none
[HELP] Retard dans la réception et l'envoi de mail sur Exchange 2k7 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    j'ai la configuration suivante:
    2 serveurs Mailbox en cluster où "Symantec Mail security for Exchange" est  installé.
    2 serveurs qui contiennt les rôles CAS et HUB. Ces deux serveurs sont en NLB et ils contiennent le "Symantec Mail security for Exchange".
    Le serveur Edge n'a pas été installé mais les mails transitent par  un  appliance  FOrtiMail de Fortinet  qui joue le rôle de Edge.

    Quand un utilisateurs reçoit un mail qui contient une pièce jointe un peu volumineuse, le mail est bloqué (jusqu'a ce que le scan soit terminé) ainsi que tous les mail qui sont reçu après lui. Quand le scan est terminé tous les messages sont reçu. Un mail peut prendre 2 jours pour être reçu.

    Est ce que ce comportement est normal. Si ce n'est pas le cas, pouriez vous m'aider à résoudre le problème?

    Merci d'avance
    jeudi 4 juin 2009 09:10

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    c'est un des effets classiques du scan réalisé par Symantec.

    Il faudra jouer sur les paramètres d'analyses correspondant pour ne pas scanner (ou mettre de côté les messages correspondants).

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    jeudi 4 juin 2009 11:52
    Modérateur
  • Merci Thierry pour ta réponse

    Est ce que tu as une iddée sur les paramètres d'analyse qu'il faut configurer pour remédier au problème?

    vendredi 5 juin 2009 13:23
  • Bonjour,

    Est-ce que ton problème est résolu, était-ce bien l'antivirus ?
    Si oui quels ont été les paramètres modifié STP ?

    Merci,

    Stéphane
    lundi 13 juillet 2009 08:59
  • Bonjour,

    Mon problème est résolu. Le problème ne venait pas de l'antivirus mais d'un faible espace disque sur mon serveur HUB.

    • Marqué comme réponse newwwen dimanche 26 juillet 2009 13:23
    dimanche 26 juillet 2009 13:23