none
Windows ne boot plus en automatique suite MAJ Teamviewer et Bluescren RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    J'ai un serveur Windows 2016 Std sur une serveur Dell T440. Ayant migré ma licence Teamviewer vers la dernière version, j'ai mis à jour le client teamviewer sur ce serveur. La MAJ s'est bien déroulé, mais je suis me rendu compte que je n’arrivai pas à me connecter au serveur, j'ai donc lancé mon VPN et lancé IDRAC (bien utile pour accéder à un serveur éteint ou buggé). J'ai constaté que Windows avait rebooté suite à bluescreen (mais impossible de savoir quel était le message) car j'étais bloqué sur Windows Boot Manager! J'ai lancé manuellement le boot en cliquant sur Windows 2016 Server et aucun problème par la suite.

    Je viens d'effectuer les MAJ Win Update sans problème et lors du reboot, même chose. En faite à chaque fois que je redémarre le serveur je suis bloqué sur Windows Boot Manager où je suis obligé de cliquer sur "entrer" pour lancer le démarrage du Win 2016!

    Par contre aucun problème niveau bluescreen, je n'en ai eu aucun.

    J'ai vérifié que Win 2016 est bien l'OS par défaut dans masconfig (d'ailleurs je n'ai que lui, normal car je n'ai pas de dual boot sur mes serveurs de prod), j'ai testé en baissant le délais dans "Afficher les systèmes d'exploitation pendant" (dans sysdm.cpl - > Paramètres systèmes avancés -> Démarrage et récupération) mais lors du reboot je n'ai pas d'horodateur et rien ne se passe après le délais fixé. J'hésite à désactiver cette fonction de peur de ne plus avoir la possibilité de lancer le boot manuellement s'il ne boot pas Windows automatiquement.

    Pensez vous que mon winload.efi est corrompu (il est bien présent, vérifié avec bcdedit /v)?

    A vous lire,

    Merci d'avance pour votre aide


    • Modifié lucho2684 samedi 16 mars 2019 23:52
    samedi 16 mars 2019 23:48

Réponses

  • Bonjour,

    Problème résolu, honnêtement je n'ai rien fait, j'ai un reboot hebdo le dimanche matin, et je viens de vérifier le serveur a redémarrer sans aucun problème!

    Bizarre ce bug, mais l'essentiel c'est qu'il se soit résorber tout seul! ;)

    • Marqué comme réponse lucho2684 dimanche 31 mars 2019 15:56
    dimanche 31 mars 2019 15:56

Toutes les réponses