereq Configuration' (Configuration du serveur.).
    [11/09/2012 09:06:53.0800] [1] Executing:
              if (Get-Service RemoteRegistry* | ?{$_.Name -eq 'RemoteRegistry'})
              {
                Set-Service RemoteRegistry -StartupType Automatic
                Start-SetupService -ServiceName RemoteRegistry
              }
            
    [11/09/2012 09:06:53.0804] [2] Les paramètres de la session Active Directory pour 'start-SetupService' sont les suivants : Afficher la forêt entière : 'True', Configuration du contrôleur de domaine : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Catalogue global préféré : « WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL », Contrôleurs de domaine préférés : « { WIN-FGCNAM5UN19.COLLEGE.LOCAL } »
    [11/09/2012 09:06:53.0804] [2] Beginning processing Start-SetupService -ServiceName:'RemoteRegistry'
    [11/09/2012 09:06:53.0805] [2] Ending processing Start-SetupService
    [11/09/2012 09:06:53.0808] [1] Executing:
              if (Get-Service WinMgmt* | ?{$_.Name -eq 'WinMgmt'})
              {
                Set-Service WinMgmt -StartupType Automatic
                Start-SetupService -ServiceName WinMgmt
              }
           

    Merci

    lundi 12 novembre 2012 12:40
  • Bonjour

    Pour l'IPV6 je conseille de le garder activer, ou bien le desactiver completement via la base de registre : Procédure de désactivation de certains composants IPv6

    Avez vous suivi les différentes étapes d'installation:

    - preparation du schema

    - preparation de l'AD

    - preparation du domaine

    Etes vous en mode coexistence?

    Installer Exchange 2010 sur controleur de domaine fonctionne mais n'est pas recommandé.

    Sur ce log je ne vois pas d'erreur (mais je me trompe peut etre..)

    Merci

    

    Hakim Taoussi

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 15 novembre 2012 12:41
    lundi 12 novembre 2012 12:51